Volley femminile

Volley, Serie A1 Femminile 2021/2022: Novara supera al quarto set una combattiva Firenze

Novara
Esultanza Novara, Serie A1 Femminile 2021/2022 volley - Foto Rubin/LVF

L’Igor Gorgonzola Novara vince 3-1 (25-19, 27-25, 29-31, 25-22) sul campo de Il Bisonte Firenze nel recupero della prima giornata di ritorno del campionato di Serie A1 Femminile 2021/2022di volley. Le toscane di coach Bellano lottano punto a punto, qualche imprecisione consente alle ospiti di portarsi in vantaggio. Le ragazze di Bellano riaprono la partita vincendo ai vantaggi un terzo set al cardiopalma, ma non basta per fermare la squadra di Lavarini, che si prende i tre punti. Grande prestazione di Haleigh Washington (16 punti) ed Ebrar Karakurt (30), mentre alle bisontine non bastano i 18 punti di Yvon Belien. Di seguito, la cronaca della partita.

FORMULA E REGOLAMENTO SERIE A1 FEMMINILE 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Novara inizia bene (2-0) e prova ad allungare (9-7), ma le bisontine reagiscono e agganciano le avversarie sul 10-10, dando il via ad una bella lotta punto a punto (14-14). Le azzurre poi trovano un break (14-17) e controllano il vantaggio (16-20) fino a conquistare la frazione (19-25). La lotta punto a punto torna nel secondo set (7-7), con Novara che prova ad allungare (9-11). Firenze risponde (11-11), Novara trova un nuovo break (12-15) ma si vede nuovamente recuperare dalle padrone di casa (15-15).

Novara ci riprova nel terzo set (2-4) e prova a scappar via (5-8). Firenze torna sotto e pareggia i conti sul 10-10, per poi completare il sorpasso. L’Igor rimette la testa avanti (13-15) ma ancora una volta le bisontine rispondono (17-17). Novara torna avanti (20-22), ma le toscane rispondono (22-22) e la lotta continua nuovamente fino ai vantaggi, dove però questa volta ha la meglio Firenze (31-29). Novara riparte alla grande nel quarto set (3-5) e stacca le avversarie (9-13). Le padrone di casa faticano a rispondere (11-17) e si avvicinano solo nel finale (15-19) ma senza riuscire realmente a mettere in difficoltà Novara (20-23). L’Igor gestisce bene gli ultimi scambi e chiude il set (22-25) che vale la vittoria.