Volley femminile

Volley, Serie A1 femminile 2017/2018: Conegliano e Novara sconfitte, Scandicci accorcia

Savino Del Bene Scandicci 2017/2018 - Foto Filippo Rubin/Legavolleyfemminile (LVF)

Una domenica piena di sorprese quella che chiude la diciassettesima giornata di Serie A1 2017/2018 di volley femminile visto che vengono sconfitte sia la capolista Conegliano che la seconda della classifica della regular season, Novara. A trarne i benefici la terza della classifica, Scandicci che accorcia su entrambe e guadagna terreno su Busto Arsizio che nell’anticipo ha perso la sua sfida. Le due big che sono state sconfitte sono state impegnate in settimana nella terza giornata della fase a gironi della Champions League. Vittoria anche per Modena che chiude senza grossi problemi la pratica Filottrano.

I RISULTATI DELLA DICIASSETTESIMA GIORNATA

IL CALENDARIO DELLA SERIE A1 FEMMINILE 2017/2018

LA CLASSIFICA DELLA REGULAR SEASON 2017/2018

Saugella Team Monza – Imoco Volley Conegliano 3-1 (25-18, 25-19, 21-25, 25-22)
Giornata da archiviare per Conegliano e giornata da ricordare per Monza. Le ragazze dell’Imoco dopo l’impegno nella giornata di giovedì che le ha tenute impegnate fino al tiebreak cede in 4 set contro la squadra lombarda e permette a Scandicci di accorciare ma ringrazia Bergamo perchè Novara rimane a 4 punti di distanza grazie alla sconfitta odierna. Dopo due set in cui l’Imoco ha subito il gioco delle avversarie con 7 e 6 punti di svantaggio nel punteggio finale prova a rispondere nel terzo parziale ma non riesce a mantenere il ritmo nel quarto set e si deve arrendere ad una sconfitta. Sono 16 i punti messi a segno da Serena Ortolani mentre a muro è stata Francesca Devetag a dettare legge con 4 punti in questo fondamentale. A Conegliano non bastano i 16 punti di Kimberly Hill e i 14 di Samantha Fabris.

Foppapedretti Bergamo – Igor Gorgonzola Novara 3-2 (25-21, 19-25, 28-26, 22-25, 15-11)
Sfida lunga e logorante per Novara in una settimana tosta con l’impegno in Europa in settimana. Ottima la prestazione di Bergamo che dopo essere stata ripresa due volte nel conto dei set si impone per 15-11 nel quinto parziale. Poche energie per la seconda della classifica che prova fino alla fine a trovare la vittoria e torna a casa con un solo punto. A trascinare Bergamo ci pensa Sanja Malagurski che con i suoi 24 punti (44% in attacco) chiude una grande prestazione. Per Novara è Paola Egonu a far segnare il maggior numero di punti conquistati con 29 (2 punti).

LE ALTRE SFIDE – Vittoria importante per la Savino Del Bene Scandicci che si impone con il punteggio di 3-0 (25-20, 25-13, 25-13) contro la MyCicero Volley Pesaro e si avvicina alle squadre in testa nella classifica della regular season salendo a 39 punti a 5 da Conegliano che è stata sconfitta e a una sola lunghezza dalle Campionesse d’Italia in carica di Novara che si è arresa al tiebreak contro Bergamo. Sono 25 i punti per Isabelle Haak nel campo di Scandicci oltre agli 11 di Bethania De La Cruz. Le migliori di Pesaro sono Rossella Olivotto e Lise Van Hecke con 8 punti. La LiuJo Nordmeccanica Modena supera la Lardini Filottrano con un netto 3-0 (25-21, 25-23, 25-22) guidata dai 12 punti di Raffaella Calloni e di Camilla Mingardi. Per Filottrano Annie Mitchem chiude a 19 punti.