Volley Nazionali

World Grand Prix 2017, Final Six: la Cina vince al tie-break contro l’Olanda

Cina Volley femminile
Cina - Foto cdephotos - CC BY 2.0

Termina con il successo della Cina la fase a gironi delle Final Six del World Grand Prix. La squadra padrona di casa regola in cinque set lottati l’Olanda, spuntandola al tie-break con il punteggio di 18-16. Con questa sconfitta l’Olanda dice addio al sogno delle semifinali. Le asiatiche saranno il prossimo avversario delle azzurre.

Il match si prefigura all’insegna dell’equilibrio fin dal primo set vinto dalla Cina col punteggio di 25-23. Lo stesso score con cui l’Olanda riporta in parità la sfida. Il sottile filo della parità perdura sino all’ultimo parziale quando viene rotto alla schiacciata decisiva di Zhu Ting. L’opposto cinese ha siglato i tre punti della vittoria dal 15-16 a sfavore, trentatre complessivamente. Prestazione mostruosa. Tra le file “oranje” la top scorer è Nika Daalderop con 18 punti.