Volleyball Nations League 2019: la Russia strapazza l’Italia in tre set

Simone-Giannelli-Italvolley
Simone Giannelli - Italvolley - Foto Profilo Facebook Fipav

L’Italia si arrende in maniera piuttosto netta alla Russia in tre set (27-29, 16-25, 18-25) nella partita che ha chiuso la seconda tappa della Volleyball Nations League 2019. A Ufa gli azzurri non hanno avuto scampo contro i padroni di casa, trascinati per l’occasione dal miglior Poletaev della manifestazione: 17 punti con 2 muri vincenti e 5 ace.

LA CRONACA – Gli azzurri partono bene nel primo set. La solita regia illuminata di Giannelli mette in ritmo l’inedita coppia di centrali Russo/Polo, con un Cavuto che mostra le solite ottime percentuali in attacco. L’Italia conquista quattro punti di vantaggio (12-8). I russi reagiscono con ben tre ace consecutivi di Poletaev, che valgono il riaggancio (16-16). Si finisce ai vantaggi, dove la spuntano i padroni di casa al quinto set point utile: 27-29.

Nel secondo set le certezze italiane si disintegrano di fronte alla supremazia fisica dei russi. Il parziale viene dominato dai nostri avversari (16-25). Kliuka (13 punti totali, ndr) abbaglia con la completezza del proprio repertorio e affonda nelle incertezze derivate da gioventù ed esperienza dell’Italia. Per gli azzurri, che nel secondo e terzo set lasciano a riposo sia Nelli che Giannelli, il top scorer è Oreste Cavuto con 8 punti.