Volleyball Nations League 2019: Italia batte Portogallo e sigla la quarta vittoria

Nazionale Italiana - Foto Fipav

L’Italia batte il Portogallo e sigla la quarta vittoria su cinque partite nella Volleyball Nations League maschile 2019. Prosegue l’ottimo percorso degli azzurri che consolidano il piazzamento nella top-5 grazie al successo in tre set ai danni della selezione portoghese con i parziali di 25-13 25-20 e 25-11. Ci si aspettava un match combattuto, viste le buone prestazioni offerte dal Portogallo fino ad ora, e invece gli azzurri hanno avuto vita facile. Poco più di un’ora di gioco per chiudere il match in tre comodi set dove l’Italia ha lottato alla pari solamente nel secondo, dove per altro il Portogallo aveva conquistato il massimo vantaggio di +2 nella fase centrale. Per il resto puro dominio, grazie a una prestazione da leader di Giannelli che sfrutta l’ottimo momento di forma di Anzani, Antonov e Nelli tra tutti. Primo set senza storia sul 25-13 dove gli azzurri prendono il largo ben presto salvo poi concedere il fianco agli avversari nel secondo parziale. Ma la rimonta non tarda ad arrivare tanto che il Portogallo dal 13-15 sigla solamente cinque punti regalando un tappeto rosso agli azzurri. Ancor più agevole il terzo set dove la selezione portoghese abbandona in anticipo il gioco, mentalmente e fisicamente, lasciando strada libera all’Italia che nelle difficoltà degli avversari si esalta e conquista una vittoria con estrema facilità. Dodici punti con quattro vittorie in cinque match e domani ci sarà un test importante contro la Russia, un vero e proprio esame di maturità.