Mondiali Russia 2018

Highlights Croazia-Nigeria 2-0: Mondiali Russia 2018 (VIDEO)

Luka Modric - Foto Fanny Schertzer CC BY-SA 3.0

Importantissima vittoria della Croazia, che batte 2-0 la Nigeria e vola al comando del gruppo D dei Mondiali di Russia 2018, approfittando anche dell’inatteso 1-1 tra Argentina e Islanda. A decidere la partita l’autogol di Etebo nel primo tempo e il rigore trasformato da Modric nella ripresa. Grande protagonista Mario Mandzukic, che propizia l’autogol e conquista il rigore confermandosi vero guerriero in campo.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LE PAGELLE DI CROAZIA-NIGERIA

L’inizio della partita vede ritmi non altissimi, il primo sussulto lo regala Ivan Perisic al 14′ con un destro dal limite che termina di poco alto. La Nigeria fatica a creare occasioni nitide, con il match che appare molto bloccato: a sbloccare il risultato arriva un episodio da palla inattiva. Al minuto 32 infatti la Croazia passa con lo sfortunato autogol di Etebo, propiziato dal colpo di testa di Mandzukic su un angolo dalla destra. Gli africani provano a farsi vedere con un paio di mischie, ma anche i croati sfiorano il raddoppio con Kramaric che da buona posizione manda alto di testa.

La ripresa inizia con un’altra Nigeria, molto più intraprendente e pericolosa. Alla prima vera occasione però la Croazia chiude i conti: follia di Ekong, che cintura Mandzukic sugli sviluppi di un angolo. Sacrosanto il rigore, con Modric che dal dischetto trasforma per il 2-0. Nel finale la Nigeria non reagisce, mentre la Croazia sfiora in almeno due occasioni il 3-0 anche con il neoentrato Kovacic.