Scherma

Scherma, Europei Novi Sad 2018: Errigo d’argento, vince Deriglazova. Bronzo Volpi

Arianna Errigo Alice Volpi NoviSad
Arianna Errigo e Alice Volpi - Foto Augusto Bizzi/Federscherma

Anche la seconda giornata di gara in Serbia si conclude con una replica della scorsa edizione degli Europei di scherma 2018. A Novi Sad sono arrivate a podio Alice Volpi e Arianna Errigo, ma questa volta c’è stata una piccola differenza di risultato, infatti a beffare la fiorettista di Monza è stata la campionessa Olimpica Inna Deriglazova. Nella finale la russa ha dominato, tanto che l’assalto si è concluso per 15-9, non lasciando all’azzurra il tempo di rispondere. Stesso risultato per Alice Volpi, che anche quest’anno si ferma al bronzo, guadagnando però un ottimo risultato. Terza a pari merito con la fiorettista toscana, la polacca Martyna Synoradzka. Eccellente nono posto per Chiara Cini, mentre Camilla Mancini si è fermata prima degli ottavi di finale.

Niente da fare per gli spadisti, dove il migliore della giornata è stato Gabriele Cimini, sostituto di Paolo Pizzo, ed ha mancato il podio per un soffio. Vince la gara YannicK Borel, colui che ha eliminato il miglior spadista azzurro ai quarti, su Nikolai Novosjolov.