Altro

Premier League: il Manchester United vince il derby contro il City

Louis Van Gaal e Ryan Giggs - Manchester United

Il Manchester United esce vittorioso dall’ Etihad Stadium e si aggiudica il derby contro i rivali Citizens per 1-0. Nel posticipo della 31esima giornata di Premier League gli uomini di Louis van Gaal tirano fuori una prestazione d’orgoglio e cinismo e, orfani di Wayne Rooney, riescono ad avere la meglio sotto la luce della loro nuova stella, il giovanissimo e talentuoso Marcus Rashford. L’attaccante classe 1997 è alla 3 rete stagionale in 4 presenze e conferma di essere un importante prospetto per il futuro dei Red Devils.

Partono meglio i padroni di casa che cercano di sfruttare la spinta del pubblico ma non riescono a sfruttare le occasioni avute, con prima la sfortuna e poi un formidabile David de Gea a negare il vantaggio a Jesus Navas. Il match si sblocca al 16′ con la rete del pupillo dello United che su assist di Juan Mata brucia facilmente in velocità Martin Demichelis e deposita la palla in rete con un preciso tiro sul secondo palo.

Anche con i Red Devils in vantaggio, a fare la partita sono i Citizens, che cercano furiosamente ma senza risultato di abbattere il muro difensivo alzato da Louis van Gaal, andando vicinissimi all’obiettivo al 65’ con un colpo di testa del solito Sergio Aguero che si stampa sul palo. Tre punti per il Manchester United, che si porta a -1 dai cugini e dall’agognato posto in Champions League, che renderebbe meno drammatica la stagione dell’allenatore olandese.