Hockey pista

Hockey su pista, Serie A1: Il Forte dei Marmi supera il Lodi, in coda colpo Giovinazzo a Cremona

Foto Hockey su Pista

Dopo la cocente sconfitta nel derby l’Hockey Forte dei Marmi, davanti al proprio pubblico, si riprende e supera nel match clou della decima giornata di ritorno l’Amatori Wasken Lodi con il punteggio di 6-4 grazie alla tripletta di Enric Torner nella ripresa che ribalta il punteggio. Partita vibrante e combattuta con Federico Ambrosio che porta in vantaggio il Lodi, passano meno di 30” ed il Forte dei Marmi pareggia con Pedro Gil su rigore, Matias Platero prima, Marco Pagnini poi, su punizione di prima, fissano il punteggio sul 2-2 e così si conclude il primo tempo. Nella ripresa ancora Federico Ambrosio porta per la terza volta in vantaggio gli ospiti, ma la reazione del Forte dei Marmi è veemente e sale in cattedra Enric Torner che mette a segno una tripletta tra il 5′ ed il 13′, Pablo Cancela sigla il 6-3 ed Andrea Malagoli accorcia per il definitivo 6-4. Con questo successo la squadra versiliese aumenta il proprio margine di vantaggio sulle inseguitrici : sono 3 i punti di vantaggio su una coppia al 2° posto ; il Faizanè Lanaro Breganze ed il Sinus Matera. Per i lombardi una sconfitta pesante che li fa scivolare dal 2° al 4° posto in coabitazione con il CGC Viareggio. Breganze e Matera battono in casa rispettivamente la Banca Cras Follonica per 5-2 ed il Centemero Monza per 6-3 ; partite entrambe decise nel primo tempo con i veneti avanti 4-1 sui maremmani ed i materani avanti 4-2 sui lombardi. Per i vicentini si tratta del primo successo con Fausto Pozzan che ha sostituito a sorpresa Mirco De Girone, esonerato con un comunicato facebook nella giornata di giovedì. Fausto Pozzan guiderà il Breganze fino al termine della stagione.

Delude il CGC Viareggio che pareggia in casa per 3-3 contro il Carispezia Sarzana. La squadra toscana subisce nel primo tempo gli ospiti e recupera il doppio svantaggio iniziale grazie al solito Jepi Selva, ma è il Sarzana ad andare all’intervallo in vantaggio sul 3-2. Nella ripresa una punizione di Samuele Muglia fissa il punteggio sul 3-3 conclusivo. In zona salvezza successo fondamentale dell’ AFP Giovinazzo sulla pista di Cremona per 4-3, grazie ad una rete nel finale di Altieri. Ai locali non è bastato Mattia Civa, ancora una volta sugli scudi con 3 reti, ed un vantaggio iniziale di 2-0. Con questo successo i pugliesi raggiungono al penultimo posto propio il Cremona ed il Sarzana e relegano l’Hockey Thiene all’ultimo posto a -1 dal terzetto. La squadra veneta lotta a Bassano, ma crolla nella ripresa dopo essere stata avanti a sorpresa per 3-1 all’intervallo; decisive la tripletta di Samuel Amato e la doppietta di Emanuel Garcia per il 7-5 finale. Nell’ultima partita in programma l’Hockey Trissino travolge l’Admiral Valdagno per 7-1, ormai salvo e con niente da chiedere al campionato. Per il Trissino successo importante in chiave playoff che lo porta a +4 sul Monza e con tre partite alla fine del campionato mette quasi al sicuro l’ottavo posto, l’ultimo utile per sognare lo scudetto.