Ultimi Articoli

Europei femminili volley 2023: la Serbia è la quarta semifinalista, si spegne dopo un set la Repubblica Ceca

Tijana Boskovic, Serbia femminile volley - Foto Pinelli/Fipav

Nell’ultimo quarto di finale degli Europei femminili 2023 di volley, la Serbia ha battuto in quattro set la Repubblica Ceca e staccato il pass per le Final Four. 3-1 (24-26, 25-17, 25-11, 25-14) il punteggio del match andato in scena al Paleis 12 di Bruxelles, in Belgio, dove la squadra allenata dall’italiano Giovanni Guidetti è stata protagonista di una prova a due facce. Nel primo set ha faticato in maniera incredibile, sprecando troppe chance e finendo per avere la peggio ai vantaggi. Nei tre parziali restanti, invece, ha dominato con una facilità disarmante ed ha agevolmente mandato al tappeto le rivali, raggiungendo nel penultimo atto della rassegna l’Olanda. MVP, neanche a dirlo, una straripante Boskovic, decisiva dall’inizio alla fine.

VOLLEY, QUALIFICAZIONI PARIGI 2024: COME FUNZIONANO

CRONACA – Primo set estremamente equilibrato e in cui nessuna delle due nazionali è riuscita ad andare in fuga. Il massimo vantaggio è stato il +3 della Serbia, incapace però di scrollarsi di dosso le avversarie e costretta fino alle fasi finali a giocare con grande attenzione per evitare brutte sorprese. Una brutta sorpresa però è arrivata perché dal 23-22, la Repubblica Ceca ha vinto 4 punti su 5 ed ha conquistato a sorpresa il parziale per 26-24. Poco male per le ragazze di Guidetti, che hanno reagito prontamente, affidandosi alla solita Boskovic e vincendo con grande facilità secondo e terzo set. L’unico segnale di vita da parte delle ceche è arrivato nella quarta frazione, in cui hanno recuperato dal -5 a- -1. Ancora una volta, tuttavia, la Serbia non si è scomposta ed ha ripreso da dove aveva lasciato, rispedendo a debita distanza le avversarie e prevalendo con un netto 25-14.