Wta Birmingham e Maiorca 2018: vittorie di Kvitova e Maria

Petra Kvitova - Foto Flickr

Petra Kvitova batte Magdalena Rybarikova e conquista il torneo Wta di Birmingham. La numero 8 del ranking parte male, riuscendo a vincere in rimonta col risultato di 4-6 6-1 6-2. Inizio in negativo per la ceca, che cede il servizio in occasione delle uniche due palle break concesse alla sua avversaria nel primo set. L’andamento è completamente opposto nel set successivo, quando Kvitova è fredda e poco incline ad errori, così da chiudere il parziale con il risultato di 6-1. Nel terzo set le due giocatrici calano al servizio, soprattutto nella prima parte, ed è la Kvitova ad uscire prima da questa situazione, controllando poi il risultato e vincendo senza troppi patemi.

Vittoria meno prevedibile e più sorprendente quella della tedesca Tatjana Maria a Maiorca. La numero 79 Wta si impone su Anastasija Sevastova, numero 20 del ranking, con il risultato di 6-4 7-5. Molto lineare nell’andamento il primo set, deciso solo nel decimo game, quando la lettone cede la battuta e il set alla sua avversaria al secondo set point. Imprevedibile anche il secondo parziale, quando però le due tenniste sbagliano maggiormente in battuta facendo capire che a portare a casa il set sarebbe stata quella che avrebbe sbagliato di meno. Maria non sfrutta due set point nel decimo gioco ma due game più tardi non fallisce nuovamente e conquista il titolo.