Wimbledon 2018, Nadal elimina Vesely in tre set e accede ai quarti di finale

Rafael Nadal - Internazionali BNL d'Italia 2018
Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

Rafael Nadal sconfigge Jiri Vesely in tre set negli ottavi di finale di Wimbledon 2018. Nel pomeriggio di lunedì 9 luglio il tennista maiorchino ha avuto la meglio del ceco numero 93 al mondo con il punteggio di 6-3, 6-3 6-4. Ai quarti di finale Rafa incontrerà il vincitore della sfida fra Juan Martin del Potro e Gilles Simon.

LA CRONACA – Un solido primo set per Nadal che è riuscito a trovare il sorpasso nel quarto game. Sotto 40-30, Nadal è riuscito a portare il game ai vantaggi per poi sferrare l’attacco decisivo alla prima palla break disponibile. Successivamente nel quinto e nel settimo gioco Rafa è riuscito a tenere il turno di battuta a zero per poi chiudere 6-3 al primo set point tenendo l’avversario a 15. Nel secondo set Nadal concede qualcosina in più nei propri turni di battuta ma in risposta è maggiormente efficace, sfruttando anche un evidente calo da parte del ceco. Il primo break arriva al quinto game dove Vesely non riesce a siglare nemmeno un punto sul proprio servizio. Il ceco prova a riprendersi immediatamente portando il game successivo ai vantaggi ma non riuscendo a sorprendere il maiorchino. Secondo set che termina 6-3, esattamente come il primo, con Nadal che chiude al secondo set point a disposizione. Molto più combattuto il terzo ed ultimo parziale, che vede il numero 1 Atp faticare soprattutto sul servizio avversario, ma anche in un turno di battuta quando arriva il break del ceco, bravo a sfruttare il momento difficile del vincitore del Roland Garros. Arriva però subito la reazione di Rafa che dopo il controbreak alza il livello e pur trovando una seria opposizione riesce a chiudere.