Coppa Davis 2021, Sonego spreca troppo: Gojo vince in tre set, Italia-Croazia 0-1

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego, Coppa Davis - foto Ray Giubilo

Un Lorenzo Sonego irriconoscibile esce sconfitto dal match contro Borna Gojo, valido per la Coppa Davis 2021. Il croato conquista una grandissima e storica vittoria in tre set con lo score finale di 7-6(2) 2-6 6-2 dopo un terzo parziale dominato, nel quale è riuscito ad approfittare dell’evidente momento di difficoltà dell’azzurro, mettendo subito in discesa la strada per la Croazia. A breve in campo Jannik Sinner contro Marin Cilic.

IL PROGRAMMA COMPLETO E IL CALENDARIO

L’ALBO D’ORO

IL REGOLAMENTO

TABELLONE E ACCOPPIAMENTI QUARTI DI FINALE

I PROTAGONISTI DI TUTTI I TEAM

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – Il primo set parte nella maniera migliore per Sonego. Il torinese, infatti, scappa subito avanti di un break (3-1). Dal 4-1 in proprio favore, tuttavia, la percentuale di prime palle in campo inizia a calare e ciò consente a Gojo di rientrare in partita (4-4). Il croato inizia a prendere confidenza con il proprio tennis, fatto di un grandissimo servizio e splendide accelerazioni. I risultati, purtroppo per l’Italia, si vedono nel tie-break finale, dominato per sette punti a due dal tennista di Spalato: 7-6(2). L’azzurro però non demorde e, come successo contro il colombiano Mejia, esordisce nel secondo set con un break provvidenziale (1-1). Il croato ha subito tre occasioni per rientrare in partita. L’italiano però, una volta superato questo scoglio, non fallisce più un colpo e conquista un nuovo break nel terzo gioco (3-0) che gli consente di rimandare qualsiasi discorso al terzo set: 6-2. Subito qualche rischio per Sonego nel secondo game del terzo set contro un Gojo in gran ripresa nei suoi turni di battuta. Nel quarto gioco l’azzurro perde il servizio (1-3) e il croato allunga tenendo sull’1-4 a zero il turno di battuta successivo. Nel settimo game Sonego spreca un’occasione d’oro concedendo all’avversario di annullargli due palle break (2-5) e nell’ultimo gioco il croato conquista un altro break chiudendo sul 2-6.