Atp Washington 2021: Nadal vince con fatica al debutto, battuto Sock dopo tre ore di gioco

Rafael Nadal - Foto Roberto Dell'Olivo

Parte con il piede giusto l’avventura di Rafa Nadal nell’Atp 500 di Washington, ma quanta fatica. Il maiorchino, già al secondo turno grazie ad un bye in quanto testa di serie, ha sfidato all’esordio l’americano Jack Sock. Il primo set lasciava presagire una passeggiata di salute per Rafa, che invece si è trovato in seria difficoltà uscendone però da campione. 6-2 4-6 7-6(5) il punteggio finale, maturato dopo tre ore e cinque minuti di gioco. Terzo turno centrato dunque da Nadal, che sfiderà il sudafricano Harris.

CRONACA – Primo set a senso unico da quando lo spagnolo annulla due palle break nel terzo gioco. Da quel momento in poi, Sock fatica in tutti i suoi turni di servizio e perde la battuta in due occasioni. I ruoli s’invertono nel parziale seguente, dove è lo statunitense a dimostrarsi solido al servizio mentre il suo avversario fatica. Il break decisivo nel settimo gioco trascina la sfida al terzo set. Nadal è ormai in caduta libera e inizia a rilento anche nella frazione finale. Tuttavia il maiorchino non impiega molto per accorciare le distanze e riportarsi in carreggiata. Alla fine è il tie-break a decretare il vincitore e, come spesso accade, Rafa sale in cattedra nei momenti chiave e conquista l’incontro.