Sci Alpino

Sci alpino, discesa libera Garmisch: vince Feuz, ma Dominik Paris è secondo con Kriechmayr

Dominik Paris
Dominik Paris - Foto Alessandro Trovati /Pentaphoto

Beat Feuz trionfa nella discesa libera maschile di Garmisch Partenkinchen, valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino 2017/2018. Lo svizzero, grazie a una prova priva di errori e molto incisiva soprattutto nel tratto finale, precede di 18 centesimi una coppia formata dall’austriaco Vincent Kriechmayr e dall’azzurro Dominik Paris. Entrambi fanno meglio del vincitore nella prima parte ma perdono centesimi decisivi negli ultimi intertempi. Appena fuori dal podio Aksel Lund Svindal, staccato di 28 centesimi da Feuz al quale cede anche il pettorale rosso di leader della specialità.

Gara tiratissima e classifica molto corta, con i primi sei atleti racchiusi in meno di mezzo secondo: quinto è infatti Hannes Reichelt, staccato di 36 centesimi, mentre l’altro azzurro Peter Fill paga 49 centesimi ed è sesto nonostante qualche linea di febbre. Grande rammarico per Christof Innerhofer, che aveva firmato il miglior tempo nelle due prove cronometrate: l’azzurro commette un grave errore sbattendo contro una porta, per poi recuperare terreno su Feuz e chiudere al tredicesimo posto.