Running

Running, Maratona di Londra 2018: trionfano Kipchoge e Cheruiyot

Maratona di Londra - Foto Chmee2 CC BY SA 3.0

Eliud Kipchoge vince la gara maschile della Maratona di Londra 2018. Il pluricampione della disciplina, che aveva trionfato anche nel 2016, domina per tutti i 42 chilometri insieme a Tola Kitata, che chiude in seconda posizione con merito e con la consapevolezza che fare meglio di così era difficile. Terzo e festeggiato da tutti è Mo Farah, che dopo aver lasciato le gare su pista con un sorriso a metà, trova il gradino più basso del podio nella competizione a cui teneva di più e soprattutto viene applaudito dal suo pubblico.

La gara femminile è molto più imprevedibile, e viene alla fine vinta da Vivian Cheruiyot. La kenyota vince in rimonta superando Keitany negli ultimi chilometri, con quest’ultima che ha mollato solo nel finale dopo essersela giocata per tutta la prima metà del tracciato con Dibaba, costretta poi a mollare per la troppa stanchezza. Alla fine anche Keitany rallenta tantissimo, arrivando al traguardo da quinta classificata e a passo d’uomo.