Basket, Preolimpico Torino 2016: Italia-Croazia 67-60, i ragazzi di Messina primi nel girone

Andrea Bargnani - Profilo FB Fip

Il successo contro la Tunisia permette all’Italia di scendere in campo contro la Croazia, nel match valido per la seconda giornata del gruppo B del Torneo Preolimpico di Torino 2016, con una tranquillità maggiore. Gli uomini di Ettore Messina, all’esordio, sono apparsi piuttosto contratti nei primi due quarti, salvo poi prendere il largo con un parziale di 17-0. Ora il primo vero scoglio di questo torneo, la Croazia, al suo esordio. In caso di vittoria la nazionale azzurra sarebbe già qualificata come prima nel girone, piazzamento che consentirebbe di evitare la temibile Grecia già in semifinale. La qualificazione alle prossime Olimpiadi di Rio passa anche da questi particolari

Rivivete il live su Sportface.it.

CRONACA PAGELLE

————————————————–

ITALIA – CROAZIA 67-60

22.56 – Ettore Messina: “Abbiamo grande talento individuale, ma dobbiamo lavorare dis quadra come nel secondo tempo. Dobbiamo ringraziare questo pubblico fantastico che ci ha spinto nei momenti di difficoltà. Grande difesa, i ragazzi hanno difeso in maniera eccezionale. Queste partite punto a punto si vincono con la difesa”

22.53FINISCE QUA! ITALIA BATTE CROAZIA 67-60 E SI QUALIFICA PRIMA NEL GIRONE

22.52 – Anche fallo tecnico. La partita sembra davvero in ghiaccio, mancano 42 secondi e 9 punti di vantaggio

22.51 – CONTROPIEDE DELL’ITALIA!! GALLINARI FA CANESTRO, SUBISCE FALLO E DELIRIO AZZURROOO

22.51GALLINARIIIII forse chiude la partita

22.51 – Un minuto e sette secondi al termine: Italia avanti di 5 e con la palla per mettere tre possessi di distanza dalla Croazia

22.50 – Sbaglia Saric, palla ancora all’Italia

22.49 – Belinelli forza da tre, ma la Croazia recupera la sfera

22.47 – Time out, il pubblico di Torino si fa sentire

22.46Difesa straordinaria dell’Italia! Due minuti al termine: +5 Italia e palla in mano

22.46 – Melli e Datome confezionano il recupero! Poi fallo di Bogdanovic

22.45 – La Croazia recupera il possesso, finale palpitante a Torino

22.45 – Canestro pazzesco di Hezonja, Croazia nuovamente a -5

22.44 – Bogdanovic forza, ma l’Italia si difende alla grande. Dall’altra parte DATOMEEEE da 3!!!

22.43 – Gentile difende alla grande su Saric! Palla in mano agli azzurri

22.41 – Il tiro di Saric non entra, ma i croati si guadagnano un fallo

22.40 – Belinelli stavolta non gestisce al meglio il possesso e la Croazia adesso ha l’occasione di tornare ad un possesso di distanza

22.39 – Datome trova Belinelli! L’Italia ruggisce

22.38 – Belinelli! Arresto e tiro allo scadere dei 24 secondi e toglie le castagne dal fuoco all’Italia

22.35 – Bogdanovic schiaccia! Time out di Messina, la Croazia è di nuovo ad un possesso di distanza

22.34 – Due brutte azioni di attacco dell’Italia e la Croazia si rifa’ sotto

22.32 – SI SVEGLIA DATOME CON UNA TRIPLA!!! +9, massimo vantaggio per l’Italia

22.31 – Iniziato l’ultimo quarto!

22.29Finisce il terzo quarto: Italia-Croazia 54-47

22.28 – Gentile trova Melli a memoria, schiacciata vincente e +7!

22.27 – Babic sbaglia i due tiri liberi

22.26 -Ultimo minuto di questo terzo quarto

22.24 – La Croazia risponde per le rime!

22.22 – HACKET DA TRE!!!! STRAORDINARIO IL GIOCATORE AZZURRO! +8 Italia e delirio a Torino

22.08 – Bogdanovic a quota 23, massimo vantaggio Croazia

22.06 – Stoppata straordinaria di Gentile!

22.04 – Saric inventa per Bogdanovic: che spettacolo questa Croazia

22.04 – Bargnani mette i due liberi e parità a quota 35

22.04 – Iniziato il secondo tempo

22.03 – Hanno tolto i due punti all’Italia molto discussi da Petrovic, dunque Italia-Croazia 33-35

21.47 Gallinari prova un tiro difficile, ma non gli riesce: Italia-Croazia 35-35 all’intervallo

21.45 Forzata la tripla di Hackett, ma Gallinari si guadagna il fallo

21.43 – Time out a 46 secondi dal termine di questo equilibratissimo primo tempo

21.41 – Ultimo minuto di questo secondo quarto

21.40 – Si scalda l’atmosfera e l’ambiente. Petrovic, il ct della Croazia, protesta e si prende i fischi del pubblico di Torino

21.39 – Tripla clamorosa di un clamoroso Bogdanovic: 19 punti e ancora deve finire il primo tempo

21.38 Hackett contro tutti! Tiene a galla gli azzurri. Poi ruba la palla a Bogdanovic e porta l’Italia in vantaggio!!

21.37 – Tripla di Babic e Croazia avanti di tre punti

21.36 – Bogdanovic mette i due liberi: di nuovo parità

21.34 – A proposito di magate: il mago Bargnani porta gli azzurri sul +4. Planinic accorcia immediatamente

21.33 – Magata di Hackett e Italia di nuovo in vantaggio

21.31 – Altro time out a metà secondo quarto

21.29 – Bogdanovic on fire: quattordicesimo punto, ma dall’altra parte risponde Hackett, parità a quota 25

21.28 – Arresto e tiro di Belinelli! Parità a quota 23

21.27 – Time out

21.25 – Due stoppate fantastiche di Bargnani!

21.24 – Secondo quarto iniziato con una tripla sbagliata da Datome

21.22Fine primo quarto! Italia-Croazia 21-23

21.21 – Che Saric! Prende un tiro difficilissimo e lo mette a segno

21.20 – In tribuna anche due campioni del mondo calcistico: Alessandro Del Piero e Leonardo

21.20 – Grande azione di Saric e ancora due punti per i croati. Ultimo minuto

21.19 – Melli mette i due liberi a referto: contro sorpasso Italia

21.18 – Per la prima volta la Croazia è in vantaggio. Ultimi novanta secondi del primo quarto

21.17 – Non basta una grande stoppata di Cusin: Hezonja piazza il 17 pari

21.16 – Datome prova l’azione personale, sbaglia il tiro ma sotto canestro c’è Gentile che riporta l’Italia avanti

21.15 – Bogdanovic caldissimo: tripla vincente e già dodici punti a referto, 15-15

21.14 – Bogdanovic fa una grande giocata e mette un canestro difficilissimo. In più libero supplementare

21.13 – La partita adesso sta entrando nel vivo con le due squadre che migliorano le percentuali dal campo

21.11 – ANCORA BELINELLI! CANESTRO E FALLO SUBITO. Leggermente in forma l’uomo con la maschera

21.10 – La Croazia entra in partita, la prima tripla degli ospiti la mette a segno Simon

21.08 – Grande esecuzione di Gallinari!

21.07 – Mani fredde per i croati, l’Italia sbaglia qualche cosina in attacco: sempre +6 per i ragazzi di Messina

21.05 – TRIPLA PAZZESCA DI BELINELLI CON FALLO SUBITO!!

21.05 – Si sblocca la Croazia con Bogdanovic, 4-2

21.04 – Datome trova Bargnani: 4-0!

21.03 – 2 su 2 dell’azzurro che poi difende alla perfezione sul ribaltamento di fronte

21.02 – Primo minuto molto intenso, le difese hanno la meglio. Poi arriva Danilo Gallinari che guadagna i primi due tiri liberi della serata

21.01 – Partiti con la palla a due!

20.58 – Belinelli, Hackett, Gallinari, Datome e Bargnani nel quintetto iniziale

20.57 – Niente calcoli comunque, sta per cominciare Italia-Croazia: primo vero test degli azzurri in questo Preolimpico di Torino. In tribuna anche il presidente del Coni Giovanni Malagò

20.55 – La situazione per gli azzurri di Messina è la seguente: in caso di vittoria semifinale con annesso primo posto conquistato. Dovesse andar male la qualificazione non dovrebbe essere compromessa visto che la Croazia dovrebbe battere la Tunisia domani, ma si qualificherebbe per seconda e andrebbe a pescare molto probabilmente la Grecia in semifinale

20.54 – Squadre in campo, inni nazionali!

20.47 – Meno di 15 minuti all’inizio della partita: nell’altro girone è arrivata la vittoria del Messico che si qualifica per le semifinali. Domani si giocherà il primo posto con la Grecia:

Basket, Preolimpico Torino 2016: Messico batte Iran ed è in semifinale