Basket, Preolimpico Torino 2016: Italia-Tunisia 68-41

Danilo Gallinari - Foto Basket Streaming CC BY 2.0

L’Italia batte la Tunisia 68-41, l’esordio per i ragazzi di Messina è ok. Non poteva certo essere la truppa africana a spaventare gli azzurri, ma l’inizio non è stato dei più semplici: troppo contratti Bellinelli e soci, alla fine del secondo quarto la Tunisia era ancora in partita, sotto solo di 5 punti. Poi nel terzo quarto il capolavoro: parziale di 15-0, neanche fossimo a Wimbledon, Tunisia che trova il canestro in una sola occasione. Il resto è accademia, il match si trasforma in un allenamento. A fine partita saranno 27 i punti di vantaggio per l’Italia che domani torna in campo. Ad aspettarla c’è la Croazia, avversario sicuramente più temibile di questa Tunisia. A QUESTO LINK trovate i convocati del commissario tecnico per l’evento, mentre per conoscere le squadre e i vari gironi CLICCARE QUI .

Seguite su Sportface.it la diretta scritta dell’esordio della nazionale italiana a partire dalle ore 21.00.

ITALIA-TUNISIA 68-41

—————————-

22.43 – Finisce 68-41, 27 punti che rispecchiano in pieno la differenza di valori tra le due squadre

22.37 – L’Italia continua a giocare, il vantaggio è ora di 22 punti

22.31 – Nonostante il punteggi Messina non vuole cedimenti, i suoi ragazzi devono rimanere concentrati

22.27 – La partita non ha più nulla da dire, si attende solo il fischio dell’arbitro

22.23 – In campo anche il giovane Tonut, Messina concede minuti a tutti

22.19 – Ultimo quarto del match

22.15 – La Tunisia mette a referto solo due punti nel terzo quarto, la vittoria italiana non è in dubbio

22.11 – Gli azzurri dilagano, parziale di 15-0. E non siamo a Wimbledon…

22.08 – Gioca bene adesso l’Italia, il punteggio è lì a dimostrarlo

22.03 – Parziale di 6-0 per la squadra di Messina, l’italia sembra essere un’altra rispetto a quella vista nei primi due quarti.

22.00 – Riparte il match, subito il canestro di Gallinari a mettere a segno due punti

21.43 – Belinelli riporta a +5 l’Italia, la sua tripla manda gli azzurri all’intervallo lungo un po’ più tranquilli

21.40 – Stanno giocando meglio gli africani, il vantaggio italiano è solo di 4 punti

21.34 – Italia sotto al 40% dal campo, i punteggi ne risentono

21.30 – Ristabilisce la distanza di sicurezza l’Italia, ma gli azzurri non sembrano ancora essere quelli dei tempi migliori

21.26 – Giocano bene i bianchi, ma la superiorità tecnica c’è e si vede

21.22 – Via al secondo quarto, parziale di 4-0 per la Tunisia

21.20 – Finisce il primo quarto, gli azzurri di Messina sono avanti 19-12

21.17 – La Tunisia difende forte, l’Italia fa fatica a trovare il canestro ma è a +6

21.13 – Turnover per l’Italia, fuori Belinelli e Gallinari, dentro Datome e Melli