Pallanuoto

Pallanuoto, Europei femminili Barcellona 2018: Italia sconfitta di misura, la Grecia passa 7-6

Giulia Emmolo - Foto profilo ufficiale FB

Sconfitta amara per il Setterosa nella seconda giornata degli Europei di pallanuoto femminile in corso a Barcellona. Le azzurre di Fabio Conti sono state sconfitte 7-6 dalla Grecia, al termine di una partita molto tirata che ha visto l’Italia anche avanti nel punteggio per larghi tratti della parte centrale. Nulla è comunque precluso per la qualificazione alla fase successiva, ma di certo la strada verso il primo posto nel girone A si complica notevolmente.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

I RISULTATI E LE CLASSIFICHE DEGLI EUROPEI

In avvio di partita l’Italia parte al meglio, con il gol di Avegno per l’1-0 che però dura pochi istanti. La Grecia infatti reagisce prontamente e ribalta il risultato, chiudendo il primo quarto avanti 3-2 dopo il gol di Bianconi. Emmolo colpisce il palo in avvio di secondo quarto e le elleniche invece sono infallibili e firmano il 4-2, poi ancora Emmolo e Bianconi tengono il Setterosa a galla per il 5-4 in favore delle greche a metà gara. Il terzo periodo si apre al meglio per la ragazze di Conti, che trovano altri due gol di Emmolo e Queirolo con cui si portano in vantaggio 6-5. Il finale però è amarissimo: prima Emmolo colpisce la traversa da ottima posizione, poi Diamantopoulou segna il 6-6 ad un secondo dalla terza sirena. Nell’ultimo quarto la tensione prevale per lunghi tratti, ma Avramidou trova il 7-6 decisivo a tre minuti dalla fine: gli ultimi tentativi delle azzurre si spengono sulle mani di Diamantopoulou.