Live Tennis

LIVE – Sinner-Tsitsipas 3-6, 4-6, 2-6 quarti di finale Australian Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Jannik Sinner
Jannik Sinner - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale della sfida tra Jannik Sinner e Stefanos Tsitsipas, valevole per i quarti di finale degli Australian Open 2022. L’azzurrino proverà a sorprendere il greco sul cemento outdoor aussie, facendo leva sulla propria velocità di palla straordinaria e la sua capacità di gestire al meglio i momenti delicati dei match; l’ateniese, invece, conterà sulla varietà del suo repertorio tecnico, tentando di mettere in difficoltà l’avversario con traiettorie insidiose e tutt’altro che comode da spingere da fondocampo. La vena offensiva di Sinner o la completezza tecnica di Tsitsipas: interessare comprendere quali dei due stili offensivi avrà la meglio in ultima istanza. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, non prima delle ore 05.00 di mercoledì 26 gennaio (incontro sulla Rod Laver Arena).

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DEL MATCH

GAME, SET AND MATCH TSITSIPAS! Il greco beneficia di un errore di rovescio dell’azzurro e chiude sul 6-3, 6-4, 6-2.

TERZO SET – Ancora una prima superlativa vincente di Tsitsipas, sempre letale con il colpo d’inizio gioco. 40-30.

TERZO SET – Buona seconda esterna del greco e dritto lungolinea vincente. 30-15.

TERZO SET – Prima vincente ad aprire il game di Tsitsipas. 15-0.

TERZO SET – Sinner chiude il game a 0 e riesce a suonare la carica nonostante tutto, anche in una situazione di punteggio evidentemente sfavorevole: mentalità. 5-2.

TERZO SET – Prima esterna vincente dell’azzurro. 40-0.

TERZO SET – Dritto lungolinea sotto il nastro di Tsitsipas. 30-0.

TERZO SET – Quarto ace di Sinner ad aprire il game. 15-0.

TERZO SET – Tsitsipas ingiocabile al servizio, dominante con il colpo d’inizio gioco: ancora due prime e game. 5-1.

TERZO SET – Servizio/dritto, Tsitsipas autorevole come sempre alla battuta. 30-0.

TERZO SET – Sinner prova a forzare il rovescio lungolinea, senza trovare il campo. 15-0.

TERZO SET – BREAK TSITSIPAS! Dritto inside-in fuori misura di Sinner, gravemente in difficoltà nel contenere l’ispirazione dell’avversario. 4-1.

TERZO SET – Risposta di rovescio profondissima di Tsitsipas, che centra la riga e manda Sinner fuori giri. 15-40.

TERZO SET – Dritto vincente del greco, inside-in, che sorprende ancora Sinner in uscita dal servzizio. 0-30.

TERZO SET – Super rovescio lungolinea, splendido esteticamente: Tsitsipas stabilmente al comando. 0-15.

TERZO SET – Il greco colleziona colpi vincenti di dritto come fossero figurine, ancora un game ellenico. 3-1.

TERZO SET – Buon dritto in avanzamento e volée vincente di Tsitsipas. A-40.

TERZO SET – Grave errore di Tsisipas con il dritto inside-in a campo aperto. 40-40.

TERZO SET – Due punti consecutivi di Sinner, sussulto d’orgoglio con un passante lungolinea sensazionale che sorprende Tsitsipas. 40-30.

TERZO SET – Il servizio toglie le castagne dal fuoco per Tsitsipas. 40-0.

TERZO SET – Super dritto dal centro del campo del greco, il quale adesso prova la fuga definitiva. 30-0.

TERZO SET – Tsitsipas incide sempre con la prima in campo. 15-0.

TERZO SET – BREAK TSITSIPAS! Il greco non perdona con il dritto e Sinner non riesce a contenerlo: colpo difensivo sotto il nastro dell’azzurro. 2-1.

TERZO SET – TSITSIPAS STREPITOSO! Passante lungolinea di rovescio d’antologia e due palle break! 15-40.

TERZO SET – Prima al centro vincente di Sinner, che dimezza lo svantaggio. 15-30.

TERZO SET – Ennesima sfida sulla diagonale del dritto, sempre vinta da Tsitsipas. Il greco fa correre lateralmente Sinner e lo induce a un errore. 0-30.

TERZO SET – Tsitsipas costruisce ancora con il dritto e graffia con l’inside-in. 0-15.

TERZO SET – Quarto ace del match di Tsitsipas, anche l’ateniese chiude il game a 15. 1-1.

TERZO SET – Torna la classica e risolutiva prima vincente del greco. 40-15.

TERZO SET – Seconda esterna e dritto lungolinea in controbalzo di Tsitsipas, che colpo! 30-15.

TERZO SET – Seconda di Tsitsipas e ottima risposta di rovescio dell’azzurro, che risulta efficace. 15-15.

TERZO SET – Il greco muove bene Sinner lateralmente e poi fa male con il rovescio coperto in cross. 15-0.

TERZO SET – Rovescio in corridoio di Tsitsipas, game a 15. 1-0.

TERZO SET – Slice di rovescio sotto il nastro del greco, che non riesce a contenere l’impeto offensivo dell’avversario su quella diagonale. 40-15.

TERO SET – Sinner si aiuta con la prima di servizio e Tsitsipas non risponde nel migliore dei modi: buona partenza. 30-0.

SECONDO SET TSITSIPAS! Dopo una buona risposta sulla prima del greco, Sinner vanifica tutto con un dritto in corridoio. 6-4.

SECONDO SET – Tsitsipas concede sempre un colpo in più all’avversario, ma questa volta Sinner lo fulmina con il dritto lungolinea. 40-30.

SECONDO SET – Seconda esterna dell’ellenico e risposta sotto il nastro dell’azzurro. 40-15.

SECONDO SET – Sinner reagisce e accelera bene con il dritto, punto importante anche per il morale. 30-15.

SECONDO SET – Il greco spinge ancora al meglio con la prima, due servizi oltre i 200 km/h, concretamente devastanti. 30-0.

SECONDO SET – Sinner punge con il dritto inside-in dopo una solida prima, game italiano. Tsitsipas servirà per conquistare il parziale. 5-4.

SECONDO SET – Tsitsipas strepitoso con il dritto, nuovo guizzo con questo fondamentale: colpo in cross incontenibile. 40-30.

SECONDO SET – Risposta vincente di Tsitsipas, che si gira sul dritto e fulmina Sinner. 40-15.

SECONDO SET – Dritto lungolinea repentino e vincente dell’italiano. 40-0.

SECONDO SET – Prima vincente di Sinner, che prova a caricarsi. 30-0.

SECONDO SET – Accelerazione strabiliante di Sinner in uscita dal servizio. 15-0.

SECONDO SET – Seconda slice di Tsitsipas, con Sinner che non riesce sin qui a contrastare le sue soluzioni alla battuta. 5-3.

SECONDO SET – Lo schema è il solito, sempre efficace: servizio e dritto. 40-0.

SECONDO SET – Splendida prima e smash del greco, sin qui dominante durante i turni di battuta. 30-0.

SECONDO SET – Tsitsipas rischia la forzatura con il dritto e trova il punto. 15-0.

SECONDO SET – Servizio e dritto di Sinner, schema autorevole. Tsitsipas servirà con palle nuove. 4-3.

SECONDO SET – Risposta d’anticipo di Tsitsipas e conseguente passante vincente, tutto di dritto. 40-15.

SECONDO SET – Prima in campo e smorzata vincente di Sinner, ottima soluzione. 40-0.

SECONDO SET – Errore di Tsitsipas in manovra, inusuale considerando il ritmo imposto sin qui. 30-0.

SECONDO SET – Buon dritto in avanzamento e volée quasi risolutiva del greco, ma super passante lungolinea di dritto dell’italiano. 15-0.

SECONDO SET – Mortifero servizio esterno del greco, mai domo con questo fondamentale: game a 15. 4-2.

SECONDO SET – Prima esterna e dritto lungolinea strepitoso di Tsitsipas. 40-0.

SECONDO SET – Due prime del greco, l’ultima delle quali con coronamento di dritto. 30-0.

SECONDO SET – Ace al centro di Sinner, il quale chiude il gioco alla battuta a 0. 3-2.

SECONDO SET – Tsitsipas impreciso con il dritto in avanzamento, non risolutivo: Sinner ne approfitta e guadagna tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Sinner si focalizza sulla diagonale del rovescio, vincendo il braccio di ferro. 30-0.

SECONDO SET – Risposta fuori misura di Sinner sull’ennesima prima di Tsitsipas. 3-1.

SECONDO SET – Servizio esterno devastante e dritto risolutivo nei pressi della rete, super Tsitsipas. 40-15.

SECONDO SET – Il greco non smette di proporre prime potenti e precise: Sinner non può nulla. 30-15.

SECONDO SET – Buona prima al centro di Tsitsipas. 15-15.

SECONDO SET – Sinner torna in campo con il piglio giusto, rovescio incrociato rapidissimo e punto importante. 0-15.

07.46 – Si riparte dopo l’interruzione per pioggia! Tsitsipas al servizio per confermare il break in apertura di parziale.

SEGUI QUI GLI AGGIORNAMENTI SULLA SITUAZIONE METEOROLOGICA

MATCH INTERROTTO PER PIOGGIA: SEGUIRANNO AGGIORNAMENTI SULLA SITUAZIONE

SECONDO SET – BREAK TSITSIPAS! Il greco punge con il rovescio in cross e induce Sinner all’errore con lo stesso fondamentale. 2-1.

SECONDO SET – Meraviglioso rovescio lungolinea vincente di Tsitsipas, che colpo! 30-40.

SECONDO SET – Tsitsipas devastante in contrattacco, super dritto lungolinea in corsa e Sinner in difficoltà. 15-30.

SECONDO SET – Dopo aver ingabbiato Tsitsipas sulla diagonale di rovescio, Sinner non riesce a chiudere lo scambio con un vincente lungolinea. 15-15.

SECONDO SET – Slice in avanzamento fuori misura del greco, Sinner ne beneficia. 15-0.

SECONDO SET – Game ateniese dopo l’ennesima prima, Tsitsipas pareggia i conti. 1-1.

SECONDO SET – Greco inarrestabile al servizio, incisivo anche forzando la seconda. 40-0.

SECONDO SET – Un ace e una prima vincente di Tsitsipas. 30-0.

SECONDO SET – Nuovamente un servizio al corpo dell’altoatesino, tornato in campo con determinazione. 1-0.

SECONDO SET – Buona prima al corpo di Sinner, punto diretto alla battuta. 40-15.

SECONDO SET – Tsitsipas tenta una discesa a rete contando sul dritto in avanzamento, che si ferma però in rete. 30-15.

SECONDO SET – Ace provvidenziale di Sinner, che può dar fiducia. 15-15.

SECONDO SET – Sinner torna al servizio, primo punto greco. Ennesimo scambio sulla diagonale del dritto, con l’azzurro a perdere per primo il controllo del colpo. 0-15.

PRIMO SET TSITSIPAS! Il greco conquista il parziale dopo una prima al centro incontenibile. 6-3.

PRIMO SET – L’azzurro riesce a far male con un dritto in cross pesante e incisivo. 40-30.

PRIMO SET – Ottimo lavoro di Tsitsipas nei pressi della rete: due volée, l’ultima risolutiva. 40-15.

PRIMO SET – Sinner prova la risposta d’anticipo di rovescio, ma dona generosamente un punto a Tsitsipas sulla seconda di quest’ultimo. 30-15.

PRIMO SET – Secondo doppio fallo del match per Tsitsipas. 15-15.

PRIMO SET – Serve and volley del greco a seguire la seconda, schema efficace. 15-0.

PRIMO SET – Sinner vince il confronto sulla diagonale del rovescio, inducendo Tsitsipas all’errore. 5-3.

PRIMO SET – Leggerezza dell’azzurrino in manovra, dritto ampiamente lungo. 40-15.

PRIMO SET – Sinner serve con palle nuove e si nota: tre prime in serie e tre punti consecutivi. 40-0.

PRIMO SET – Tsitsipas torna a martellare efficacemente con il dritto, questa volta inside-out! L’ellenico vola nel parziale. 5-2.

PRIMO SET – Prima esterna complessa da gestire, dritto in avanzamento e volée vincente di Tsitsipas: greco da manuale. 40-30.

PRIMO SET – Il greco torna a rifugiarsi nel suo dritto sensazionale, questa volta giocato in contropiede. 30-15.

PRIMO SET – Errore in uscita dal servizio di Tsitsipas, che perde il dritto inside-in, 0-15.

PRIMO SET – Dritto lungolinea fuori misura di Tsitsipas, Sinner tiene il turno di battuta. 4-2.

PRIMO SET – Tsitsipas aggressivo in risposta e fantasioso nei pressi della rete, ma volée bassa imprecisa. 40-0.

PRIMO SET – Seconda in campo e rovescio lungolinea vincente di Tsitsipas. 30-0.

PRIMO SET – Prima esterna vincente di Sinner, da destra. 15-0.

PRIMO SET – Nuovamente un servizio vincente di un determinato Tsitsipas. 4-1.

PRIMO SET – Tsitsipas avanza a rete con un buon dritto lungolinea e Sinner non riesce a opporsi. 40-15.

PRIMO SET – Sensazionale passante lungolinea di Sinner, colpa in corsa davvero splendido. 30-15.

PRIMO SET – Tsitsipas, in fiducia, forza anche la seconda e trova un altro punto diretto. 30-0.

PRIMO SET – Ace ad aprire il game del greco. 15-0.

PRIMO SET – Rovescio gravemente fuori misura di Tsitsipas e primo game italiano. 3-1.

PRIMO SET – Prima al centro vincente dell’italiano, che prova a caricarsi. 40-0.

PRIMO SET – L’azzurro costretto a giocare una seconda, ma abilissimo nel beffare Tsitsipas con un rovescio in controtempo vincente. 30-0.

PRIMO SET – Buon servizio esterno e super dritto lungolinea di Sinner. 15-0.

PRIMO SET – Il greco utilizza quasi soltanto il dritto e la strategia funziona: continue forzature, tutte in campo. 3-0.

PRIMO SET – Tsitsipas forza la seconda al corpo e trova un punto importante. 40-15.

PRIMO SET – Prima vincente del greco, che non lascia scampo all’avversario. 30-15.

PRIMO SET – Errore in manovra dell’italiano, con il dritto. 15-15.

PRIMO SET – Contropiede errato di Tsitsipas dopo una buona prima, Sinner ne approfitta. 0-15.

PRIMO SET – BREAK TSITSIPAS! Ennesima sfida sulla diagonale del dritto, nuovamente vinta dall’ellenico. Sinner deficitario con il dritto. 2-0.

PRIMO SET – Il greco punge ancora con il dritto inside-in, Sinner non riesce a difendere al meglio su quella diagonale. 40-A.

PRIMO SET – Tsitsipas accelera e fa subito male con il dritto. 40-40.

PRIMO SET – Doppio fallo dell’italiano e sfuma una palla game. 40-30.

PRIMO SET – Servizio esterno e dritto a chiudere dell’azzurrino, due game point. 40-15.

PRIMO SET – Buon approccio di Sinner con il dritto e chiusura a rete dopo un tentativo di passante avversario. 30-15.

PRIMO SET – Tsitsipas straordinario in fase difensiva, con dritto in corsa finale a sorprendere Sinner. 15-15.

PRIMO SET – Buona prima esterna di Sinner e primo punto alla battuta. 15-0.

PRIMO SET – Dritto incrociato stretto in corsa del greco, super accelerazione e game. 1-0.

PRIMO SET – Sinner prova a far male con il rovescio incrociato, ma Tsitsipas si gira sul dritto e colpisce inside-in. 40-30.

PRIMO SET – Due super prime di Tsitsipa, che rimedia ai punti precedenti persi. 30-30.

PRIMO SET – Doppio fallo del greco, prima situazione delicata. 0-30.

PRIMO SET – Tsitsipas al servizio e immediatamente scambio prolungato, con Sinner a incidere con il dritto inside-in. 0-15.

06.30 – Sinner e Tsitsipas entrano in campo, che riscaldamento sia!

06.23 – Tutto pronto per l’ingresso in campo dell’azzurro e del greco, si avvicina l’inizio dell’atteso incontro valevole per i quarti di finale degli Australian Open.

06.17 – SWIATEK BATTE KANEPI! A breve in campo Sinner e Tsitsipas per il riscaldamento pre-match.

06.13 – Dopo esser passata in vantaggio per 5-2 con doppio break, passo falso di Swiatek nel momento di chiudere e 5-3. Ancora attesa per Sinner e Tsitsipas.

06.06 – Swiatek scappa via sul 4-2 e adesso ha l’opportunità di comandare e chiudere i conti. Sinner e Tsitsipas attendono.

05.57 – Rimonta di Kanepi sino al 2-2 e nuovo break Swiatek per il 3-2. Terzo set ancora in bilico e si prolunga l’attesa per Sinner-Tsitsipas.

05.42 – Swiatek immediatamente in fuga nel corso del terzo set: break e 2-0 a discapito di Kanepi. Ricordiamo che, al termine di questa sfida Wta, scenderanno in campo Sinner e Tsitsipas.

05.30 – Terminato il secondo parziale di Swiatek-Tsitsipas, dopo un tie-break favorevole alla polacca. Sinner e Tsitsipas dovranno aspettare il termine del terzo e decisivo set femminile per scendere in campo.

05.00 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale del match tra Jannik Sinner e Stefanos Tsitsipas. Atleti in campo al termine di Swiatek-Kanepi, attualmente verso le fasi finali del secondo set, dopo il primo parziale vinto dall’estone.