Live Tennis

LIVE – Sinner-Medvedev 6-3 6-7 6-1, semifinale ATP Finals Torino 2023: RISULTATO in DIRETTA

Jannik Sinner
Jannik Sinner - FOTO FITP

Il live e la diretta testuale di Sinner-Medvedev, match valevole per la prima semifinale delle ATP Finals di Torino 2023 (cemento indoor). Si affrontano il vincitore del girone verde ed il secondo classificato di quello rosso. L’altoatesino ha vinto tutti e tre i suoi impegni nella fase a gironi, sconfiggendo in successione il greco Stefanos Tsitsipas, il serbo Novak Djokovic e il danese Holger Rune. Il russo, invece, ha battuto il connazionale Andrey Rublev e il tedesco Alexander Zverev, prima di arrendersi di fronte allo spagnolo Carlos Alcaraz.

Il match si prospetta molto combattuto e non presenta un chiaro favorito. Medvedev, infatti, conduce ampiamente il bilancio dei precedenti per 6-2. Le vittorie di Sinner, tuttavia, sono arrivate proprio recentemente nelle finali disputate nel mese di ottobre rispettivamente a Pechino (Cina) e Vienna (Austria). In palio per il vincitore c’è l’accesso nell’ultimo atto di domenica contro uno tra i sopracitati Novak Djokovic oppure Carlos Alcaraz. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, con Sinner e Medvedev pianificati come secondo incontro della giornata sul Centre Court con inizio fissato non prima delle ore 14.30.

SINNER-MEDVEDEV 6-3 6-7 6-1

Grazie per averci seguito, buona giornata!

LE PAROLE DI SINNER

SINNER IN FINALE: AVVERSARIO, DATA, ORARIO E DIRETTA

GLI HIGHLIGHTS

SINNER IN FINALE: MONTEPREMI E NUOVO RANKING

LA CRONACA DEL MATCH

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNER. Jannik batte in tre set Medvedev e diventa il primo italiano della storia a raggiungere la finale delle Atp Finals!

TERZO SET – Sinner paradisiaco! Rovescio spa-zia-le! Tre match point. 40-0

TERZO SET – Non trema Jannik. 30-0

TERZO SET – Break Sinner! Alla terza chance arriva il doppio break. Dopo 2h26′ di gioco, Jannik servirà per un posto in finale. 5-1

TERZO SET – Prima vincente a 210 km/h. Niente da fare per Sinner. 40-40

TERZO SET – Medvedev ancora a disagio a rete. C’è un’altra palla break per Jannik. 40-AD

TERZO SET – L’azzurro fa tutto bene, ma si scontra con una difesa superlativa del russo e va fuori giri con il dritto. 40-40

TERZO SET – Palla break Sinner! Calma. 40-AD

TERZO SET – Che spettacolo a Torino! Prima Medvedev e poi Sinner s’inventano due rovesci lungolinea uno più bello dell’altro. 40-40

TERZO SET – Splendida uscita lungolinea di Jannik, che ha il merito di portare il game ai vantaggi. 40-40

TERZO SET – Tre punti consecutivi per Medvedev. 40-30

TERZO SET – Accelerazione notevole di Sinner. Sognare un altro break si può! 0-30

TERZO SET – In rete il rovescio di Medvedev. 0-15

TERZO SET – Rovescio clamoroso di Sinner: anche questo game è suo. 4-1

TERZO SET – Terzo vantaggio del game per l’azzurro, bravissimo in uscita dal servizio. 40-30

TERZO SET – Altro errore per Jannik, che non riesce a dar seguito ai punti conquistati quando serve da destra. 30-15

TERZO SET – Che errore a rete per Sinner! 15-15

TERZO SET – Nulla da fare per Jannik, che può poco contro queste prime di Medvedev. 3-1

TERZO SET – Prima vincente per il russo, determinato a restare in scia all’avversario. 30-15

TERZO SET – Sinner consolida brillantemente il break di vantaggio e allunga sul 3-0.

TERZO SET – Prima vincente per Jannik. S’infiamma l’atmosfera al Pala AlpiTour. 30-15

TERZO SET – Attenzione! Medvedev perde le staffe. Provoca il pubblico, lancia la racchetta e se la prende con uno spettatore, intimandogli di smetterla. Inevitabile il warning.

TERZO SET – Si salva con la volée Jannik. 15-15

TERZO SET – Break Sinner! Doppio fallo sanguinoso del russo, che perde la battuta in avvio di set. 2-0

TERZO SET – Lungo il rovescio di Medvedev: altra palla break per Jannik. 40-AD

TERZO SET – Il russo si salva alla sua maniera, ovvero affidandosi alla prima di servizio. 40-40

TERZO SET – Ancora un gratuito per Medvedev. Sinner torna a palla break: mancavano dal quarto gioco del primo parziale. 15-40

TERZO SET – Due errori piuttosto gravi rischiano di creare problemi a Medvedev, sotto 15-30

TERZO SET – Terzo punti di fila per l’azzurro, che recupera dal 15-30 e chiude con il serve&volley. 1-0

TERZO SET – Uno-due servizio e dritto. Perfetto Sinner, 40-30

TERZO SET – Nono ace del match per Jannik, consapevole dell’importanza di iniziare al meglio questo parziale decisivo. 30-30

TERZO SET – A segno con la palla corta di dritto l’azzurro. 15-15

TERZO SET – Dopo nove minuti dall’ultimo punto, si riprende a giocare. Al servizio Sinner.

Medvedev rientra tra i fischi (poco sportivi) del pubblico.

Gioco ancora fermo. In campo c’è solo Sinner, che aspetta l’avversario.

Medvedev chiede l’intervento del fisioterapista e lascia il campo per un trattamento.

SECONDO SET MEDVEDEV! Il russo conquista il tie-break per 7 punti a 4 e riapre la semifinale, trascinandola al terzo set.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Se ne va la prima chance, insieme al dritto del russo. 4-6

SECONDO SET/TIE-BREAK – Medvedev serve due prime vincenti e si regala tre set point. 3-6

SECONDO SET/TIE-BREAK – Jannik accorcia le distanze grazie a un dritto sbagliato dal rivale. 3-4

SECONDO SET/TIE-BREAK – Medvedev torna avanti e costringe all’errore Sinner, riprendendosi il mini-break. Si cambia campo sul 2-4.

SECONDO SET/TIE-BREAK – Lunga la volée di Medvedev, incapace di gestire un ottimo passante di Jannik. 2-3

SECONDO SET/TIE-BREAK – Solo applausi per il russo, che spinge fin dall’inizio e poi chiude con la palla corta. Mini-break! 1-2

SECONDO SET/TIE-BREAK – Parte bene Medvedev, che trova un punto diretto grazie al servizio. 0-1

SECONDO SET – TIE-BREAK! L’epilogo più corretto visto quanto si è visto in questo parziale. Sesto tie-break giocato tra i due: Jannik è avanti 4-1.

SECONDO SET – Il servizio a uscire da destra è sempre una buona soluzione. Chance del tie-break per Sinner. 40-30

SECONDO SET – Medvedev prova a spingere, ma non trova il campo con il dritto. 30-15

SECONDO SET – Provvidenziale prima vincente al centro. 15-15

SECONDO SET – In corridoio il rovescio di Sinner, costretto subito a inseguire nel punteggio. 0-15

SECONDO SET – Ritmo elevatissimo tenuto da Medvedev, che si garantisce almeno il tie-break. 5-6

SECONDO SET – Sinner fa il possibile, ma la gestione dello scambio di Medvedev è stata esemplare. 40-30

SECONDO SET – Rovescio cla-mo-ro-so di Sinner, che fulmina il russo. Jannik torna a rendersi pericoloso in risposta, 30-30

SECONDO SET – Sinner ritrova l’ace da destra e raggiunge l’avversario sul 5-5.

SECONDO SET – Altro dritto orrendo del russo. Sinner ringrazia e sale 40-15.

SECONDO SET – Medvedev trova profondità con la risposta, mette i piedi in campo, ma poi sbaglia un comodo dritto. 30-15

SECONDO SET – Inizia in salita il decimo game per Sinner. Quinto punto consecutivo per Medvedev, 0-15

SECONDO SET – Sulla riga piena la prima di Medvedev. Quattro punti di fila in favore di Daniil, bravissimo ad uscire da una situazione molto complicata. 4-5

SECONDO SET – E’ ancora il servizio ad accorrere in aiuto del russo. 40-30

SECONDO SET – Sinner non trova il campo con il diritto. Peccato, 30-30

SECONDO SET – Due seconde di servizio per Medvedev e due punti per Sinner. Attenzione, 0-30

SECONDO SET – Se la cava Sinner, che salva una palla break e dopo quasi dieci minuti conquista il game, trovando il 4-4.

SECONDO SET – Ancora un gratuito di dritto per l’azzurro. Serve assolutamente l’aiuto del servizio. 40-40

SECONDO SET – Servizio, dritto e colpo di volo. Perfetto Jannik. 40-40

SECONDO SET – La prima arriva, ma il contropiede di dritto si ferma in rete. Palla break per il russo, 40-AD

SECONDO SET – Sbaglia col dritto l’azzurro, che avrebbe bisogno di una prima al più presto. Si va ai vantaggi, 40-40

SECONDO SET – Sinner da impazzire! Insegue per tutto lo scambio, poi lo ribalta con il dritto e costringe all’errore il russo. 40-30

SECONDO SET – In corridoio il tentativo di passante di Medvedev. Sinner viene abbandonato dalla prima di servizio, ma porta a casa uno scambio pazzesco. 30-30

SECONDO SET – Lungo il rovescio di Sinner, il quale si riscatta immediatamente con l’accoppiata servizio+dritto. 15-15

SECONDO SET – Tutto facile per il numero 3 del mondo, che resta avanti nel punteggio. 3-4

SECONDO SET – Spaventoso Medvedev: dritto incrociato vincente e 40-15

SECONDO SET – Sinner conquista il primo punto del game grazie al challenge, che ribalta la decisione del giudice di linea su un colpo di Medvedev. Il russo risponde però con un ace. 15-15

SECONDO SET – Game a zero anche per Jannik, che impatta sul 3-3 senza difficoltà.

SECONDO SET – Accelerazione fantastica di Sinner. 30-0

SECONDO SET – Con l’ace, Medvedev archivia il game e in un batter d’occhio sale 3-2.

SECONDO SET – Solo prime palle per il russo: ne ha messe in campo 13 su 14 in questo parziale. 40-15

SECONDO SET – Brutto errore col rovescio per Medvedev. 15-15

SECONDO SET – Perfetto Jannik! Sesto ace della partita e 2-2.

SECONDO SET – Ormai non fa più notizia. Prima vincente da destra, sempre a uscire, e altra chance del 2-2 per Jannik. AD-40

SECONDO SET – Spietato Medvedev: dritto vincente e game ai vantaggi. 40-40

SECONDO SET – Dopo il doppio fallo, arriva l’ennesima prima vincente da destra. 40-30

SECONDO SET – Sinner si riscatta immediatamente, continuando a servire benissimo da destra. 30-15

SECONDO SET – Dritto in allungo micidiale del russo. 15-15

SECONDO SET – Turno di servizio a zero per Medvedev, il primo di tutto il match. 1-2

SECONDO SET – Sinner arriva benissimo sul drop shot di Medvedev, ma il suo dritto viene parato dal russo. 30-0

SECONDO SET – Ace esterno e prima vincente. Sinner fa quello che vuole, 1-1

SECONDO SET – Altro punto diretto con il servizio per il numero uno d’Italia, stavolta con una prima al corpo. 30-15

SECONDO SET – Ci voleva proprio una prima vincente per Jannik. 15-15

SECONDO SET – Il servizio tira fuori dai guai il russo. 0-1

SECONDO SET – Sbaglia però anche Medvedev, ancora con il dritto. Subito un game delicato e lottato, 30-30

SECONDO SET – Sinner va fuori giri con il rovescio al termine di uno scambio molto intenso. 30-15

PRIMO SET SINNER! L’azzurro chiude con una prima vincente e, dopo tre quarti d’ora di gioco, conquista il set d’apertura per 6-3. Jannik è sempre più vicino alla storia!

PRIMO SET – Lungo il dritto di Medvedev. Arrivano due set point per Sinner, 40-15

PRIMO SET – Contro Medvedev c’è poco da fare: più lo scambio si allunga, più le chance di vincerlo diminuiscono. Non è un caso che il russo abbia vinto il doppio degli scambi dagli 8 colpi in su. 15-15

PRIMO SET – Si ferma in rete il passante di rovescio del russo. Sospiro di sollievo per Jannik, che aveva però attaccato piuttosto bene. 15-0

PRIMO SET – Ancora problemi con le luci per l’azzurro, ma si può giocare.

PRIMO SET – Niente da fare per Jannik. Poco male visto che potrà servire per il parziale sul 5-3.

PRIMO SET – Lo scambio si allunga e Sinner mette in rete un dritto. Peccato perché è proprio questo il game dove può rischiare qualcosa. 30-15

PRIMO SET – Palla corta e lob delizioso! Non poteva chiudere al meglio questo settimo gioco Sinner, avanti 5-2.

PRIMO SET – Medvedev non molla e riduce lo svantaggio grazie a un bel dritto in diagonale. Il game, però, è ancora in salita per lui. 40-15

PRIMO SET – Sinner apre il game con un ace, poi beneficia del dritto in rete del rivale per salire 30-0.

PRIMO SET – Torna a vincere un game il russo, capace di tenere in scioltezza la battuta. 4-2

PRIMO SET – Medvedev si porta rapidamente sul 40-0.

PRIMO SET – Non paga la scelta di Medvedev di scendere a rete. Sinner consolida il break di vantaggio e scappa via. 4-1

PRIMO SET – Stavolta il dritto del russo funziona a meraviglia. Ottima risposta e fulminante passante in corsa. 40-40

PRIMO SET – Dritto horror di Medvedev e prima vincente per Jannik. Ristabilito l’equilibrio nel game. 30-30

PRIMO SET – Errore clamoroso di Sinner, che sbaglia un comodo dritto e scivola sotto 0-30.

PRIMO SET – Sinner inaugura il game con un doppio fallo e si lamenta con il giudice di sedia per un faro sul tetto che gli dà fastidio. 0-15

PRIMO SET – Break Sinner! E’ ancora il dritto a tradire il russo. Jannik ringrazia e gli strappa la battuta, issandosi sul 3-1.

PRIMO SET – In corridoio il dritto di Medvedev, sporcato dal nastro. La palla break ora è per Jannik. 40-AD

PRIMO SET – Harakiri Medvedev: dritto in rete e doppio fallo. Anche il russo viene raggiunto sul 40-40 dal 40-0.

PRIMO SET – Splendido rovescio lungolinea dell’azzurro, che giustamente si prende un rischio sul 40-0. 40-15

PRIMO SET – Sospiro di sollievo per Sinner, che salva una palla break e resta al comando. 2-1

PRIMO SET – Ancora il servizio aiuta Sinner. Dopo l’ace arriva però un dritto vincente di Medvedev, partito davvero forte. 40-40

PRIMO SET – Come spesso accade, Jannik serve un’ottima prima sulla palla break e poi chiude con il rovescio. 40-40

PRIMO SET – In grande difficoltà da fondo campo Sinner. Rovescio in rete e palla break. 40-AD

PRIMO SET – Completa la rimonta il russo, che cerca di imporre il suo gioco e la spunta dopo ben 19 colpi. 40-40

PRIMO SET – Medvedev annulla le prime due chance di 1-2. Ce n’è un’altra per l’azzurro, spinto a gran voce dal pubblico. 40-30

PRIMO SET – Game in discesa per Jannik, che si esibisce anche nel primo serve&volley della partita. 40-0

PRIMO SET – Due gratuiti di rovesci condannano Sinner. Medvedev tiene così il servizio, 1-1

PRIMO SET – Continua a sbagliare il russo. Subito una piccola chance per Jannik, 30-30

PRIMO SET – Medvedev fa e disfa: dopo uno splendido passante di dritto, va fuori giri con il rovescio. 15-15

PRIMO SET – Tre punti di fila per Sinner, bravo a recuperare da 15-30 e incassare il primo gioco. 1-0

PRIMO SET – Primo ace del match per l’azzurro. 30-30

PRIMO SET – Subito aggressivo in risposta Medvedev, che costringe all’errore Jannik. 15-15

PRIMO SET – Si parte, al servizio Sinner!

14.38 – Sarà il francese Renaud Lichtenstein il giudice di sedia dell’incontro.

14.36 – Al via il riscaldamento!

14.35 – Medvedev ha vinto il sorteggio e ha scelto di ricevere.

14.33 – Jannik Sinner e Daniil Medvedev fanno il loro ingresso sul campo del Pala AlpiTour.

14.20 – Amici di Sportface, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale del match Sinner-Medvedev. Ancora una decina di minuti d’attesa e poi si comincia!