Live Tennis

LIVE – Medvedev-Auger Aliassime 6-7(4) 3-6 7-6(2) 7-5 6-4, quarti di finale Australian Open 2022: RISULTATO in DIRETTA

Daniil Medvedev - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale del confronto tra Daniil Medvedev e Felix Auger-Aliassime, valevole per i quarti di finale degli Australian Open 2022. Il russo ha superato senza problemi Maxime Cressy, riuscendo a far fronte al tennis vario ed elegante dello statunitense di origini francesi; canadese invece abile a limitare la potenza dei colpi di Marin Cilic, a sua volta fautore dell’eliminazione di Andrey Rublev. Medvedev parte favorito contro Auger-Aliassime, sebbene la pressione sia completamente sulle sue spalle e il moscovita dovrà essere bravo a gestirla; il nordamericano proverà a recitare al meglio il ruolo da outsider, insidiando seriamente l’avversario più quotato. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale, non prima delle ore 09.30 di mercoledì 26 gennaio (match sulla Rod Laver Arena).

MEDVEDEV-AUGER ALIASSIME 6-7(4) 3-6 7-6(2) 7-5 6-4

MATCH MEDVEDEV! Dopo un match fiume e oltre quattro ore e quaranta minuti, Daniil Medvedev supera in rimonta al quinto set Felix Auger Aliassime col punteggio di 6-7(4) 3-6 7-6(2) 7-5 6-4.

QUINTO SET – La annulla Medvedev e trova il match point!

QUINTO SET – Palla break per Auger! 30-40, incredibile.

QUINTO SET – Attenzione! Auger-Aliassime si porta sullo 0-30, tutto si può riaprire.

QUINTO SET – Game fiume, si salva il canadese. 5-4, ma al cambio campo Medvedev serve per il match.

QUINTO SET – Scappa il rovescio di Medvedev, 40-30.

QUINTO SET – Non sbaglia la volée di dritto Medvedev, 5-3 ai vantaggi! Ora Auger serve per non perdere il match.

QUINTO SET – Forse lo scambio più bello del match, il russo fa da tergicristalli ma poi riesce a salvarsi. Vantaggio interno.

QUINTO SET – Fantastico Auger-Aliassime! Gioca un grandissimo punto, si va ai vantaggi!

QUINTO SET – Sbaglia Medvedev col rovescio e così si salva Auger Aliassime che tiene la battuta e accorcia sul 4-3.

QUINTO SET – Medvedev sente l’odore del sangue e rischia! Trova un gran back, Auger non riesce a trovare il campo ed è 40-40 e vantaggi!

QUINTO SET – Medvedev tiene la battuta a zero e in modo molto rapido, non si può certo dire che stia dando delle speranze ad Auger. 4-2.

QUINTO SET – Match momentaneamente interrotto, c’è un medical timeout per FAA.

QUINTO SET – Auger deve passare ai vantaggi ma tiene la battuta. 3-2.

QUINTO SET – Medvedev modalità schiacciasassi! Tiene agevolmente la battuta, Auger rischia di sbandare. 3-1.

QUINTO SET – BREAK MEDVEDEV! Due doppi falli in un game al quinto set, non si può! Medvedev ringrazia, si prende il break e ora è vicino alla grande rimonta!

QUINTO SET – Alza il livello il russo, Auger va in grossa difficoltà. Due palle break!

QUINTO SET – Strepitoso Medvedev nel salvare il game, 1-1 e si carica.

QUINTO SET – Annullate entrambe e si va ai vantaggi, ma il canadese ne trova un’altra!

QUINTO SET – Due palle break per Auger-Aliassime! Errori incomprensibili di Daniil.

QUINTO SET – Game a zero per Auger che trova anche un clamoroso rovescio lungolinea a una mano. 0-1.

QUARTO SET MEDVEDEV! Si va al quinto set! 7-5 frutto del russo che alza il livello e del canadese che cala nel momento chiave. Ora può succedere di tutto!

QUARTO SET – Miracolo di Medvedev, forse sbaglia anche Auger, ma è un punto davvero fenomenale del russo per il suo riflesso.

QUARTO SET – Eccezionale Auger-Aliassime! Aggressivo in risposta, rovescia l’esito del punto ed è 40-40! Quarto game di fila ai vantaggi.

QUARTO SET – Da 40-0 a 40-30!

QUARTO SET – Capolavoro di Medvedev col lungolinea, tre palle set!

QUARTO SET – BREAK MEDVEDEV! Eccolo il break del russo, che al cambio campo servirà dunque per prolungare il match al quinto set! Davvero clamoroso il calo di Auger-Aliassime nei momenti chiave. 6-5.

QUARTO SET – Errore di valutazione di Auger Aliassime e si va ai vantaggi, poi un lungo porta alla palla break per il russo!

QUARTO SET – Medvedev finisce sugli spalti per salvare un punto, ma a campo scoperto Auger non può sbagliare. 30-15.

QUARTO SET – Scambio lunghissimo, 22 colpi, sbaglia per primo Auger! 0-15.

QUARTO SET – Uragano Medvedev! Tre ottime prime, si porta sul 5-5 dopo essere stato sull’orlo del baratro. Chissà che da qui non cambi tutto.

QUARTO SET – Annullato con la prima vincente.

QUARTO SET – Doppio fallo Medvedev, 30-40 e c’è il match point!

QUARTO SET – Ma che combina Aliassime! Stecca una facile risposta, 30-15.

QUARTO SET – Si parte con un errore gravissimo di Medvedev! 0-15.

QUARTO SET – Auger la spunta ai vantaggi grazie al servizio, 4-5 e Medvedev chiamato a servire per non perdere il match.

QUARTO SET – Si salva con un ace e si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Gravissimo errore di Auger-Aliassime! Concede una palla break a Medvedev con il suo dritto a sventaglio che termina in corridoio, prima chance per il russo dal primo set.

QUARTO SET – E’ una guerra di nervi ormai, anche Medvedev conserva la battuta. 4-4. Si entra nelle fasi calde.

QUARTO SET – Eccezionale Auger! Perde il primo punto ma poi trova qualcosa come quattro ace di fila. 3-4.

QUARTO SET – Chiude bene col dritto Medvedev, ritrova i suoi colpi. Rimonta da 0-15 e trova la parità a quota tre nel set.

QUARTO SET – Nessun problema per Auger-Aliassime al servizio, si porta sul 2-3. Sembra lui adesso quello nuovamente più in palla. 2-3.

QUARTO SET – Vige la regola di “hai fatto 30” fin qui, ma non si riesce mai a fare trentuno. Scherzi a parte, altro game che si chiude a trenta, Medvedev tiene il servizio rimontando da 0-30! 2-2.

QUARTO SET – Sbaglia Medvedev in risposta, troppo corta, e allora ancora a trenta per la chiusura di Auger-Aliassime. 1-2.

QUARTO SET – A 30 anche Medvedev, che deve chiudere con uno smash dopo essersi complicato in modo immotivato lo scambio. 1-1.

QUARTO SET – Servizio vincente di Auger, che vince il game a 30 e si carica a gran voce. Vuole superare la delusione. 0-1.

TERZO SET MEDVEDEV! Disastroso Auger-Aliassime in questo tie-break del terzo set, Medvedev ringrazia e la rimette in piedi! Due set a uno per il canadese, ma l’inerzia ora premia il russo.

TERZO SET – Auger-Aliassime ci ricasca! Errori incredibili, sta per mandare all’aria il set e chissà il match! 1-5.

TERZO SET – Si torna in campo e il russo tiene la battuta. 1-4.

TERZO SET – 1-2 Medvedev con un minibreak, ma c’è la pioggia! Bisogna chiudere il tetto, match sospeso.

TERZO SET – Bravissimo il canadese con la prima, suo il game e sul 6-6 ecco il tie-break.

TERZO SET – Con due servizi vincenti Medvedev sale sul 6-5. Ora Auger dovrà dimostrare tenuta mentale.

TERZO SET – Eccezionale Auger nel ribaltare l’esito dello scambio, 30-30.

TERZO SET – Qualche scricchiolio per il canadese, che da 15-30 riesce comunque a rimontare e a portarsi sul 5-5 in questo terzo set.

TERZO SET – Incredibile sfortuna di Medvedev! Il nastro salva Auger che trova il 40-30 nel modo più beffardo.

TERZO SET – Come si salva a rete Auger! Due colpi timorosi, poi si posiziona bene e trova il punto del 30-30. Massimo sforzo di Medvedev.

TERZO SET – Medvedev rimonta da 0-30 e tiene la battuta, principalmente per errori grossolani del canadese che spreca una buona chance. 5-4.

TERZO SET – Sbaglia Auger-Aliassime, errore grave perché era partito lo scambio. 30 pari.

TERZO SET – La grandissima risposta di Auger-Aliassime! E’ 0-30, Medvedev sta per sbandare.

TERZO SET – Dritto lungo e si parte dallo 0-15!

TERZO SET – Conserva il servizio Auger-Aliassime, 4-4. Medvedev ha sempre meno chance di riaprirla e ora dovrà stare attentissimo al servizio.

TERZO SET – Rischia tantissimo Auger! Smasha una palla che forse finiva in corridoio e rischia lui di mandarla in corridoio. Ma è dentro, 30-15.

TERZO SET – Sbaglia nel concetto la palla corta Auger, Medvedev ne approfitta e vince il game a quindici. 4-3.

TERZO SET – Game velocissimo per Auger-Aliassime, non sta sbagliando nulla. 3-3.

TERZO SET – Undicesimo ace di Auger Aliassime, 30-0.

TERZO SET – Conserva il servizio il russo, 3-2. Ma deve alzare il livello del suo tennis per dare una svolta a questo match.

TERZO SET – Punto incredibile vinto da Medvedev, ma con Auger che stava per fare un miracolo col tweener. 15-0.

TERZO SET – Ancora a quindici Auger-Aliassime, 2-2. Non vuole assolutamente lasciare spazi al rivale.

TERZO SET – Medvedev annulla una palla break e porta a casa un game che poteva diventare quello del ko. 2-1.

TERZO SET – Il nastro favorisce il canadese, ma Medvedev ci mette del suo servendo male con la prima. E allora c’è una palla break!

TERZO SET – Le prime di Auger-Aliassime fanno malissimo a Medvedev. Per ora c’è un netto dislivello in campo, soprattutto in termini di mobilità. 1-1.

TERZO SET – Medvedev mantiene la calma e conquista il primo game, dovendo passare dai vantaggi. 1-0.

TERZO SET – Allarme rosso Medvedev, fa rientrare nel game Auger e si va subito ai vantaggi.

SECONDO SET AUGER-ALIASSIME! Super Felix, vince con merito anche il secondo set. Medvedev trema, deve reagire subito.

SECONDO SET – Due ace, poi un serve and volley che funziona alla grande: Auger schiacciasassi, tre palle set!

SECONDO SET – Stecca col dritto Auger, Medvedev la spunta ai vantaggi. 3-5, ma ora tocca al canadese servire per vincere anche il secondo set.

SECONDO SET – Smash pauroso di Auger-Aliassime, 40-40 e lo prolunga ai vantaggi questo game!

SECONDO SET – Auger-Aliassime senza problemi! Chiude anche questo game a quindici, 2-5.

SECONDO SET – Medvedev rovina un ottimo scambio in risposta, pallina sulla rete ed è 40-15.

SECONDO SET – Medvedev velocissimo al servizio, sembra aver ritrovato serenità. Ma sul 2-4 sta solo ad Auger non commettere errori.

SECONDO SET – Auger solidissimo! Il canadese rimonta dallo 0-15 e tiene agevolmente la battuta, vincendo anche un punto grazie al nastro. 1-4.

SECONDO SET – Il russo prova a reagire e tiene la battuta a quindici. 1-3.

SECONDO SET – Felino Auger! Medvedev tenta la controsmorzata, il canadese è dinamico e ci arriva. E vince il game, 0-3.

SECONDO SET – BREAK AUGER-ALIASSIME! Errore gravissimo di Medvedev, palla in corridoio con campo aperto e arriva il break in apertura di Auger! 0-2.

SECONDO SET – Non finisce più questo secondo game! Auger sta mandando fuori di testa Medvedev, frustratissimo. 40-40.

SECONDO SET – Scambio meraviglioso e lunghissimo, 30-30. Medvedev si salva con l’errore del canadese.

SECONDO SET – Chiude con un grande ace esterno Auger-Aliassime, parte bene al servizio. 0-1.

SECONDO SET – Inizia il secondo set, da capire se il canadese riuscirà finalmente a gestire una situazione di estrema pressione.

PRIMO SET AUGER-ALIASSIME! Il nordamericano resiste agli ultimi assalti da fondocampo del russo e conquista il tie-break. 7-6(4).

PRIMO SET – Buona prima e dritto inside-out di Auger, ma straordinario rovescio lungolinea vincente di Medvedev. 6-4.

PRIMO SET – Risposta profonda e precisa di Auger-Aliassime, che non lascia scampo all’opponente. Secondo mini-break in favore del canadese! 6-3.

PRIMO SET – Nuovamente un doppio fallo del russo e nuovo mini-break canadese. 5-3.

PRIMO SET – Scambio prolungatissimo, con Medvedev versione robot in fase difensiva ed errore di Auger-Aliassime in ultima istanza. 4-3.

PRIMO SET – Il canadese prende la responsabilità di guidare lo scambio e ne determina le sorti con un super dritto vincente. 4-2.

PRIMO SET – Doppio fallo di Medvedev e mini-break per Auger-Aliassime. 3-2.

PRIMO SET – Grave errore non forzato del nordamericano, in manovra e con il suo miglior colpo. 2-2.

PRIMO SET – Auger-Aliassime non getta la spugna e torna a incidere con il suo dritto devastante: bis di punti per il canadese. 2-1.

PRIMO SET – Primo punto del tie-break vinto per sfinimento da Medvedev, infine performante con il dritto inside-out. 1-0.

PRIMO SET – BREAK MEDVEDEV! Quarto errore del game per il nordcoreano, che si consegna all’avversario. 6-6.

PRIMO SET – Il canadese va in confusione tattica, grave errore con il rovescio. 0-40.

PRIMO SET – Due errori in uscita dal servizio di Auger-Aliassime, adesso sotto pressione. 0-30.

PRIMO SET – BREAK AUGER-ALIASSIME! Doppio fallo sanguinoso di Medvedev e il canadese servirà per il parziale. 6-5.

PRIMO SET – Grave errore di valutazione del moscovita, che lascia sfilare un passante di rovescio del canadese…che risulta in! 40-A.

PRIMO SET – Buona prima esterna, ma schiaffo al volo sotto il nastro del russo. 40-40.

PRIMO SET – Recupero difensivo ottimo di Medvedev, che trova un passante vincente proprio quando il punto sembrava vinto dall’avversario. A-40.

PRIMO SET – Medvedev risolve la situazione con un dritto lungolinea efficace dopo un duro scambio. 40-40.

PRIMO SET – Super dritto lungolinea di Auger-Aliassime, che piega Medvedev e guadagna una palla break. 30-40.

PRIMO SET – Medvedev difende bene e limita i colpi potenti dell’opponente nordamericano. 30-30.

PRIMO SET – Buona risposta d’anticipo di Auger e dritto successivo vincente, pericolo per il russo. 0-15.

PRIMO SET – Ace di Auger-Aliassime, che ristabilisce l’equilibrio. 5-5.

PRIMO SET – Medvedev tutt’altro che performante in risposta, insolita resa anche sulle seconda del canadese. 40-0.

PRIMO SET – Prima solida ad aprire il game per Auger. 15-0.

PRIMO SET – Buona prima e rovescio efficace di Medvedev, che rimonta e tiene il turno di battuta a 30. 5-4.

PRIMO SET – Errore del canadese con il dritto dal centro del campo, soluzione in corridoio. 40-30.

PRIMO SET – Il russo rimedia con un’ottima prima al centro. 30-30.

PRIMO SET – Auger-Aliassime fa male con il dritto, prima situazione di difficoltà per Medvedev. 15-30.

PRIMO SET – Primo scambio prolungato e vinto infine da Auger-Aliassime con un tocco delicato nei pressi della rete. 0-15.

PRIMO SET – Medvedev non riesce nuovamente a contrastare il servizio potente dell’avversario. 4-4.

PRIMO SET – Percentuali altissime del canadese con la prima in campo, sempre letale. 40-15.

PRIMO SET – Auger-Aliassime non lascia scampo all’avversario con servizio e dritto. 30-0.

PRIMO SET – Prima un servizio vincente di Medvedev, poi un errore con il rovescio lungolinea di Auger. Ennesimo game senza timori per il giocatore alla battuta. 4-3.

PRIMO SET – Auger-Aliassime prova a far male con il rovescio incrociato, ma trova il corridoio. 30-15.

PRIMO SET – Ace al centro di Medvedev, che rimedia a una distrazione precedente. 15-15.

PRIMO SET – Medvedev non riesce a rispondere alle ulteriori due prime del canadese, prime che fanno da padrone sin qui. 3-3.

PRIMO SET – Solita prima e ottimo dritto lungolinea di Auger-Aliassime. 30-15.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea potente di Medvedev, ma impreciso: colpo in corridoio. 15-0.

PRIMO SET – Buona prima e smash del tennista russo. 3-2.

PRIMO SET – Il nordamericano non riesce a contrastare i servizi effettivamente difficili da contenere dell’avversario. 40-15.

PRIMO SET – Servizio e dritto di Medvedev, ma super passante lungolinea del canadese con il dritto. 30-15.

PRIMO SET – Auger risponde bene e va vicino al dominio del punto, ma sbaglia clamorosamente il dritto finale dal centro del campo. 30-0.

PRIMO SET – Anche Medvedev non perdona con la prima in campo, si continua a scambiare poco. 15-0.

PRIMO SET – Due prime solide di Auger-Aliassime e game canadese. 3-2.

PRIMO SET – Il canadese domina lo scambio con il dritto a sventaglio e infine chiude i conti con l’inside-in. 30-30.

PRIMO SET – Doppio fallo di Auger-Aliassime. 15-30.

PRIMO SET – Nuovamente un ace di Medvedev, che ottiene un altro game rapido. 2-1.

PRIMO SET – Terzo ace del russo, quasi ingiocabile con la prima. 40-15.

PRIMO SET – Dritto profondo di Auger in ricezione ed errore in uscita dal servizio di Medvedev. 30-15.

PRIMO SET – Servizio vincente del moscovita, si scambia pochissimo. 15-0.

PRIMO SET – Risposta in rete di Medvedev sulla quarta prima di Auger. 1-1.

PRIMO SET – Medvedev non riesce a opporsi al servizio esterno del nordamericano, da sinistra. 40-15.

PRIMO SET – Nuovamente un ace del canadese, questa volta al centro. 30-0.

PRIMO SET – Ace esterno di Auger-Aliassime. 15-0.

PRIMO SET – Game a 0 per Medvedev, favorito in ultima istanza da un rovescio in corridoio di Auger-Aliassime. 1-0.

PRIMO SET – Ottima prima esterna e dritto lungolinea vincente del russo. 40-0.

PRIMO SET – Medvedev parte al servizio con due ace consecutivi. 30-0.

09.38 – Tennisti in campo per il warm-up!

09.28 – Pochi minuti ancora e i due tennisti scenderanno in campo per il riscaldamento. Quasi tutto pronto per lo scontro tra Medvedev e Auger-Aliassime.

09.10 – Colui il quale vincerà l’incontro in questione dovrà vedersela con Stefanos Tsitsipas, il quale ha eliminato a sua volta Jannik Sinner.

09.09 – Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Daniil Medvedev e Felix Auger-Aliassime. Incontro di scena non prima delle ore 09.30.