Live Tennis

LIVE – Berrettini-Atmane 3-6, 7-6, 7-6 Challenger Phoenix 2024: RISULTATO in DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Berrettini-Atmane, incontro valevole per i quarti di finale dell’ATP Challenger 175 di Phoenix 2024, torneo in corso di svolgimento sul cemento americano. Il tennista azzurro è tornato in campo con due belle vittorie, entrambe in rimonta contro Gaston e Cazaux, e ora mette nel mirino la semifinale in Arizona. Sulla sua strada un terzo avversario francese, Atmane, proveniente dalle qualificazioni. Matteo partirà nettamente favorito secondo i bookmakersSportface.it seguirà il match tra Berrettini e Atmane, garantendo ai propri lettori aggiornamenti in tempo reale. I due giocatori sono pianificati come secondo e penultimo incontro di giornata sullo Stadium 1, con inizio fissato non prima delle ore 19.30 italiane.

LA CRONACA DEL MATCH

MATTEO BERRETTINI IN SEMIFINALE A PHOENIX! Per la terza volta consecutiva negli ultimi quattro giorni l’azzurro batte un francese in rimonta: stavolta lo sconfitto è Terence Atmane, che cede con il punteggio di 3-6 7-6(1) 7-6(6) dopo quasi tre ore di battaglia! Più tardi nella notte italiana la semifinale contro Vukic!

TERZO SET – C’è il secondo match point per Matteo, ma stavolta con il servizio a disposizione!

TERZO SET – Match point per Berrettini, ma Atmane lo annulla alla grande con il dritto in contropiede in uscita dal servizio. Si cambia ancora campo, punteggio di 6-6!

TERZO SET – Per la terza volta in questo tiebreak Atmane recupera un minibreak: che personalità del giovane francese, davvero mai domo dopo oltre 2 ore e 50 minuti di partita

TERZO SET – Super difesa di Berrettini, che nonostante la stanchezza riesce a indurre Atmane all’errore! 5-4 e due servizi per il romano!

TERZO SET – Tiebreak anomalo, solo due punti vinti al servizio quando si cambia campo sul 3-3

TERZO SET – Grandissima difesa di Berrettini, che torna avanti di un minibreak! 3-1

TERZO SET – Gran dritto di Atmane, che recupera subito il doppio fallo in apertura: 1-1

TERZO SET – Si va al tiebreak decisivo! Tra pochi minuti questa battaglia avrà un vincitore

TERZO SET – Buona prima centrale di Berrettini, 30-0

TERZO SET – Atmane non molla, il francese si garantisce il tiebreak sul punteggio di 6-5

TERZO SET – Game Berrettini! Il nono ace vale il 5-5, partita ancora totalmente incerta dopo oltre due ore e mezza di gioco

TERZO SET – Berrettini perde completamente il controllo del dritto: 40-40, Atmane ancora a due punti dal match

TERZO SET – Magia di Atmane con il passante di dritto incrociato! Berrettini risponde con l’ace centrale: 30-30

TERZO SET – Appena lungo il back di Berrettini, 15-15

TERZO SET – Game Atmane, che in qualche modo si porta sul 5-4! Ora Berrettini dovrà servire per allungare la partita

TERZO SET – Berrettini affossa lo slice! Da 0-40 a 40-40, Atmane rimette in piedi una situazione disperata

TERZO SET – Palle break per Berrettini! Se ne vanno le prime due, c’è una terza!

TERZO SET – Gran volèe bassa di Matteo, 0-30!

TERZO SET – Game a zero per Berrettini, che ora sembra più in controllo dei propri turni di battuta: 4-4

TERZO SET – Spinge forte anche Atmane, il cui braccio per ora non trema: il francese conduce 4-3

TERZO SET – Berrettini torna a salvarsi con servizio e dritto! Gran soluzione per chiudere e portarsi sul 3-3

TERZO SET – Gran giocata del francese con la smorzata vincente: 15-30 sul servizio di Berrettini

TERZO SET – Game Atmane a 30, fin qui nemmeno l’ombra di una palla break nel terzo set

TERZO SET – Game Berrettini, che prova a mettere in campo quella continuità mancata finora al servizio e con il dritto: 2-2

TERZO SET – Ace e prima vincente di Berrettini per il 30-15 nel quarto game

TERZO SET – Game Atmane, che chiude senza problemi con lo smash: 2-1

TERZO SET – Torna a martellare con il dritto mancino Atmane, 40-15

TERZO SET – Matteo chiude per l’1-1, quando ormai si toccano le due ore di partita

TERZO SET – Buon turno di servizio per Berrettini, che sale sul 40-0

TERZO SET – Game a 30 per Atmane, che tiene il servizio e prova a fare gara di testa

TERZO SET – Il prolungarsi della partita fa il gioco di Vukic, che avrà almeno un’ora di riposo in più prima della semifinale che si giocherà sempre oggi!

TERZO SET – Si riparte, via al terzo set con Atmane al servizio

SECONDO SET BERRETTINI! Servizio e dritto a chiudere sul 7-1, tiebreak dominato dall’azzurro! Dopo un’ora e 48 minuti di gioco si va al terzo e decisivo parziale

SECONDO SET – Altra grande difesa di Matteo, che cambia campo avanti 5-1 e a un passo dal giocarsi tutto al terzo set!

SECONDO SET – Gran prima esterna di Berrettini, che allunga sul 4-1!

SECONDO SET – Berrettini a segno con il dritto in avanzamento, c’è il minibreak sul 2-1!

SECONDO SET – Berrettini pesca l’incrocio delle righe dopo uno scambio durissimo, Atmane non la prende bene e si becca anche il warning del giudice di sedia

SECONDO SET – Game Atmane a zero, si va al tiebreak!

SECONDO SET – Game Berrettini a 15! L’azzurro si garantisce il tiebreak, vedremo ora Atmane nuovamente sotto pressione al servizio

SECONDO SET – Buona prima esterna di Berrettini, che vuole giocarsi le sue carte almeno al tiebreak: 30-0

SECONDO SET – La seconda di Atmane pizzica la riga, poi chiude per il 5-5

SECONDO SET – Intanto Vukic ha battuto Halys e attende il vincente di Berrettini-Atmane più tardi in semifinale

SECONDO SET – Un’altra stecca, poi una risposta lunga: 40-30

SECONDO SET – Matteo stecca malamente il dritto, 15-15

SECONDO SET – Game Berrettini, che sale sul 5-4. Atmane al cambio campo servirà per restare nel set

SECONDO SET – Buona prima di Berrettini, 30-15

SECONDO SET – Game Atmane a 15, parità sul 4-4 quando entriamo nelle fasi decisive del set e forse del match

SECONDO SET – Fuori di un soffio il passante di Berrettini, 40-0

SECONDO SET – Game Berrettini! 4-3 per Matteo, che si fa sentire con grande tenacia

SECONDO SET – Stavolta funziona il dritto dell’azzurro, 40-30 da 15-30

SECONDO SET – BREAK BERRETTINI! Alla terza palla break Atmane cede il servizio per la prima volta quest’oggi! Anche il nastro aiuta l’azzurro durante lo scambio, il set torna in equilibrio!

SECONDO SET – Clamoroso dritto lungolinea in corsa di Berrettini! 0-40 e tre palle dell’immediato controbreak!

SECONDO SET – Atmane si porta a rete in maniera avventata e viene punito: 0-30, Berrettini prova la reazione immediata

SECONDO SET – BREAK ATMANE! Scambio lungo, alla fine Berrettini sbaglia e perde nuovamente il servizio. Il francese va a servire avanti 3-2

SECONDO SET – Il nastro aiuta il francese, che poi passa Berrettini: 0-30, altro momento molto delicato per Matteo

SECONDO SET – Game Atmane, che si fa sentire anche con la voce: 2-2

SECONDO SET – Game Berrettini! L’azzurro alla fine riesce a chiudere e a portarsi sul 2-1, ma che fatica

SECONDO SET – Annullata anche la seconda palla break, Berrettini muove bene con il dritto il suo avversario e alla fine chiude comodamente a rete

SECONDO SET – Terzo game lungo e combattuto, Berrettini annulla con il servizio una palla break! 40-40

SECONDO SET – Scambio lungo, Atmane si difende bene e costringe Berrettini a una volèe difficile che finisce in rete: 0-30

SECONDO SET – Game Atmane! Il francese salva le prime palle break dell’incontro e aggancia Berrettini sull’1-1

SECONDO SET – Matteo spreca due palle break, le prime del match! Rimpianti specie sulla seconda, con il rovescio a mezza rete

SECONDO SET – Passante super di Berrettini in corsa! 0-30, può iniziare la reazione dell’azzurro

SECONDO SET – Game Berrettini, che deve cercare la terza rimonta consecutiva ai danni di un francese in questo torneo

SECONDO SET – Doppio fallo del romano, 40-30 da 40-0

SECONDO SET – Si riparte con Berrettini al servizio

PRIMO SET ATMANE! Grande prova di nervi del francese, che da 0-30 gioca un gran tennis e chiude sul 6-3 dopo 39 minuti di gioco

PRIMO SET – Bravo però il transalpino, che con ace e scherma servizio-dritto si porta sul 30-30 a due punti dal set

PRIMO SET – Stecca Atmane, che per la prima volta finisce 0-30 al servizio! Chance da sfruttare assolutamente

PRIMO SET – Game Berrettini, che trova buone percentuali in battuta: adesso però Atmane serve per il set

PRIMO SET – Buona prima esterna di Matteo, 30-15

PRIMO SET – Incredibile difesa di Atmane, che chiude con il passante vincente di rovescio! 0-15, il francese finora è davvero ispirato

PRIMO SET – Game Atmane, che da 30-30 la risolve continuando a servire molto bene: 5-2, al cambio campo Berrettini servirà per rimanere nel set

PRIMO SET – Game Berrettini! L’azzurro annulla due palle del 5-1 e alla fine riesce a chiudere con l’aiuto del dritto che finora è più croce che delizia

PRIMO SET – Seconda palla break salvata, ma Matteo continua a non chiudere questo lungo sesto game. La palla corta infatti si spegne sul nastro

PRIMO SET – Berrettini si salva con il servizio, ma poi arriva il doppio fallo: ancora parità e inizio di partita molto complesso per l’azzurro

PRIMO SET – Ancora un dritto vincente del mancino francese, 30-40 e palla del doppio break

PRIMO SET – Grande risposta del francese, che sfonda sulla seconda di Berrettini: 0-15

PRIMO SET – Game Atmane, che con un’altra buona prima conferma il break e si porta sul 4-1

PRIMO SET – Prima smorzata di Atmane, palla che bacia il nastro e non lascia scampo a Berrettini: 40-0

PRIMO SET – BREAK ATMANE! Il terzo errore di dritto del game costa il break a Berrettini, il francese allunga e va a servire sul 3-1

PRIMO SET – La prima palla break del match è per Atmane, 30-40

PRIMO SET – Ancora un errore di dritto per l’azzurro, che si sta sudando questi primi turni di battuta: 15-30

PRIMO SET – Game Atmane, che se la cava chiudendo con una buona prima esterna e si porta avanti 2-1

PRIMO SET – Berrettini attira Atmane a rete con il back, poi lo passa con un bel dritto: terzo game che va ai vantaggi

PRIMO SET – Doppio fallo di Atmane, poi prima vincente: 15-15

PRIMO SET – Berrettini risolve una situazione spinosa con il servizio, quattro punti consecutivi valgono l’1-1

PRIMO SET – Due errori di dritto di Berrettini, si difende bene Atmane: 0-30

PRIMO SET – Game Atmane a 15, il transalpino si porta sull’1-0 e potrà cercare di fare gara di testa

PRIMO SET – Buona prima di servizio, 30-15

19.39 – Inizia il match! Il mancino Atmane al servizio

19.38 – In contemporanea giocheranno anche Vukic e Halys, che vivono la stessa situazione di Berrettini e Atmane: i due vincitori si sfideranno più tardi nella tarda serata italiana

19.35 – Giocatori in campo, ricordiamo che il vincente sarà costretto al doppio turno in questa giornata: il torneo è stato funestato dal maltempo, con ritardi che si sono accumulati nel corso della settimana

19.25 – Buonasera ai lettori di Sportface, tutto pronto a Phoenix per i quarti di finale del Challenger 125 tra Matteo Berrettini e Terence Atmane! Terzo avversario francese consecutivo per il romano, che prova a raggiungere la semifinale del torneo sul cemento dell’Arizona!