LIVE – Italia-Grecia 11-10: pallanuoto maschile, quarti di finale Mondiali Doha 2024 in DIRETTA

Settebello
Settebello - Foto Andrea Staccioli DBM

La diretta testuale live del quarto di finale dell’Italia maschile di pallanuoto contro la Grecia nei Mondiali di Doha 2024, in corso di svolgimento da venerdì 2 a domenica 18 febbraio. Dopo aver ottenuto la qualificazione olimpica grazie al successo di misura contro gli Usa negli ottavi, il Settebello di Alessandro Campagna ora cerca di proseguire il proprio cammino alla ricerca di una medaglia.   L’appuntamento è alle ore 15.30 italiane di martedì 13 febbraio all’Aspire Dome di Doha. Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale live del match dei quarti di finale tra Italia e Grecia di pallanuoto maschile dei Mondiali di Doha 2024 aggiornata minuto per minuto.

________________________________________________________

Pallanuoto, Mondiali Doha 2024: impresa del Settebello che rimonta e batte 11-10 la Grecia, è semifinale

FINISCE QUI: IL SETTEBELLO VINCE IN RIMONTA 11-10 E VOLA IN SEMIFINALE!

8′ – FUORI IL TIRO DI ANASTASIOU! L’ITALIA È IN SEMIFINALE!!!

8′ – Fallo grave di Iocchi Gratta, terzo per lui che non rientrerà

8′ – GOOOOOOLLLLL! ALZO E TIRO DI DI FULVIO E SORPASSO ITALIA, 11-0 A 40″ DALLA FINE!

7′ – Perde palla la Grecia in superiorità numerica

7′ – RETE! Di Somma realizza su rigore ed è 10-10!

7′ – Fuga di Di Fulvio e fallo da rigore di Papanastasiou!

6′ – GOL DI FONDELLI! Rompe 7′ di digiuno l’Italia con la rete in superiorità di Deddy Fondelli che accorcia sul 10-9!

6′ – Ingenuità clamorosa dell’Italia qui: c’erano 8 azzurri in vasca e palla persa. Espulso Campagna e rigore per la Grecia: realizza Genidounias e questa volta è davvero 10-8. Si mette male per il Settebello

6′ – Annullata però la rete perché il tiro è arrivato fuori tempo massimo! Si rimane sul 9-8 per gli ellenici

6′ – Gol di Kalogeropoulos sulla respinta dopo la parata di Del Lungo, 10-8 Grecia

5′ – Palo di Velotto, rottura prolungata azzurra che non ha ancora trovato la rete in questo ultimo quarto

5′ – Palo di Vlachopoulos, fortunata l’Italia qui

4′ – Ennesima parata di Zerdevas con superiorità numerica azzurra

4′ – Realizza Genidounias su rigore, Grecia in vantaggio 9-8

3′ – Tiro a lato di Di Fulvio. Dall’altra parte contropiede Grecia e fallo da rigore di Damonte su Kalogeropoulos

3′ – Non sfrutta la superiorità l’Italia, para ancora Zerdevas. Sempre 8-8 a 5’30” dalla fine

2′ – Parata di testa di Zerdevas, la palla rimane agli azzurri

2′ – Si immola Di Fulvio e devia la conclusione avversaria

FINE TERZO QUARTO

8′ – Miracolo di Zerdevas su Bruni al volo allo scadere!

8′ – Fallo di Velotto e rigore per la Grecia: Vlachopoulos realizza ed è 8-8

7′ – GOL! Grande azione azzurra, conclusa con un tiro preciso di Velotto che fa 8-7!

7′ – Superiorità numerica azzurra e timeout di Campagna

6′ – Palo di Genidounias sul 6vs5 Grecia, si rimane sul 7-7

6′ – Zerdevas devia sulla traversa il tiro ravvicinato di Iocchi Gratta!

5′ – Para Zerdevas su Echenique, il Settebello un po’ in difficoltà in attacco ora

5′ – Vlachopoulos mette fuori causa Del Lungo con una serie di finte e realizza: è parità a quota 7

4′ – Trattenuta di Fondelli su Nikolaidis e finisce nel pozzetto l’azzurro. Timeout, si riprenderà con la superiorità numerica ellenica

4′ – Gran difesa di Velotto che ruba palla a Gkiouvetsis in inferiorità numerica

3′ – Secondo fallo grave per Bruni, brutta gara fin qui del Panda

3′ – Pallonetto di Fountoulis che finisce altissimo. Dall’altra parte c’è superiorità numerica azzurra, ma non sfrutta l’opportunità il Settebello. Si rimane sul 7-6

2′ – Palla persa azzurra con Fondelli che non riesce a trovare Bruni

2′ – Sfrutta subito la chance la Grecia e accorcia con Nikolaidis da due passi, 7-6 Italia

1′ – Superiorità numerica per la Grecia, fallo grave di Di Somma

1′ – CAPOLAVORO DI DAMONTE! Grandissima palombella dalla distanza che si infila alle spalle del portiere avversario e porta l’Italia sul +2, 7-5!

FINE SECONDO QUARTO

8′ – Si torna in parità numerica per gli ultimi 50″

7′ – Ingenuità azzurra qui: doppia espulsione per Condemi e Presciutti, la Grecia sfrutta una incredibile superiorità numerica e accorcia grazie alla rete di Kalogeropoulos: 6-5

7′ – GRAN GOL DI ECHENIQUE! Rasoiata a fil di palo e 6-4 Italia, 5 reti consecutive per il Settebello!

6′ – Attento Del Lungo sul primo palo e para la beduina di Fountoulis

6′ – GOL! Riceve da due passi Presciutti su una grande palla di Condemi e non può sbagliare: Settebello avanti 5-4!

5′ – Non sta praticamente creando nulla la Grecia ora in attacco, preferendo lasciar scorrere più tempo possibile. Ancora 2′ di superiorità numerica per l’Italia

5′ – GOL! Ancora Condemi stavolta realizza con la diagonale! Parità a quota 4 ora

5′ – Traversa di Condemi, ma recupera palla sulla respinta l’Italia

4′ – GOL! Realizza Condemi su rigore ed è 4-3!

4′ – Intanto ginocchiata subacquea di Arguropoulos su Iocchi Gratta. Dopo aver rivisto tutto al Var l’arbitro decide per la brutalità: rigore, espulso il numero 8 ellenico e l’Italia giocherà i prossimi 4′ in superiorità numerica!

3′ – Rete non convalidata per la Grecia, si rimane sul 4-2

3′ – GOL! Palla di Fondelli per la girata al volo di Di Somma che fa 4-2! Speriamo che questa rete possa sbloccare gli azzurri

2′ – Ancora male il Settebello in superiorità numerica: solo 1/5 finora

2′ – Fallo di Fondelli su Argyropoulos e rigore per la Grecia: realizza il capitano Fountoulis ed è 4-1

1′ – Non sfrutta la superiorità l’Italia

FINE PRIMO QUARTO

8′ – Palo di Di Fulvio su una gran palla di Echenique, sfortunato qua il Settebello

8′ – Fuga di Papanastasiou dopo una palla persa azzurra: non sbaglia il numero 6 in 1 vs 1 contro Del Lungo ed è 3-1 Grecia

7′ – Altra superiorità numerica sfruttata dagli ellenici: Gkiouvetsis realizza con il diagonale per il 2-1 Grecia

6′ – Palo di Bruni da posizione ravvicinata, non sfrutta l’occasione l’Italia

5′ – Grande anticipo di Di Fulvio su Kakaris che stava per battere a rete, si rimane 1-1

4′ – Gran botta di Genidounias sotto la traversa, trova subito l’1-1 la Grecia

4′ – GOL! Sfrutta subito la superiorità il Settebello, realizza Fondelli per l’1-0!

3′ – Gran parata di Del Lungo su Argyropoulos, si rimane sullo 0-0!

3′ – Parata di Zerdevas su Di Somma, primo tiro del match dopo una serie di palloni persi da entrambe le parti

1′ – Subito espulsione per Skoumpakis, ma l’Italia non sfrutta l’occasione in superiorità numerica

1′ – Si comincia, forza Settebello!

15.28 – Ci siamo, le due squadre sono in acqua. Tra pochissimo si comincia!

15.20 – Buon pomeriggio amici di Sportface e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Grecia, valida per i quarti di finale della pallanuoto maschile ai Mondiali di Doha. Dopo il pass olimpico ottenuto grazie al successo contro gli Usa agli ottavi, ci aspettiamo un Settebello diverso e più rilassato, in grado di giocarsi al meglio contro la formazione ellenica