DIRETTA – Sci alpino, Wengen 2018: combinata maschile (LIVE)

Peter Fill
Peter Fill - Foto Pentaphoto/Shin Tanaka

Il weekend di gare a Wengen si apre venerdì 12 gennaio con la combinata alpina maschile, tappa valevole per la Coppa del Mondo di sci alpino. La prima manche è in programma alle ore 10:30, la seconda invece è fissata per le 14:00. Assente speciale Alexis Pinturault che ha affermato di volersi allenare per i prossimi impegni. Il favorito diventa di diritto Kjetil Jansrud con i nostri migliori azzurri, ovvero Dominik Paris e Peter Fill che proveranno ad insidiarlo. La gara sarà trasmessa su Eurosport e Rai Sport mentre Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto per non farvi perdere nulla di questo appassionante evento.

IL COMMENTO DELLA GARA

14:43 Peter Fill vince la coppa di combinata!

14:43 ESCE KRIECHMAYR! L’austriaco non chiude la sua prova. VINCE MUFFAT-JEANDET! SECONDO TRIKHICHEV! TERZO PETER FILL!

14:42 Reichelt non partirà.

14:42 Paris chiude al 5° posto per ora a 1.18 da Muffat-Jeandet a 2 centesimi da Jansrud e a 4 da Fill!

14:40 OTTIMA LA PROVA DI FILL! L’azzurro si mette davanti a Jansrud di UN SOLO CENTESIMO! Chiude a 1.15 da Muffat-Jeandet e si occupa per ora il terzo posto.

14:38 INFORCATA DI INNERHOFER! L’azzurro non conclude la sua prova!

14:37 Buona la gara di Kilde che chiude a 1.50 da Muffat-Jeandet nonostante le sue caratteristiche siano quelle di un velocista puro.

14:36 Errore nel finale di Jansrud che però riesce a conquistare il terzo posto provvisorio chiudendo a 1.16 dal leader. La prova del norvegese non è stata male con l’atleta che è andato all’attacco dall’inizio fino alla fine.

14:34 Grave errore all’ingresso del muro per Matthias Mayer! Per l’austriaco c’è poco da fare e chiude al quinto posto ad 1.37. Peccato per l’errore se no avrebbe potuto avvicinare di più il primo posto.

14:29 Buona la prova di Bennett che riesce a prendersi il 5° posto provvisorio e chiude a 1.45 da Muffat-Jeandet.

14:26 Tanti errori commessi da Martin Cater che si prende l’ultimo posto provvisorio. Emanuele Buzzi intanto è 9° e ha recuperato 2 posizioni rispetto alla prima manche.

14:24 Non soddisfatto Baumann che chiude a 2.38 dal francese leader della classifica provvisoria.

14:23 Chiude sul podio provvisorio Mauro Caviezel che paga 2.20 secondi in manche e chiude con un tempo di 1.23 superiore rispetto a quello di Muffat-Jeandet.

14:18 Uscita anche per Barandun. Stesso errore commesso dal compagno di squadra da Luca Aerni per lo svizzero.

14:17 Dressen si piazza al quinto posto provvisorio con un distacco di 2.35 da Muffat-Jeandet.

14:15 Non hanno concluso la loro prova Roulin, Muzaton e Luca Aerni a causa di inforcate.

14:12 Emanuele Buzzi chiude a 2.98 da Muffat-Jeandet e si prende l’ultima posizione in questo momento.

14:10 Nemmeno Murisier riesce ad inserirsi al primo posto e anzi chiude a 1.30 secondi dal francese.

14:06 Buona la prova di Muffat-Jeandet che mostra le sue qualità nelle gare tecniche e si mette davanti al russo con un vantaggio di 96 centesimi.

14:04 Inforcata di Rogentin! Prima di lui era sceso il russo Trikhichev che chiude con il tempo di 2:36.25.

14:00 Inizia la gara!

13:50 Buon pomeriggio! Tra poco inizierà lo slalom valevole per la seconda manche della combinata.

IL COMMENTO DELLA PRIMA MANCHE

12:19 Davide Cazzaniga si piazza per ora al 42° posto con un ritardo di 3.23 secondi.

12:06 Mattia Casse si prende il 37° posto con la sua prova con 2.92 secondi di ritardo dal primo di questa discesa.

11:58 Buona la prova di Emanuele Buzzi che chiude con 2.18 secondi di ritardo da Kriechmayr e potrebbe riuscire a rientrare tra i primi 30 visto che il tempo raggiunto è per ora il 22° di manche.

11:38 Non buona la prova di Ligety che dopo aver preso un salto nella parte iniziale chiude a 2.68 secondi e farà difficoltà a qualificarsi tra i primi 30.

11:35 REICHELT! L’austriaco si prende il secondo posto mettendosi davanti al trio azzurro e chiudendo a 59 centesimi dal compagno di squadra leader in questo momento.

11:32 Riccardo Tonetti con il pettorale 30 chiude al 27° posto con un ritardo di 3.49 secondi. L’azzurro potrebbe avere la possibilità di trovare punti importanti se la pista non si rovinerà visto che quasi sicuramente sarà escluso dai primi 30.

11:29 Non ha preso il via Adrien Theaux.

11:27 GRANDE PROVA DI INNERHOFER! L’azzurro chiude al 4° posto provvisorio in questa prima manche nonostante il pettorale numero 28. L’azzurro chiude dietro ai compagni Paris e Fill a 84 centesimi da Kriechmayr.

11:18 Si inserisce al 12° posto lo svizzero Barandun con il pettorale 23. Dopo Kriechmayr nessuno è riuscito ad inserirsi nella top 10.

11:12 CHE PROVA DI KRIECHMAYR! L’austriaco si piazza davanti a tutti con un vantaggio di 74 centesimi su Paris e di 76 su Fill.

11:06 Assolutamente non positiva la prova di Muffat-Jeandet che però potrà provare a rifarsi con la seconda manche. Baumann invece di prende l’ottavo posto a pari merito con Caviezel.

11:02 Chiude solamente al 4° posto Jansrud con 33 centesimi di ritardo da Paris e a 7 centesimi dal podio provvisorio.

11:00 Sono solo 4 i decimi di ritardo di Marc Gisin che si prende il quinto posto provvisorio. Tutti molto vicini nella parte alta della classifica.

10:56 DUE CENTESIMI! Dominik Paris si piazza al primo posto con soli 2 centesimi di vantaggio su Peter Fill!

10:54 Cater si inserisce al quarto posto provvisorio. Lo sloveno chiude a 76 centesimi da Fill. Il prossimo a scendere sarà Dominik Pari!

10:50 Muzaton si prende il sesto posto provvisorio a 1.17 da Fill.

10:46 Anche Matthias Mayer non riesce a fare un tempo migliore di Peter Fill. L’austriaco chiude la sua discesa a 36 centesimi dall’azzurro e si prende il terzo posto provvisorio.

10:43 Buona la prova di Kilde! Il norvegese si piazza dietro a Fill con 24 centesimi di ritardo.

10:40 Aerni completa il terzetto svizzero alle spalle di Fill conquistando il quarto posto provvisorio.

10:38 Bravo Nils Mani a piazzarsi al terzo posto provvisorio anche se il distacco da Fill è importante (1.06 secondi).

10:36 Caviezel si prende il secondo posto ma non riesce ad avvicinarsi all’azzurro. Sono 8 i decimi di ritardo.

10:34 Berthold chiude la sua discesa con un ritardo di 1.86 secondi dall’italiano.

10:32 L’azzurro chiude fermando il cronometro sul tempo di 1:44.42. Buona la sua prova ma attendiamo gli altri atleti per capire bene la sua discesa.

10:30 Prende il via Peter Fill, il primo atleta ad affrontare la prima manche quest’oggi!

10:20 Buongiorno a tutti! Tra poco prenderà il via la prima manche della combinata odierna.