DIRETTA – Sci alpino, City Event Oslo 2018 (LIVE)

Manfred Moelgg
Manfred Moelgg - Foto Pentaphoto

Il 2018 della Coppa del Mondo di sci alpino si apre il 1° gennaio con il City Event in programma ad Oslo che darà inizio all’anno olimpico che porterà gli atleti ai Giochi Invernali di Pyeongchang. Dopo le gare andate in scena a Bormio e a Lienz, gli sciatori delle varie nazioni parteciperanno al parallelo cittadino della capitale norvegese in un evento pieno di spettacolo e di emozioni visto il tipo di format. L’Italia si affiderà soprattutto a Stefano Gross, Chiara Costazza e Manfred Moelgg. I grandi favoriti invece sono senz’altro Mikaela Shiffrin e Marcel Hirscher mentre gli altri nomi importanti sono Petra Vlhova, Alexis Pinturault, Henrik Kristoffersen. Alle ore 16.00 l’inizio della gara; Sportface.it seguirà l’evento con una diretta testuale aggiornata minuto per minuto.

…………………………………..

LA CRONACA DELLA GARA

17.51 – VINCE MYHRER! Lo svedese approfitta della caduta di Michael Matt e si aggiudica la gara.

17.50 – TERZO STRASSER! Nel maschile il tedesco conquista il podio battendo Dave Ryding di un decimo.

17.46 – VITTORIA PER SHIFFRIN! 17 centesimi meglio della Holdener che però raccoglie un gran secondo posto.

17.44 – TERZO POSTO PER MEILLARD! Hansdotter fuori dal podio per un solo decimo.

17.41 – Myhrer si aggiudica l’andata contro Matt: 26 centesimi di vantaggio per lo svedese che vede la vittoria vicina.

17.39 – Strasser davanti di 28 centesimi contro Ryding nella finale per il terzo posto.

17.34 – Solo un centesimo di vantaggio per Shiffrin! Finale ancora apertissima contro la Holdener.

17.29 – Anche Mhyrer in finale! Bella prova dello svedese che si giocherà la vittoria con Matt. Strasser per il terzo posto.

17.27 – MATT VOLA IN FINALE. Battuto Ryding di 15 centesimi.

17.25 – In pista ora gli uomini per completare le semifinali.

17.23 – Holdener raggiunge Shiffrin in finale. La connazionale Meillard sfiderà la Hansdotter per il podio.

17.21 – SHIFFRIN IN FINALE! Sconfitta Hansdotter che si giocherà il terzo posto.

17.20 – Ora è il turno del ritorno delle semifinali femminili.

17.18 – Splendido Myhrer! Meglio di 27 centesimi rispetto a Linus Strasser.

17.16 – CADE RYDING! Michael Matt gestisce il finale. Il britannico è a terra dolorante.

17.14 – Pronti per le semifinali maschili: Matt contro Ryding.

17.12 – 30 centesimi di vantaggio anche per Holdener sulla Meillard.

17.10 – Shiffrin un’altra marcia rispetto all’Hansdotter! La statunitense meglio della svedese di 27 centesimi.

17.07 – Partono le semifinali femminili!

17.06 – Queste le semifinali maschili:

Ryding vs Matt
Myhrer vs Strasser

17.06 – Scivola Yule! Strasser conquista un’ottima semifinale.

17.05 – Passano anche Matt e Myhrer contro Aerni e Solevagg.

17.03 – HIRSCHER FUORI! Ryding elimina il favorito della gara per 9 centesimi.

17.01 – Si qualificano in semifinale anche le svizzere Holdener e Meillard.

17.00 – Passano senza problemi Shiffrin e Schild rispettivamente contro Lena Duerr e Frida Hansdotter.

16.59 – Ecco il ritorno dei quarti femminili!

16.54 – Finisce fuori pista Solevagg. Myhrer avrà un vantaggio di 5 decimi al ritorno.

16.54 – Michael Matt approfitta dell’errore di Aerni e vince di 17 centesimi.

16.53 – Due centesimi di vantaggio per Ryding al traguardo. Sfida apertissima ancora.

16.52 – Ora partiranno i quarti di finale maschili con Hirscher che sfida Ryding.

16.50 – Vhlova batte Meillard nell’ultima gara d’andata dei quarti femminili.

16.48 – Holdener davanti alla Skjoeld dopo la prima discesa. Ottima prova della svizzera nella seconda parte.

16.46 – Ecco i quarti femminili. Shiffrin di 16 centesimi meglio della Duerr ma gara ancora aperta.

16.43 – CHE SORPRESA! Anche Kristoffersen sbaglia e viene sconfitto dal tedesco Strasser.

16.39 – MALE MOELGG. Esce di scena anche l’ultimo azzurro in gara che cade nella parte intermedia della pista. Foss-Solevagg ai quarti.

16.38 – Viene eliminato Pinturault. Michael Matt ha la meglio sul francese. Ora Moelgg.

16.36 – OUT ANCHE GROSS! L’azzurro ci prova fino in fondo ma è Luca Aerni a passare il turno.

16.34 – PASSA HIRSCHER! Jansrud lotta ma resta invariato il distacco di 1 decimo.

16.32 – Delineati gli accoppiamenti per i quarti di finale femminili: l’ultima a passare è Petra Vhlova. Eliminate entrambe le azzurre, ovvero Curtoni e Costazza.

16.30 – Con qualche brivido si qualifica anche Melanie Meillard. Fuori Ana Bucik.

16.27 – FUORI ANCHE CURTONI! Cade l’azzurra e all’Hansdotter basta tagliare il traguardo.

16.25 – ELIMINATA COSTAZZA! Bernadette Schild sfrutta il vantaggio iniziale e va ai quarti.

16.23 – Al via il ritorno degli ottavi femminili! Passa il turno Mikaela Shiffrin.

16.20 – Finiscono anche gli ottavi di finale maschili con Kristoffersen battuto da Strasser di 2 centesimi.

16.18 – Brutto errore di Manfred Moelgg! L’azzurro sconfitto da Foss-Solevagg con il consueto distacco di 50 centesimi.

16.16 – Il primo azzurro, ovvero Stefano Gross va dietro a Luca Aerni di 23 centesimi.

16.15 – Hirscher apre gli ottavi maschili battendo Jansrud di un decimo.

16.12 – Finisce l’andata degli ottavi di finale femminile. Curtoni e Costazza ancora in gara.

16.09 – La nostra Chiara Costazza termina 3 centesimi dietro Bernadette Schild. Irene Curtoni davanti a Frida Handsdotter di 18 centesimi.

16.06 – Mikaela Shiffrin supera di quasi mezzo secondo la svedese Swenn Larsson.

16.05 – Si parte con gli ottavi di finale!