DIRETTA – Real Madrid-Barcellona 0-3 Liga 2017-18 (LIVE)

Cristiano Ronaldo, Real Madrid - Foto Ruben Ortega - CC-BY-SA-4.0

C’è il Clasico sotto l’albero. Alle 13:00 di sabato 23 dicembre Real Madrid e Barcellona scenderanno in campo in occasione della diciassettesima giornata di Liga 2017-18 allo Stadio Bernabeu. Primo posto saldo nelle mani dei blaugrana che hanno l’obiettivo di non perdere in casa dei rivali, attualmente al quarto posto. Per Zidane e compagni dopo la vittoria nel Mondiale per club c’è voglia di riscatto e di scalare la classifica per avvicinarsi alla capolista.

L’ultimo confronto risale ad agosto del 2017 e fu il Real Madrid ad imporsi per 2-0 nella Supercoppa di Spagna. Cresce l’attesa per una sfida stellare tra le due regine del campionato. Occhio di riguardo anche dell’Atletico Madrid che può approfittare per consolidare il secondo posto in classifica. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale a partire dal fischio d’inizio.

Real Madrid-Barcellona 0-3

93′ – TRIPLICE FISCHIO, IL BARCELLONA VINCE 3-0!

92‘ – Aleix Vidal mette il punto esclamativo: palla all’indietro di Messi, Keylor Navas non trattiene e il tiro si insacca mestamente in rete

92′ – GOL BARCELLONA, 3-0!

90‘ – Andre Gomes si divora il 3-0! Saranno tre i minuti di recupero

88‘ – Ammonito Busquets, calcione su Marcelo

87‘ – Messi semina il panico nella difesa del Real e guadagna un corner

85‘ – Ultimi minuti di gioco, sembra crederci poco ormai il Real

82‘ – Ci riprova il Real su calcio d’angolo con Ronaldo che serve Ramos in mezzo: lo spagnolo non ci arriva per un soffio ma il gioco era fermo per fuorigioco

82′ – Ancora Ter Stegen, insuperabile il portiere blaugrana!

78‘ – Ter Stegen protagonista con due importantissimi interventi nel giro di pochi minuti, il Real non riapre la partita

77‘ – Vermaelen salva tutto sul cross di Asensio, solo corner per il Real

76‘ – Semedo per Iniesta nel Barcellona

70‘- Altri due cambi per Zidane: dentro Bale e Asensio, fuori Casemiro e Kovacic

67‘ – Adesso il Real rischia l’imbarcata: Navas salva su Messi

66‘ – Nacho per Benzema, il Bernabeu non ha gradito il cambio

63‘ – Ricapitoliamo quanto successo: azione confusa in area dei blancos, il Barcellona manca a più riprese il gol ma Carvajal mura il tiro di Suarez con la mano. Espulso e Real in 10 sotto di due reti

63′ – GOL, 2-0! MESSI NON SBAGLIA!

63′ – RIGORE BARCELLONA, ESPULSO CARVAJAL!

60‘ – Ammonito Sergio Ramos, il capitano dei blancos poco lucido spintona via Suarez colpito con una manata e rischia grosso

57‘ – Ancora Barcellona vicino al gol! Si aprono le praterie per gli ospiti dopo una sanguinosa palla persa da Kovacic, Suarez però manda sull’esterno della rete

55‘ – Suarez sblocca la partita. Era nell’aria dopo un secondo tempo iniziato davvero male dal Real: ripartenza di Rakitic, palla per Sergi Roberto che serve un assist d’oro al numero 9 blaugrana per il vantaggio

55′ – GOL BARCELLONA, 0-1

52‘ – Suarez! Occasione per il Barcellona con la palla a rimorchio per la conclusione di piatto dell’uruguagio, Navas dice ancora volta di no

49‘ – Avvio di ripresa distratto del Real, il Barca alza il baricentro e si fa vedere in avanti con Suarez

47‘ – Iniziativa personale di Ronaldo che si accentra da sinistra e prova il tiro, nessun pericolo per Ter Stegen

46‘ – Inizia il secondo tempo

INTERVALLO

45+1 – Sulla barriera il tiro di Messi, termina qui il primo tempo: 0-0

45‘ – Fallo di Marcelo su Messi, ci sarà un minuto di recupero e l’argentino ci proverà da lontano

43‘ – PALO DI BENZEMA! Ancora un gross fantastico di Marcelo, il francese colpisce di testa ma colpisce il legno

41‘ – Risposta del Real con un’azione insistita, alla fine ci prova Modric con la conclusione da fuori: sul fondo

39‘ – Che azione del Barcellona! I blaugrana trovano finalmente lo spazio per distendersi, Messi crossa per la testa di Paulinho e Navas risponde ancora una volta presente

35‘ – Ancora Real pericolosissimo! Modric serva una splendida palla per Ronaldo, il portoghese serve Benzema in area chiuso da Pique e non guadagna neppure corner

32‘ – Immediata la risposta di Ronaldo, doppio passo sulla sinistra e tiro verso la porta che Ter Stegen devia alla grande in corner!

30‘ – Paulinho vicino al gol! Bellissimo inserimento in area, tiro di prima e Navas che vola per deviare in angolo

29‘ – Sale l’agonismo in campo. Sergio Ramos atterra Paulinho e poi fa segno di rialzarsi

26‘ – Filtrante di Modric per Kovacic, l’ex Inter guadagna un corner che si risolve però in un nulla di fatto per il Real

23‘ – Pallaccia di Casemiro che alza un inutile campanile, il Barcellona guadagna corner

21‘ – Ronaldo questa volta troppo egoista: prova il tiro ma viene murato da Sergi Roberto, c’era spazio per il cross in mezzo

18‘ – Giallo per Vermaelen, con le cattive per fermare Modric

16‘ – Si va da una parte all’altra, prima il Real salva su Paulinho, poi il Barca rimedia sul contropiede di Kroos e Benzema

12‘ – Scontro tra Iniesta e Carvajal, entrambi doloranti ma rientrano in campo regolarmente

10‘ – Incredibile liscio di Cristiano Ronaldo! Il numero 7 fallisce un rigore in movimento mancando completamente l’impatto col pallone sul cross proveniente dalla sinistra

7‘ – Leo Messi prova a combinare con Suarez ma l’urugagio è in fuorigioco, poi richiamato dall’arbitro per proteste

4‘ – Continua a premere il Real, questa volta ci prova Carvajal da lontanissimo. Tiro centrale e bloccato

3‘ – GOL NON CONVALIDATO A RONALDO! Era in netto fuorigioco il portoghese sul tocco di testa sotto porta

2‘ – Primo affondo del Real con Cristiano Ronaldo, dall’altro lato Carvajal va al cross e guadagna corner

1‘ – Via! Primo pallone per i blaugrana

12.55 – Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta del Clasico: tra pochi minuti il calcio d’inizio