DIRETTA – Berrettini – Thiem 3-6 7-6(5) 3-6 2-6, Roland Garros 2018 (LIVE)

La diretta scritta di Matteo Berrettini – Dominic Thiem, terzo turno del Roland Garros 2018. L’azzurro cerca l’impresa contro l’austriaco, tra i migliori giocatori sul rosso e unico a battere Nadal nelle ultime due stagioni: non ci sono precedenti tra i due, il match è in programma come terzo dalle 11.00 di venerdì 1 giugno. Seguitelo su Sportface con il live aggiornato in tempo reale e la cronaca dopo il match point.

Segui il LIVE su Sportface.it

BERRETTINI – THIEM 3-6 7-6(5) 3-6 2-6

LA CRONACA DEL MATCH

GIOCO, PARTITA E INCONTRO THIEM! L’azzurro viene sconfitto al terzo turno ma esce a testa altissima dopo aver strappato un set al numero 7 del seeding.

QUARTO SET – Chiude con lo smash Thiem. 30-15.

QUARTO SET – DOPPIO BREAK THIEM. Ha preso il largo l’austriaco che al cambio campo servirà per il match sul 5-2.

QUARTO SET – Angolo incredibile trovato da Thiem con il dritto. 15-40.

QUARTO SET – Adesso a Thiem entra quasi tutto, Berrettini però ha sempre l’atteggiamento giusto. 4-2 per l’austriaco.

QUARTO SET – Splendido rovescio lungolinea a braccio sciolto dell’azzurro. 30-15.

QUARTO SET – Il servizio arriva in soccorso di Matteo che accorcia sul 2-3.

QUARTO SET – Brutto errore di Thiem che sbaglia un facile passante. 30-0.

QUARTO SET – Spara via il dritto Berrettini. Thiem conduce 3-1 adesso.

QUARTO SET – Spinge e trova il vincente con il dritto Thiem. 40-15.

QUARTO SET – Sulle gambe ora Berrettini, fa fatica a tenere il ritmo. 15-15.

QUARTO SET – BREAK THIEM! Era quasi inevitabile, eccolo il break dell’austriaco che vola sul 2-1.

QUARTO SET – Due palle break per Thiem. 15-40.

QUARTO SET – Ha perso campo Matteo e ora si lascia manovrare dall’iniziativa di Thiem. 0-30.

QUARTO SET – Ristabilisce la parità nel conto dei giochi l’austriaco. 1-1.

QUARTO SET – Doppio fallo per Thiem, il settimo. 30-15.

QUARTO SET – Primo game del set vinto da Berrettini con qualche patema.

QUARTO SET – Terza palla break annullata da Matteo con un tocco fino sotto rete.

QUARTO SET – Vantaggi, vanificata la palla break.

QUARTO SET – Spinge con il dritto in sventaglio Thiem e si procura una palla break sul 30-40.

QUARTO SET – Parte il quarto set con Berrettini alla battuta.

GIOCO E TERZO SET THIEM! Come nel primo set, l’austriaco è capace di alzare il ritmo e far suo il terzo parziale. 6-3.

TERZO SET – Ace di Thiem che ora è in fiducia. 30-0.

TERZO SET – BREAK THIEM! L’austriaco accelera e Matteo può fare poco. 5-3 con Thiem che serve per il set.

TERZO SET – Berrettini disintegra la racchetta ed è sotto 0-30 nel game.

TERZO SET – A zero l’austriaco vince il game che lo porta sul 4-3.

TERZO SET – Anche Thiem sigla un ace, scambi più corti in questo frangente. 30-0.

TERZO SET – Una garanzia al servizio Matteo. 3-3 il punteggio.

TERZO SET – Ace dell’azzurro per il 30-15.

TERZO SET – Tiene la battuta il numero 7 del seeding, in difficoltà contro quello che è forse il miglior Berrettini di sempre. 3-2.

TERZO SET – Non riesce a controllare la risposta Berrettini. 30-15.

TERZO SET – Effettua l’aggancio Matteo, sempre molto solido e concentrato! 2-2.

TERZO SET – Fuori giri con il rovescio Thiem. 40-15.

TERZO SET – L’austriaco si aggiudica un game praticamente perso e vola sul 2-1. Qualche rammarico per Matteo.

TERZO SET – Si va ai vantaggi, annullate 3 chance di break.

TERZO SET – Thiem sbaglia ancora e offre tre palle break al romano! 0-40.

TERZO SET – Second gioco lampo vinto dall’azzurro. 1-1.

TERZO SET – Game d’apertura vinto da Thiem con un ace. 1-0.

TERZO SET – Risposta vincente di Matteo con il rovescio. 15-15.

TERZO SET – Parte il terzo set con Thiem al servizio.

GIOCO E SECONDO SET BERRETTINI! La risposta di Thiem finisce fuori e con la grinta che lo contraddistingue Matteo si aggiudica il secondo parziale.

SECONDO SET – Largo il rovescio in top dell’austriaco! Set point Berrettini sul 6-5.

SECONDO SET – Prova la smorzata Berrettini ma si ferma in rete. 4-4.

SECONDO SET – Il dritto di Thiem è di poco lungo. Si gira sul 4-2.

SECONDO SET – Questa volta la volee di Matteo è vincente, minibreak e 2-1.

SECONDO SET – Thiem tiene la battuta ma con qualche rischio di troppo. Si va al tie-break!

SECONDO SET – Agevole volee sbagliata da Berrettini sul 15-30! Che peccato.

SECONDO SET – Tiene il servizio a 30 l’azzurro che si assicura il tie-break. 6-5.

SECONDO SET – Chiusura agevole con la volee di dritto per Matteo. 30-0.

SECONDO SET – Niente da fare. Thiem raggiunge l’azzurro sul 5-5.

SECONDO SET – Vantaggi nel decimo gioco. Berrettini a due punti dal set.

SECONDO SET – Doppio fallo di Thiem, il quinto. 30-15.

SECONDO SET – A 30 conferma il break Berrettini. 5-4.

SECONDO SET – BREAK BERRETTINI! Atteggiamento esemplare dell’azzurro che recupera il break di svantaggio e si porta sul 4-4.

SECONDO SET – Smorzata splendida di Berrettini, l’ennesima. 15-15.

SECONDO SET – Solido settimo game del romano, resta un break di differenza tra i due. 4-3.

SECONDO SET – Berrettini non riesce a concretizzare due palle break e Thiem si porta sul 4-2.

SECONDO SET – Piccola chance per Matteo sul 15-30 e servizio Thiem!

SECONDO SET – Non molla il classe 1996 di Roma: con coraggio resta in contatto con il proprio avversario. 3-2 Thiem.

SECONDO SET – Berrettini attacca e il passante di Thiem si ferma in rete. 30-0.

SECONDO SET – Peccato, Thiem si prende anche questo gioco lottato. 3-1.

SECONDO SET – Si va ai vantaggi sul servizio di Thiem.

SECONDO SET – Gran dritto in lungolinea vincente di Berrettini. 30-30.

SECONDO SET – BREAK THIEM! Matteo ora fa fatica a sostenere l’alto ritmo dello specialista austriaco. 2-1.

SECONDO SET – Ci sono due palle break per Thiem. 15-40.

SECONDO SET – L’austriaco stecca con il dritto e la palla finisce in tribuna. 15-15.

SECONDO SET – Thiem aiutato dal servizio conquista il secondo game. 1-1.

SECONDO SET – Altra soluzione vincente con la smorzata per Matteo. 30-15.

SECONDO SET – Inizia in maniera convincente l’azzurro: è suo il primo game. 1-0.

SECONDO SET – Si riparte con Berrettini alla battuta.

GIOCO E PRIMO SET THIEM! Striscia di 5 game consecutivi per l’austriaco che sta alzando il ritmo.

PRIMO SET – Stecca una facile risposta l’azzurro. 40-30 e set point.

PRIMO SET – BREAK THIEM! Ora l’austriaco è un altro giocatore rispetto ai primi game. Serve per il set Thiem nel nono gioco. 5-3.

PRIMO SET – Thiem spinge, il back di rovescio di Matteo esce. 15-30.

PRIMO SET – Thiem allunga e sigla il sorpasso sul 4-3.

PRIMO SET – Prima vincente di Thiem! 40-30.

PRIMO SET – Ha iniziato a piovere al Roland Garros. I due giocatori però sono ancora in campo.

PRIMO SET – CONTROBREAK THIEM! Alla fine con l’esperienza del grande campione, l’austriaco riesce ad effettuare il controbreak. 3-3.

PRIMO SET – Contro smorzata esemplare da parte di Thiem. 30-15.

PRIMO SET – Resta in scia Thiem ma sempre sotto di un break. 3-2.

PRIMO SET – Smorzata vincente spettacolare di Berrettini! 30-15.

PRIMO SET – Berrettini tiene il secondo turno di battuta con tranquillità, 3-1 a suo favore.

PRIMO SET – Diventano 3 gli ace da parte di Berrettini. 30-0.

PRIMO SET – Si sblocca nel punteggio Thiem ma resta sotto per 2-1.

PRIMO SET – Servizio esterno potentissimo da parte dell’austriaco. 40-15.

PRIMO SET – Conferma il break con pochi problemi l’azzurro, supportato da un ottimo servizio. 2-0.

PRIMO SET – BREAK BERRETTINI! Avvio perfetto del giovane romano, un paio di errori per Thiem. 1-0.

PRIMO SET – Subito una palla break per Matteo. 30-40.

PRIMO SET – Inizia il match con Thiem al servizio.

15.45 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Berrettini e Thiem. A breve l’ingresso in campo dei due giocatori.