Hockey ghiaccio

Hockey femminile, preolimpico Torre Pellice 2021: l’Italia batte il Kazakistan, il sogno Pechino 2022 continua

Hockey su ghiaccio Serie B

L’Italia supera in rimonta il Kazakistan nel terzo match del torneo preolimpico di Torre Pellice 2021 di hockey femminile. Prosegue il sogno chiamato Pechino 2022 per le azzurre, che centrano la terza vittoria su tre ed approdano al turno successivo del percorso di qualificazione. Un successo sofferto e per nulla banale, tanto che l’Italia si è trovata in svantaggio per oltre due tempi. Nel terzo tempo, però, la Nazionale è salita in cattedra ed ha conquistato i tre punti.

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACA – Primo tempo piuttosto positivo da parte dell’Italia, che però va in svantaggio dopo soli 4′ a causa del gol di Sviridova. Il Kazakistan si chiude subito a protezione del gol e tenta di ripartire, complicando la vita delle avversarie. Nonostante numerose sortite offensive, di fatto le azzurre non creano problemi al portiere avversario e vanno al riposo in svantaggio di un gol. Il parziale non cambia nella seconda frazione, con le kazake sempre avanti e l’Italia chiamata ad inseguire. Tutto è diverso invece nel tempo decisivo, dove le azzurre partono forte. Franziska Stocker firma l’1-1 al 42′, mettendo al sicuro le azzurre, alle quali basterebbe anche un pareggio. Al 50′, però, Anna Caumo spazza via ogni dubbio e sigla il 2-1. Rimonta completata e accesso al turno successivo blindato per le azzurre. Una vittoria sofferta, ma anche voluta e conquistata con grande determinazione. Sognare si può, brave ragazze!