Calcio

Torneo di Viareggio 2016: Juventus-Spezia e Inter-Palermo le semifinali

Didiba, Juventus Viareggio 2016 - Foto sito ufficiale

Si sono conclusi i quarti di finale del Torneo di Viareggio 2016 di calcio giovanile: saranno Spezia-Juventus e Palermo-Inter le semifinali in programma lunedì 28 marzo (a questo link potete seguire la diretta dei due match nel giorno di Pasquetta).

La Juventus, scesa in campo alle ore 14, è la prima semifinalista: a La Spezia i bianconeri di Fabio Grosso, reduci dal 4-0 rifilato al Milan, hanno battuto 3-1 il Bologna di Leonardo Colucci e lunedì 28 marzo alle ore 15 sfideranno lo Spezia, che ha battuto 2-1 il Torino al termine di una partita spettacolare. Nell’altra semifinale, in programma nel giorno di Pasquetta alle ore 17, l’Inter, che ha superato 2-0 la Fiorentina con i gol segnati nella ripresa da Zonta e Correia, affronterà il Palermo che ha beffato la Virtus Entella grazie alla rete realizzata da La Gumina allo scadere.

TABELLONE QUARTI DI FINALE
Spezia – Torino 2-1
 – 5′ Maggiore (S), 36′ Carissoni (T), 51′ Okereke su rigore (S)
Juventus – Bologna 3-1 – 4′ e 44′ Didiba (J), 47′ Souare (B), 56′ Di Massimo (J)
Palermo – Virtus Entella 1-0 – 80′ La Gumina
Fiorentina – Inter 0-2 – 61′ Zonta (I), 71′ Correia (I)

PROGRAMMA SEMIFINALI
Lunedì 28 marzo
SPEZIA – JUVENTUS
Viareggio (LU) / Stadio “T. Bresciani” (ore 15)
PALERMO – INTER
La Spezia / Stadio “B. Ferdeghini” (ore 17)

FINALE
Mercoledì 30 marzo

Rivivete la DIRETTA SCRITTA dei quarti di finale SU SPORTFACE.IT

16.50 – Le semifinale del torneo di Viareggio saranno dunque Spezia-Juventus e Palermo-Inter

16.48 – Dopo una partita ben giocata dalla Virtus Entella, soprattutto nel primo tempo, il Palermo ha trovato il gol vittoria proprio nel finale.

16.46 – E’ finita a Pistoia! Il Palermo sfiderà l’Inter in semifinale!

16.44 – Quarto minuto di recupero a Pistoia, il Palermo vede la semifinale.

16.42 – Anche lo Spezia in semifinale: il Torino si arrende 2-1 dopo una partita spettacolare.

16.41 – GOL DEL PALERMO! La Gumina porta in vantaggio i siciliani allo scadere!!

16.40 – Finita la partita di Paganico, l’Inter batte 2-0 la Fiorentina e va in semifinale!

16.37 – Siamo nei minuti di recupero di Fiorentina-Inter e Spezia-Torino.

16.36 – Ecco l’occasione per i granata, ma Saloni ferma Compagno. Spezia vicino alla sfida con la Juve.

16.34 – Il Torino sembra aver esaurito le energie dopo 60 minuti giocati ad alto ritmo.

16.31 – Cinque minuti più recupero alla fine delle tre partite.

16.28 – RADDOPPIO DELL’INTER! Correia scappa via in campo aperto e batte Satalino.

16.27 – Sempre senza gol la sfida tra Palermo e Virtus Entella, per il momento la gara con meno emozioni.

16.25 – La Fiorentina si sbilancia per cercare il pareggio, l’Inter è pericolosa in contropiede.

16.22 – Doppia occasione per il Torino: prima Ianniello, poi Candellone sfiorano il gol del 2-2.

16.18 – INTER IN VANTAGGIO! Grande azione di Bakayoko, poi Correia serve Zonta che batte il portiere avversario.

16.15 – Gol annullato allo Spezia! Maione ribatte in rete dopo il tentativo di Okereke, ma l’arbitro non convalida per fuorigioco.

16.13  – Occasione per l’Inter: Sobacchi serve Correia, il portiere della Fiorentina Satalino in uscita gli chiude la porta.

16.10 – SPEZIA ANCORA IN VANTAGGIO: lo stesso Okereke trasforma il rigore!

116.08 – Un episodio potrebbe cambiare la partita di Viareggio: Okereke atterrato, rigore per lo Spezia.

16.05 – Dopo un primo tempo con tante occasioni, Spezia e Torino sembrano aver abbassato un po’ il ritmo.

16.01 – Cominciati i secondi tempi delle altre tre sfide, tutte in parità. Se finissero così, lo ricordiamo, si tirerebbero subito i calci di rigore.

15.56 – Il tecnico della Juventus Fabio Grosso: “Non abbiamo fatto una partita bellissima, ma l’atteggiamento è stato quello giusto. Sappiamo fare meglio e dobbiamo farlo in semifinale. Possibile derby al prossimo turno? Sarebbe bello“.

15.52 – JUVENTUS IN SEMIFINALE! I bianconeri hanno battuto 3-1 il Bologna. Ora aspettano la vincente della sfida tra Spezia e Torino.

15.49 – A La Spezia siamo nel primo dei quattro minuti di recupero del secondo tempo: Juventus vicina alla semifinale.

15.48 – Palermo e Virtus Entella tornano negli spogliatoi sullo 0-0.

15.46 – Terminato anche lo spettacolare primo tempo tra Spezia e Torino: 1-1 il punteggio.

15.44 – Cinque minuti al termine di Juventus e Bologna: i bianconeri controllano il ritmo della partita e si avvicinano alla semifinale.

15.42 – Finito senza reti il primo tempo tra Fiorentina e Inter.

15.39 – PAREGGIO DEL TORINO! Il terzino Carissoni batte Saloni con un gran sinistro a giro.

15.37 – Candellone (Torino) scatenato fa tremare lo Spezia: ci prova prima con un diagonale parato da Saloni, poi serve al centro Ianniello che manca di poco la deviazione vincente.

15.34 – Dieci minuti alla fine del primo tempo tra Fiorentina e Inter: grande equilibrio in campo.

15.30 – Il Torino ha un’altra chance per pareggiare, ma il portiere dello Spezia Saloni si oppone alla deviazione di Tobaldo.

15.26 – Partita spettacolare tra Spezia e Torino, con occasioni da entrambe le parti.

15.24 – TERZO GOL DELLA JUVENTUS! Splendida punizione di Di Massimo, Sarr non ci arriva.

15.22 – Occasione per l’Inter: Sobacchi mette al centro da sinistra, Pinamonti colpisce di testa ma la palla si perde sopra la traversa.

15.20 – Anche la Juventus cambia: davanti entra Pozzebon.

15.18 – Sempre sullo 0-0 Inter-Fiorentina e Palermo-Virtus Entella dopo il primo quarto d’ora.

15.16 – Buon momento del Bologna che continua ad attaccare alla ricerca del pareggio: Del Favero risponde la punizione di Rizzo.

15.13 – GOL DEL BOLOGNA: il nuovo entrato Souare riapre la partita con un gran gol da fuori area!

15.10 – Ricominciata da due minuti anche la sfida tra Juventus e Bologna. Tre cambi nella squadra di Colucci: in campo Souare, Cestaro e Pattarello. Il difensore Italo sarà portato in ospedale per accertamenti dopo la botta alle testa ricevuta nel finale del primo tempo.

15.09 – SPEZIA SUBITO IN VANTAGGIO: gol di Maggiore.

15.06 – Iniziata anche Palermo-Virtus Entella.

15.03 – Cominciate anche le sfide Fiorentina-Inter e Spezia-Torino. Qualche minuto di ritardo per Palermo-Virtus Entella. A La Spezia, invece, Juventus e Bologna sono ancora negli spogliatoi.

14.56 – Tutto pronto anche sugli altri campi dove tra pochi minuti cominceranno gli altri quarti di finale: Spezia-Torino, Palermo-Virtus Entella e Inter-Fiorentina.

14.52 – Le parole di Didiba prima di rientrare negli spogliatoi: “Sono veramente contento, ho fatto quello che mi ha chiesto il mister e ho aiutato i miei compagni“.

14.51 – Finito il primo tempo di Juventus-Bologna dopo sei minuti e mezzo di recupero, causati dall’infortunio del Bologna Italo per un colpo alla testa ricevuto durante l’azione del secondo gol bianconero.

14.49 – RADDOPPIO DELLA JUVENTUS. Ancora Didiba, che insacca di testa dopo una respinta sbagliata dal portiere del Bologna Sarr. Un gol arrivato dieci secondo dopo la fine del terzo minuto di recupero.

14.45 – L’arbitro concede tre minuti di recupero.

14.40 – Ultima quattro minuti, la Juventus ha dovuto effettuare un cambio per l’infortunio di Toure.

14.34 – Dieci minuti alla fine del primo a La Spezia: la partita resta vivace.

14.29 – Risposta immediata della Juventus: Cassata mette al centro, Di Massimo al volo sfiora il palo.

14.28 – Palo del Bologna! Sul cross dalla destra di Tabacchi, Versano anticipa i difensori bianconeri ma il suo colpo di testa finisce sul palo.

14.23 – Il Bologna non sfrutta una punizione da buona posizione.

14.20 – Dopo un avvio bianconero ora la partita è equilibrata.

14.16 – Si fa vedere anche il Bologna: sulla punizione calciata da Rizzo da posizione defilata il portiere bianconero Del Favero è attento e respinge.

14.14 – Juve ancora aggressiva in questo avvio, il Bologna è chiuso nella propria metà campo.

14.09 – JUVENTUS IN VANTAGGIO. Sul cross al centro di Lirola il camerunese Didiba di testa batte Sarr, che pochi secondi prima aveva respinto la conclusione di Severin.

14.05 – Il primo quarto di finale del Torneo di Viareggio è cominciato.

14.02 – Juve schierata con il 4-4-2: Di Massimo e Morselli le due punte. Il Bologna risponde con un 4-2-3-1 con Saporetti a sostegno di Persano.

14.00 – Il direttore sportivo della Juventus Primavera Federico Cherubini: “Noi favoriti? Ci sono squadre pericolose ancora in corsa, ma quando la Juve partecipa ad una manifestazione deve sempre provare a vincerla“.

13.58 – L’allenatore del Bologna Leonardo Colucci: “La Juve è una squadra organizzata e ha giocatori di qualità. Sono felice per quanto fatto dai miei ragazzi finora nella manifestazione, oggi dovremo giocare una partita aggressiva con grande intensità, essere bravi a chiudere gli spazi e ripartire“.

13.57 – Giornata di sole a La Spezia, si gioca su un campo in erba sintetica.

13.55 – Tutto pronto per la prima sfida dei quarti di finale tra Juventus e Bologna. Si gioca allo stadio Ferdeghini di La Spezia.