Serie B

Serie B 2018-19, il Foggia lascia l’ultimo posto: Cremonese ko

Stadio Pino Zaccheria, Foggia - Foto Gae81 CC BY-SA 4.0

Il Foggia vince e lascia il fondo della classifica di Serie B 2018-19. I satanelli piegano per 3-1 la Cremonese nell’anticipo della sedicesima giornata di campionato e iniziano la propria scalata salendo a quota 11 punti, abbandonando l’ultimo posto dopo il pesante -8 di penalizzazione.

Non sono affatto mancate le emozioni in uno scoppiettante primo tempo. Dopo pochi secondi Mazzeo spaventa gli ospiti ma viene murato da Mogos in area piccola ma è solo il preludio alla rete del vantaggio che arriva al 13′: sul cross di Zambelli c’è il liscio di Marconi e il centravanti rossonero non sbaglia da pochi passi. La risposta dei lombardi non si fa attendere e al 22′ arriva la rete del pareggio con Mogos, che insacca con un comodo colpo di testa dopo la spizzata di Claiton. Nel finale di frazione, però, il Foggia si scatena e piazza un incredibile uno-due tra 39′ e 41′: prima la punizione capolavoro di Kragl, poi il tap-in di Iemmello (in posizione di fuorigioco) dopo la traversa colpita da un gran destro di Gerbo e i pugliesi si ritrovano sul 3-1 al duplice fischio di Rapuano. Nel secondo tempo il ritmo si smorza anche a causa della notizia della morte di un tifoso grigiorosso nella trasferta verso la Puglia, allo Zaccheria cala un silenzio surreale e il risultato non cambia, regalando tre importanti punti al Foggia.