Serie A, 30ª giornata: Pescara-Milan 1-1, le pagelle

Gabriel Paletta - Foto Antonio Fraioli

Finisce 1-1 allo stadio Adriatico tra il Pescara di Zeman e il Milan di Montella. Viene frenata così, la corsa all’Europa per i rossoneri. Per i pescaresi un punto che serve a poco in ottica salvezza.

PESCARA

FIORILLO 7
Rischia a inizio gara con un dribbling su Bacca. Buone le uscite che salvano il risultato. Non può nulla sull’imbucata di Pasalic. Doppia parata a dieci minuti dal termine della partita che salva il risultato.

ZAMPANO 6.5
Spinge molto nel primo tempo: fa un’azione straordinaria che viene bloccata dall’uscita del portiere rossonero. Cala in fase offensiva nel secondo tempo.

CAMPAGNARO 5.5
Errore del difensore centrale del Pescara in area piccola, che con un rimpallo regala il pallone a Pasalic permettendogli di pareggiare al termine del primo tempo

BOVO 6
Occasione per lui nel secondo tempo su calcio di punizione dal limite. Il tiro viene deviato dalla barriera, pallone a lato di circa un metro

BIRAGHI 6
Sufficiente sulla sinistra. Fa bene in entrambe le fasi.

MEMUSHAJ 6
Nei primi 45’ minuti da una marcia in piu alla squadra in fase difensiva. Negativo in quella offensiva

(85’ MILICEVIC s.v.)

COULIBALY 6.5
Ottime giocate del senegalese nel primo tempo. Riesce a chiudere le azioni avversarie e a rubare palla con facilità.

MUNTARI 6
Fa quello che può l’ex centrocampista rossonero. Partita difficile da interpretare.

(66’ BRUNO 6 – Svolge a pieno il compito richiesto dal mister)

CAPRARI 6.5
Grande pressing nella prima frazione di gioco, che facilita il retropassaggio azzardato del difensore centrale rossonero. Diminuiscono per lui le forze nel secondo tempo

(77’ CERRI s.v.)

BENALI 6
Inserimenti pericolosi del pescarese. Anticipi che stoppano l’azione rossonera e permettono alla squadra di casa di ripartire. Non cala nella ripresa, anzi continua a spingere l’azione mettendo in difficoltà il muro difensivo del Milan.

ALL. ZEMAN 6
Buona la prestazione da parte della sua squadra, che mette in difficoltà i rossoneri in piu di un’occasione, sia in fase difensiva che offensiva. Concede poco e niente.

MILAN

DONNARUMMA 4.5
Grave errore del giovane portiere rossonero nel primo tempo: liscia il pallone, in retropassaggio, che si spegne in fondo alla rete

CALABRIA 6
Azione insistita da parte del terzino rossonero che prova un tiro da fuori area, respinto poi dalla difesa di casa

PALETTA 4.5
Viene pressato alto nel primo tempo, aumentando la difficoltà in uscita. Una incomprensione tra lui e il portiere rossonero porta al vantaggio del Pescara. Molte sbavature per lui nel corso della gara.

ROMAGNOLI 6
Buone chiusure nel corso del match. Svolge il suo compito sufficientemente

VANGIONI 6.5
Determinate la chiusura del difensore rossonero che a metà del primo tempo salva una possibile azione da goal.

PASALIC 7
Sempre in agguato grazie al pallone regalato dal Pescara insacca la rete dell’1-1 da posizione ravvicinata allo scadere dei primi 45 minuti

SOSA 6.5
Nella prima frazione della partita riceve palla sulla trequarti rossonera e avvia la manovra offensiva. Sfiora il goal nel secondo tempo con un destro a giro, a lato non di molto.

(70’ LOCATELLI s.v.)

MATI FERNANDEZ 6
Qualche cross da parte del centrocampista rossonero. Gara sufficiente.

(77’ KUCKA s.v.)

OCAMPOS 5.5
Sfiora il goal con un colpo di testa che esce di poco a lato. Sbaglia diversi passaggi e movimenti nel secondo tempo. Non si capisce con i compagni di squadra.

DELOFEU 6.5
Scatenato il numero 7 rossonero, sempre pronto a ricevere palla e a dribblare. Viene bloccato sfortunatamente da Fiorillo. Importanti recuperi in fase difensiva

BACCA 6
Bravo nel riprendere i palloni persi. Importante il recupero su respinta di Fiorillo che avvia l’azione del goal

(58’ LAPADULA 5.5 – Entra per provare a risolvere la partita, ma non riesce a trovare la rete)

MONTELLA 5
Nel primo tempo cerca di non far prendere rapidità al Pescara. Sufficiente la preparazione, ma non abbastanza per ottenere la vittoria