Serie A 2017-18, Milan-Roma 0-2: le pagelle

Alessandro Florenzi, Roma 2017-18 - Foto Antonio Fraioli

Vince ancora la Roma di Di Franceco, che espugna San Siro grazie alle reti del solito Dzeko e del ritrovato Florenzi. Il Milan cade sotto i colpi dei giallorossi che si accendono al 70′ e in dieci minuti si assicurano la vittoria.

Le pagelle del Milan

Donnarumma 5.5: compie delle grandi parate, ma respinge centralmente il tiro di Nainggolan, sul quale si avventa Florenzi, in occasione del raddoppio avversario

Musacchio 5: lascia troppo spazio a Dzeko, consentendogli di tirare e sbloccare la partita

Bonucci 5: limita Dzeko per un’ora di gioco, ma è troppo molle sul bosniaco, in occasione del secondo gol

Romagnoli 5: più volte fuori posizione

Borini 6.5: schierato da esterno di centrocampo, lui che nasce punta, sfodera una super prestazione, facendo la differenza sia in fase di spinta che in copertura (dall’84’ Bonaventura s.v.)

Kessié 6: commette qualche errore di misura, ma disputa una buona gara

Biglia 5: qualche buon recupero, ma tanti errori in fase di impostazione, per lui

Calhanoglu 5: è autore di qualche buona giocata, ma lascia i suoi in dieci, costringendoli alla resa

Rodriguez 6.5: una costante sulla corsia mancia, crea non pochi pericoli per la retroguardia romanista

André Silva 6.5: gioca un primo tempo in sordina, ma sale in cattedra, nella ripresa

Kalinic 4.5: abulico, svogliato; a tratti, dannoso per i suoi (dal 79’ Cutrone s.v.)

All. Montella 6: il Milan tiene testa a una grande Roma per più di un’ora; ciò gratifica il lavoro del tecnico campano

Le pagelle della Roma

Alisson 7: decisivo in più di un’occasione; strepitoso su Bonucci

Bruno Peres 5.5: quando spinge è pericoloso, quando deve disimpegnare pure

Manolas 6.5: sempre attento e preciso

Fazio 7: giganteggia sulle palle alte e non perde mai la posizione

Kolarov 6.5: spinge meno del solito, ma è utilissimo alla manovra giallorossa

Strootman 6: gioca appena mezz’ora, per via di un infortunio alla coscia, senza commettere errori (dal 30’ Pellegrini 6.5: disputa un’ottima gara, verticalizzando e inserendosi alla perfezione)

De Rossi 6: solita gara ordinata per il capitano della Roma

Nainggolan 7: ancora una volta sugli scudi, è l’uomo in più a centrocampo

Florenzi 6.5: si divora una grande occasione, poi si rifà siglando la rete del 2 a 0; encomiabile, come al solito, il suo lavoro in ripiegamento

Dzeko 7: partita di sofferenza per il bosniaco, marcato a uomo da Bonucci; lui, però, trova il modo di incidere, realizzando il suo settimo gol in campionato e spalancando la strada a Nainggolan, in occasione del raddoppio giallorosso

El Shaarawy 5.5: apprezzabile il suo apporto in difesa, ma davanti fa veramente fatica (dal 78’ Gerson s.v.)

All. Di Francesco 7: anche questa sera si è vista una grande squadra: ordinata, compatta e cinica