International Champions Cup: Milan sconfitto al debutto

Cristian Zapata - Foto Antonio Fraioli

Inizia con una sconfitta la tournée asiatica del Milan. Gli uomini Montella escono sconfitti per 1-3 dal Borussia Dortmund nella gara di apertura della International Champions Cup. Per i tedeschi decisivi il gol di Sahin e la doppietta di Aubameyang mentre al Milan non basta la rete di Bacca. Il prossimo impegno del Milan in Cina sarà il 22 luglio contro i campioni di Germania del Bayern Monaco.

Sin dalle prime battute il Borussia Dortmund si rende pericoloso e al 16′ trova il vantaggio grazie alla botta dalla distanza di Sahin che batte Storari. Al 20′ Paletta stende in area Pulisic e arriva il raddoppio di Aubameyang dal dischetto. Quattro minuti dopo ci pensa Carlos Bacca a rimettere in discussione la gara con il gol del 1-2 che arriva da fuori area. Nel resto della prima frazione poche occasioni da entrambe le parti. Nella ripresa il Milan parte bene ma non riesce a creare occasioni concrete e al 61′ su ripartenza arriva la rete dell’1-3 siglata da Aubameyang. Nella mezz’ora successiva si mette in mostra Calhanoglu che serve due volte alla perfezione Antonelli che però non insacca e nel finale fallisce Cutrone che a tu per tu con Weidenfeller non trova la rete. Inizia quindi con una sconfitta l’avventura asiatica dei rossoneri.