Calcio

Serie A: Pescara-Sampdoria 1-1, le pagelle

Massimo Oddo - Foto Antonio Fraioli

Il secondo anticipo dell’ottava giornata di Serie A Tim, vede affrontarsi allo Stadio Adriatico Pescara e Sampdoria, due deluse di questa prima parte di campionato dal destino simile, tanto gioco, risultati pochi. Ne esce una partita rocambolesca, dinamica e in bilico fino alla fine.. Finisce 1 a 1, con l’autogol di Campagnaro che si renderà protagonista poi del pareggio del Pescara. In 10 dall’inizio del secondo tempo per l’espulsione di Coda, il Pescara spreca anche un calcio di rigore parato da Viviano ai danni di Caprari. Un punto che alla fine fa più bene al Pescara che alla Sampdoria.

PESCARA

Bizzarri 6.5
Alterna grandi interventi a qualche incertezza come nell’episodio dell’espulsione di Coda.  Comunque provvidenziale.

Vitturini 6
Discreto esordio in Serie A. Con tempestività affronta bene sia la parte difensiva che offensiva. (54’ Zuparic 6 – Tiene bene sulla sua fascia di competenza)

Campagnaro 6.5
Fa tutto lui nel primo tempo. Prima l’autogol, poi il gol del pareggio. Partita combattiva e di esperienza.

Coda 4
Si fa espellere in 45 minuti per doppia ammonizione. Troppo avventato, mette in difficoltà i suoi.

Biraghi 6
Prestazione convincente e continua.

Brugman 6
Funge da diga a centrocampo. Oppone aggressività e tattica  all’intensità dei centrocampisti blucerchiati.

Cristante 6
Regge bene i ritmi di gioco, inserendosi anche in varie occasioni nell’area di rigore avversaria.

Aquilani 5.5
Soffre i ritmi di gioco e il dinamismo dei centrocampisti blucerchiati.

Benali 6
Sacrificato al 45’ a causa dell’espulsione di Coda, nel primo tempo si era mosso con diligenza tra le linee. (Dal 45’ Fornasier 6 – Entra in partita con la giusta grinta)

Caprari 6.5
Partita dalle mille sfaccetature. Tanto movimento, dribbling continui e varie occasioni fino al rigore fallito. Pecato, il gol sarebbe stato il giusto premio per questo suo grande inizio di stagione. Indispensabile per questo Pescara.

Bahebeck 6.5
Buona gara. Ottimo primo tempo e nel secondo si guadagna il calcio di rigore. (67’ Pepe. S.V.)

ALL. Oddo 6.5
Pescara bello e incompiuto, prima. Bello e determinato oggi. Nonostante l’errore di Caprari dal dischetto, conquista un ottimo punto in inferiorità numerica. Se Mister Oddo continua a credere in questi fondamenti di gioco, tra poco arriveranno anche le vittorie.

SAMPDORIA

Viviano 7
Sbaglia in occasione del vantaggio del Pescara. Poi si rifà alla grande con più interventi decisivi e il rigore parato a Caprari.

Sala 4.5
Giornata no per lui. Prima si fa scappare Campagnaro, poi commette il fallo da rigore su Bahebeck.

Skriniar 5.5
Accompagna discretamente il lavoro del collega di reparto Silvestre. Non si fa mai notare.

Silvestre 5.5
Gli attaccanti del Pescara non danno punti di riferimento mettendolo in più di qualche occasione in difficoltà.

Regini 6
Bene in fase difensiva, non precisissimo quando si propone in avanti ma mantiene sempre alta l’intensità della sua gara.

Torreira 6.5
Bravo sia ad equilibrare la squadra che a scandire i tempi di gioco. Da la sensazione di essere già un veterano

Barreto 6.5
Tattico e riflessivo negli interventi a centrocampo. Il suo lavoro si completa bene con quello di Linetty e Torreira. (84’ Praet. S.V.)

Linetty 6.5
Corsa e continuo movimento al servizio della squadra. Bravo anche negli inserimenti.

Alvarez 6
Da tutto nei primi 45 minuti. Risponde con una prestazione convincente alle critiche piovute nelle ultime settimane.  (54’ Bruno Fernandes 6  Dialoga bene con i suoi nella costruzione dell’azione offensiva)

Quagliarella 6
Accompagna bene la fase di spinta dei suoi. Cala nel secondo tempo. (69’ Muriel 6 Si accende in più occasioni)

Budimir 5.5
La sua prestazione cresce di minuto in minuto ma appare ancora acerbo per fare il titolare in Serie A.

ALL. Giampaolo 6
La sua squadra gioca bene, è organizzata e determinata. Oggi doveva sfruttare meglio l’occasione della superiorità numerica ma questa Sampdoria è destinata a crescere.