Ligue 1 2021/2022, il Psg soffre ma batte in rimonta l’Angers grazie a un rigore col Var

Parco dei Principi - Foto PAULMAXWELL CC-BY-SA-4.0

Il Psg torna alla vittoria, ma quanta sofferenza. Nell’anticipo della decima giornata di Ligue 1 2021/2022 la squadra di Pochettino, reduce prima della sosta dal clamoroso ko contro il Rennes, si riscatta con una prova d’orgoglio, ma giocando per nulla bene contro l’Angers terzo in classifica. Priva delle stelle sudamericane, da Navas a Neymar passando per la super star Messi, la squadra parigina al Parco dei Principi scende in campo con l’attacco a due formato da Neymar e Icardi, di sicuro non due qualunque.

Tante però le difficoltà per i padroni di casa, sotto nel primo tempo per effetto del gol di Fulgini. L’attaccante è rapace, ma la difesa sbaglia tutto e anche lo stesso Donnarumma (oggi finalmente titolare) non è perfetto e si risparmia un’uscita che avrebbe potuto forse fare. Nella ripresa è forcing dei parigini ma il gol del pari arriva soltanto a venti minuti dal termine con la prepotenza fisica su assist di Mbappè. Il francese, reduce dal gol decisivo con la Francia in finale di Nations League, è ancora decisivo all’85’ trasformando il rigore del sorpasso, concesso solo dal Var per un episodio dubbio ma probabilmente punibile col penalty. Un 2-1 striminzito che frutta comunque tre punti e la vetta della classifica rinsaldata.