Ligue 1 2021/2022, il Clermont ritrova i tre punti: un lampo di N’Simba piega il Lille

Logo Ligue 1

Il Clermont sconfigge per 1-0 il Lille nella sfida valida per la decima giornata della Ligue 1 2021/2022. I padroni di casa non vincevano addirittura dalla seconda di campionato, quando per 2-0 s’imposero sempre tra le mura amiche contro il Troyes per 2-0. Da lì in poi erano arrivati solamente quattro pareggi e tre sconfitte. Decide un gran tiro al 32′ del primo tempo di N’Simba, che da fuori area trafigge Grbic. Con questo successo i padroni di casa salgono a 13 punti portandosi ad una sola lunghezza proprio dal Lille (14). Per quest’ultimo sfuma una grande occasione per portarsi momentaneamente al terzo posto della classifica alle spalle di Paris Saint-Germain e Lens.

LA PARTITA – Il Lille mantiene maggiormente il possesso di palla ma nel primo tempo le migliori occasioni sono per i padroni di casa. Al 20′ è strepitoso il miracolo di Grbic dopo una bella azione personale di Gastien. Dodici minuti più tardi il Clermont passa in vantaggio. Dopo una carambola il pallone arriva fuori dall’area. Qui N’Simba non ci pensa due volte e scarica un gran tiro che non lascia scampo all’estremo difensore avversario: 1-0. Nella ripresa il match diventa decisamente più noioso. Entrambe le formazioni fanno moltissima fatica a rendersi pericolose. Della situazione di stallo ne approfitta il Clermont, che amministra la situazione e trova tre punti di vitale importanza per il proprio percorso.