Bundesliga: Bayern campione d’inverno. Borussia Dortmund, crisi senza fine

Arturo Vidal - Official Bayern Monaco Facebook Page

Prosegue la marcia del Bayern Monaco in Bundesliga 2017-18. Nella quindicesima giornata del campionato di calcio tedesco gli uomini di Heynckes passano per 1-0 col Francoforte grazie alla rete dell’ex Juventus Arturo Vidal al 20′ del primo tempo. Un gol che vale tre punti e il +8 sul Lipsia, fermato dal Mainz che per due volte rimonta lo svantaggio e fissa lo score sul 2-2 all’87’ con Berggreen: una combinazione di risultati che permette ai bavaresi di laurearsi campione d’inverno con due giornate d’anticipo.

Non sa più vincere il Borussia Dortmund: dopo la “retrocessione” dalla Champions all’Europa League, gli uomini di Bosz cadono in casa con il Werder Brema penultimo. I padroni di casa provano a reagire con il rigore trasformato da Aubameyang ma vengono piegati pochi minuti dopo da Gebre Selassie per il 2-1 finale: il Borussia non vince dallo scorso 30 settembre, una crisi senza fine che costa il crollo al settimo posto in classifica.