Basket Nba

Basket, NBA: Cleveland perde contro Houston. Vincono Boston e Portland

LeBron James - Foto Keith Allison CC BY-SA 2.0

Sei le partite della domenica di NBA. La sconfitta che fa più rumore è quella dei Cleveland Cavaliers che vengono sconfitti in trasferta da Houston con la squadra di LeBron James che torna alla sconfitta dopo la vittoria contro gli Orlando Magic che aveva chiuso un periodo non positivo per i detentori del titolo NBA 2015/2016. Vittorie anche per Boston e Portland contro Chicago e Phoenix.

Il match tra Cleveland e Houston andato in scena al Toyota Center è stato vinto dalla squadra di casa principalmente grazie al parziale di 32 a 19 nel terzo quarto dopo che gli ospiti si erano portati avanti di 9 punti alla sirena dell’intervallo. James Harden ha trascinato i suoi con una tripla doppia nei quasi 40 minuti sul parquet, facendo registrare 38 punti (13/28 al tiro con 4/14 da 3), 11 assist e 10 rimbalzi. Non sono bastati i quasi 60 punti in due tra LeBron James (30 punti, 5 assist e 7 rimbalzi) e Kyrie Irving (28 punti, 8 assist e 3 rimbalzi) a Cleveland per portare a casa la vittoria con l’assenza di Kevin Love che continua a farsi sentire. La differenza Houston l’ha fatta a rimbalzo con ben 20 recuperi in zona offensiva contro i 4 dei Cavaliers e nel contenere le palle perse (solo 6 alla fine del match contro le 15 perse dagli ospiti).

Netta e senza discussione la vittoria dei Celtics che ha aperto il programma della giornata tra Boston e Chicago al TD Garden. Devastanti i padroni di casa nel primo quarto dove il parziale dice 22-9 per loro e con i Bulls che non sono riusciti ad andare in doppia cifra nei punti messi a segno facendo registrare un 11% da 2 con 2 canestri a segno sui 18 tentati. Percentuali al tiro che sono in parte migliorati con l’avanzare del match (38% nel secondo quarto, 54% nel terzo, 45% nell’ultimo quarto) ma ormai il distacco era troppo ampio per essere colmato. Il migliore per i Celtics è come sempre Isaiah Thomas che nei 24 minuti giocati segna 22 punti (9/14 al tiro di cui 4/8 da tre) e fa registrare 2 assist ed un rimbalzo. Il migliore di Chicago è Valentine che segna 13 punti con Butler che nei 31 minuti abbondanti in campo riesce a segnare solo 5 punti, corredati da 3 assist e 7 rimbalzi, e non molto meglio fa Dwayne Wade con i suoi 8 punti in 25 minuti.

Paul George trascina i Pacers nella vittoria su Miami con 28 punti, 1 assist e ben 10 rimbalzi facendo segnare un’altra doppia doppia della sua stagione in un match mai davvero in discussione con Indiana che fa registrare le migliori percentuali al tiro alla sirena finale. A niente invece servono le buone prove di Anthony (27 punti con 10/26 al tiro) e Porzingis (19 punti, 4 assist e 10 rimbalzi) nel match del Barclays Center tra Knicks e Nets con i secondi che si portano a casa il derby della Grande Mela. Portland vince contro Phoenix grazie al solito Damian Lillard che segna 39 punti nei 38 minuti giocati con un 50% al tiro e un 4/10 da tre.

Nell’ultimo match della notte Philadelphia ha la meglio sui Lakers nonostante i 30 punti messi a referto da Clarkson con la squadra di Los Angeles sempre più ultima nella Western Conference e i 76ers che provano a rialzarsi dagli ultimi piazzamenti ad Est.