DIRETTA – Italia-Finlandia, torneo di Cagliari 2017 (LIVE)

Pietro Aradori - Foto FIP

L’Italia inaugura il torneo di Cagliari 2017 sfidando la Finlandia, battuta due giorni fa in amichevole. Il re-match della partita di mercoledì offrirà a coach Ettore Messina la possibilità di verificare i miglioramenti nelle fasi di gioco che non l’hanno convinto. Sopratutto sarà l’occasione per rintracciare i dodici che partiranno per l’Europeo tra i diciassette uomini a sua disposizione. La palla a due è prevista per venerdì 11 agosto alle ore 20:45. Sportface.it seguirà l’incontro con aggiornamenti in tempo reale attraverso la diretta scritta.

Segui il LIVE su Sportface.it

ITALIA-FINLANDIA 75-70
_________________________

22.35 – Termina qui Italia-Finlandia, vittoria per gli azzurri per 75-70

40′ – Pochi secondi alla fine, l’Italia si appresta a vincere il primo match del torneo di Cagliari 2017

36′ – Datome strappa applausi, tripla del +10

35′ – Biligha per il +7 Italia, 66-59

34′ – Datome lancia Aradori per altri due punti dei nostri azzurri, 64-56

32′ – Tutt’altra Italia dopo il vantaggio guadagnato. Cambio di passo ed in questo ultimo quarto è già 4-0 il parziale

31′ – Inizia l’ultimo quarto della gara

22.09 – Italia finalmente avanti al termine del terzo quarto, 58-54 sulla Finlandia. A breve gli ultimi 10 minuti di gioco

29′ – E’ Aradori a far trovare il vantaggio all’Italia, 53-52

26′ – Tripla anche di Baldi Rossi, 48-50

25′ – Risposta della Finlandia ma Melli prova a rialzare immediatamente l’Italia con una tripla, finnici avanti 48-45 ora

22′ – Grande avvio di terzo quarto, Hackett accomoda per Melli e l’Italia raggiunge il pareggio a 42

21′ – Inizia il terzo quarto al PalaPirastu

21.34 – Markkanen sulla sirena del secondo quarto mette dentro una gran tripla. Finlandia chiude 38-34 alla pausa

20′ – Tripla per Datome nei secondi finali del secondo quarto, Italia a -1

18′ – Sale a +8 il vantaggio dei finlandesi, 35-27: non un buon secondo quarto per l’Italia

16′ – Buona azione azzurra con Cervi sotto canestro che mette dentro due punti. Finlandia ancora avanti 30-26

13′ – Belinelli da fermo mette dentro una gran tripla, 24-25 con gli azzurri che provano a riemergere

11′ – Inizia il secondo quarto con il possesso Italia

21.10 – Termina il primo quarto, Finlandia avanti 25-18 con un ottimo 11/12 dai tiri liberi

9′ – Quintetto titolare molto positivo mentre i cambi non hanno dato la marcia in più che voleva Messina in questo primo quarto. Finlandia, a pochi secondi dalla fine della prima frazione, con un buon +7

6′ – Torna sul +3 la Finlandia che conduce 14-11

4′ – Applausi anche per Belinelli con uno step-back perfetto, 9-6 ancora in favore della Finlandia

4′ – Per la prima volta a segno anche Datome

2′ – Melli registra i primi due punti degli azzurri dopo il 5-0 iniziale dei finnici

1′ – Inizia la partita, prima palla a due vinta dalla Finlandia

20.43 – Ultimi allenamenti al PalaPirastu di Cagliari

20.35 – Gentili lettori buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Italia-Finlandia, prima sfida del torneo di Cagliari 2017. Fra 10 minuti palla a due per dare avvio al match