DIRETTA – Basket, Italia-Grecia 70-73 dts: torneo dell’Acropoli 2017 (LIVE)

Andrea Cinciarini - Foto FIP

Prosegue la lunga striscia di amichevoli di preparazione verso gli Europei di basket 2017 per la Nazionale Italiana di coach Ettore Messina. Giovedì 24 agosto avrà luogo la seconda partita del torneo dell’Acropoli, ultimo torneo “di allenamento” in Grecia, ad Atene, sfidando i padroni di casa.

Al debutto gli azzurri se la sono vista contro la Serbia, rimediando una sconfitta per 65-73. Un altro test per scoprire le condizioni fisiche e non dell’Italia, partita che verrà seguita tramite la diretta testuale di Sportface.it per farvi vivere al meglio la sfida. Palla a due alle ore 20.00.

Segui il LIVE su Sportface.it

_________________________

ITALIA-GRECIA 70-73 dts (16-20, 15-13, 14-17, 19-14; ts 6-9)

22.08 La Grecia sbaglia, ma poi commette fallo e ci costringe ai due liberi con tre lunghezze di distanza sul cronometro: 2/2 dalla lunetta di Aradori e poi subito fallo dell’Italia; Sloukas li mette entrambi e ritornano a +3, palla persa per l’Italia. PUNTEGGIO FINALE: 73-70 per la Grecia dopo un tempo supplementare

22.04 Dopo il time-out azzurro Datome commette passi e palla persa a 30 secondi dal termine

22.02 Grecia va sul +5, ma Biligha accorcia! 68-71

21.59 -1 azzurro, ma Calathes da centrocampo mette la tripla del +4! 66-70

21.58 Inizio il supplementare e subito un canestro bellissimo di Sloukas. +3 Grecia

21.54 Sulla sirena Hackett sbaglia, tempi supplementari!

21.54 Burns pareggia i conti! 64-64

21.52 62-63, un solo punto di distanza tra le squadre. Due liberi per la Grecia: il primo finisce sul secondo ferro, il secondo trova il fondo della retina: Messina chiama il time-out. 62-64

21.49 Hackett porta l’Italia a -1, poi la Grecia si riporta a +3. 60-63 a un minuto dalla fine

21.46 Burns a bersaglio, -3!

21.44 Arriva un altro canestro azzurro, questa volta con Hackett. -5 e l’Italia è ancora in partita

21.43 Tripla di Melli! 52-59

21.39 Italia poco aggressiva in difesa e per la prima volta va sopra la doppia cifra di svantaggio, a sei minuti dal termine

21.37 +8 Grecia e massimo vantaggio a meno di sette minuti dal termine: 49-57

21.35 Sloukas costringe Cusin al quarto fallo. Grecia sul +7 (49-56)

21.34 Hackett tiene l’Italia a -5, raggiungendo la doppia cifra personale con 11 punti

21.33 Inizia l’ultimo quarto e vola al ferro il fratello di Giannis Antetokounmpo: +5 con Melli che risponde subito

21.29 Fine terzo quarto. I migliori azzurri sono Datome ed Hackett a quota 9

21.28 5-0 di parziale greco (tutti segnati da Papapetrou) dopo una leggerezza di Della Valle. 45-50

21.26 Filloy forza il tira ma segna! 45-45

21.25 Ancora a segno Printezis (17 punti sino ad ora), ma entrambe le squadre giocano male e si resta sul 43-43, a tre minuti dal termine del quarto

21.23 Nessun canestro negli ultimi due minuti, poi Abass si procura due liberi andando in penetrazione

21.21 Dopo il time-out parziale di 4-0 per i greci, guidati sempre da Printezis. 41-41

21.17 Altra tripla azzurra, questa volta di Aradori. 41-37 e la Grecia chiama il time-out

21.16 Tripla di Hackett e sorpasso Italia! 38-37

21.15 Con il 2/2 dalla lunetta di capitan Datome, gli azzurri si riportano a -2. 35-37

21.14 Azione in contropiede di Hackett, ma Bourousis lo stoppa in faccia!

21.12 Inizia il terzo quarto e subito due canestri, da una parte e dall’altra. 33-35

20.55 Tripla di Della Valle! 31-33 e fine secondo quarto. Intervallo lungo

20.54 La Grecia gioca meglio in attacco e gli azzurri alla fine commettono nuovamente fallo: 1/2 dalla lunetta e 33-28 Grecia, con l’ultimo possesso del quarto per l’Italia

20.51 Grecia sul +5. 27-32

20.49 Ottimo l’inizio dopo il time-out: tripla di Filloy e -3! 27-30

20.47 L’Italia sbaglia un paio di possessi, rientrando male in difesa e consente alla Grecia di allungare il parziale sul 6-0: 24-30 e timeout immediato di coach Messina, che prova a scuotere i suoi

20.46 Printezis non è d’accordo e riporta subito avanti i suoi. 24-26

20.45 Altro 1/2 non esaltante dei greci ai liberi e gli azzurri pareggiano in transizione! 24-24

20.44 Hackett fa 0/2 dalla lunetta ma la Grecia non riesce a sfondare, nonostante sia stato fischiato il terzo fallo anche a Cusin.

20.39 Partita meno piacevole rispetto al primo quarto, ma Aradori si procura due liberi andando in penetrazione: soltanto 1/2. 22-23

20.36 La manovra azzurra è ancora poco fluida, ma arriva una brutta notizia a livello difensivo: terzo fallo per Melli, costretto ad uscire. 21-22

20.32 Buon inizio difensivo di secondo quarto e finalmente l’Italia torna a segnare con Della Valle, in contropiede. 18-20

20.30 Fine primo quarto. Parziale di 8-0 da parte della Grecia nel finale; per quanto riguarda i marcatori i migliori sono Printezis (10) e Datome (7)

20.28 L’Italia è da tre minuti che non segna e Della Valle commette un fallo ingenuo nel finale del quarto

20.25 La fisicità greca inizia a farsi sentire, e l’Italia raggiunge il bonus: non molto precisi gli avversari. 16-19

20.22 Sorpasso Grecia grazie a Printesis e Bourousis. 16-17

20.19 Tre triple consecutive: prima Melli, poi Printezis ed infine Datome. 16-12 dopo sei minuti

20.18 Molto bene l’Italia in attacco: Datome ed Hackett fanno allungare gli azzurri sul 10-7!

20.15 Risponde subito Printezis. 5-5 dopo due minuti di gioco

20.14 Tripla di Hackett! Italia avanti 5-2

20.10 QUINTETTO ITALIA: HACKETT – ARADORI – DATOME – MELLI – CUSIN

20.05 Buonasera e benvenuti alla diretta di Sportface.it: leggero ritardo nel programma, a breve la composizione del quintetto azzurro