Basket, gara-4 semifinale playoff A2 2017: la Fortitudo Bologna vince in rimonta contro l’Alma Trieste

Fortitudo Bologna - Foto Facebook

Clamorosa rimonta della Fortitudo Kontatto Bologna che al PalaDozza, dopo essere stata sotto anche di 15 lunghezze, riesce a portare a gara-5 la serie di semifinale dei playoff di A2, battendo l’Alma Trieste col punteggio finale di 76-74.

Gli ospiti partono benissimo con il solito Cavaliero in gran spolvero dall’arco, arrivando subito in doppia cifra e staccando gli avversari di 10 lunghezze (2-12). Bologna entra lentamente in partita e riesce a recuperare, portandosi a -2 a fine quarto (16-18). Nella seconda frazione i triestini sono più concreti, Da Ros prende fiducia e la Fortitudo fa fatica a mantenere il ritmo, così si va all’intervallo lungo sul 33-38. Al rientro in campo è ancora Trieste a fuggire, raggiungendo un vantaggio ben oltre la doppia cifra, ma Legion inizia a farsi sentire sul finale da 3 (5/9 a fine partita dall’arco) e Bologna riesce a neutralizzare la fuga ancora una volta, chiudendo sotto di -5 all’ultimo intervallo e guadagnando la fiducia necessaria per affrontare gli ultimi 10′. Al rientro in campo Trieste sembra poter gestire, ma i padroni di casa realizzano una striscia di punti clamorosa negli ultimi 120”, che gli consentono prima di arrivare a -1, sul 73-74, e poi di piazzare la zampata vincente, con la tripla del solito Candi a 21” dalla fine. Vano l’ultimo attacco dell’Alma, che deve quindi rimandare i sogni di gloria a gara-5.