Basket, Serie A1 2015-2016: Bologna vince lo scontro salvezza. Primo posto per Milano

Olimpia Milano 2016 - Foto profilo ufficiale Instagram

Una penultima giornata di passione, di paura, di verdetti. Nella partita più importante della stagione, Bologna esce allo scoperto e supera Torino nello spareggio salvezza. La voglia da una parte, la poca concretezza dall’altra. La Virtus domina, sbaglia pochissimo, vince 73-54 spinta dai 7725 spettatori della Unipol Arena e si avvicina ad una salvezza che con la vittoria contro Reggio Emilia nell’ultima di regular season sarebbe automatica a prescindere da tutti gli altri risultati. Obbiettivo centrato anche per Pesaro, che in una partita ad alto punteggio supera Cantù e conferma la permanenza in Serie A con una giornata d’anticipo. Il solito Austin Daye, autore di 26 punti, si fa aiutare da Lacey (21 pt) in quella che diventa una sfida di nervi nel secondo tempo. Milano fa il bello e il cattivo tempo, rischia di sprecare un vantaggio di 14 (33-19), ma alla fine riesce a salvarsi con i 28 punti di Batista e a centrare il primo posto matematico con 48 minuti d’anticipo. Battuta Cremona. La Sidigas si regala il terzo posto con la vittoria su Capo d’Orlando ed eguaglia il miglior risultato di sempre, raggiunto nel 2007/2008. Brindisi dà a Piero Bucchi l’ultima vittoria tra le mura amiche, condannando Caserta a rifugiarsi nell’ultima partita stagionale per centrare la salvezza. Malgrado le assenze di Owens, Goss e Peric, Venezia riesce ad espugnare Trento con un’incredibile prestazione difensiva, mentre Sassari perde una bruttissima partita a Pistoia. Gli uomini di Federico Pasquini sciupano un vantaggio di 17 punti, impattano a metà terzo quarto dopo un parziale da 11-33, e perdono in volata. Perché Antonutti a 25 punti aggiunge anche 7 rimbalzi, Knowles prende vita negli ultimi minuti di gara e la partita si risolve con la vittoria di Pistoia, adesso appaiata alla Dinamo. Continua il sogno playoff per Varese, che dà seguito all’ottimo momento di forma vincendo per la quarta volta di fila. Sconfitta Reggio Emilia, reduce dal passo falso a Sassari, in partita solamente nel primo tempo.