Basket, Serie A1 2018/2019: prosegue il rilancio di Trento, vittoria a Pistoia

Maurizio Buscaglia - Aquila Trento - Foto di Niccolò Caranti - CC BY-SA 3.0

La Dolomiti Energia Trento si rilancia e vola a +4 dalla zona retrocessione. I vice campioni d’Italia nella dodicesima giornata del campionato di Serie A1 hanno sconfitto Pistoia con il punteggio di 70-78. Al PalaCarrara la sfida è stata combattuta e il punteggio finale si è delineato solamente negli ultimi istanti dei quaranta minuti di gioco. Aaron Craft miglior realizzatore con 22 punti si conferma una pedina importante per Buscaglia.

RECAP – Si inizia con due canestri per parte al PalaCarrara, poi la tripla di Marble unita al gioco da tre di Hogue vale il +6 per Trento (4-10). Si raddrizzano bene i toscani che agganciano la parità salvo poi subire la tripla di Flaccadori che vale un possesso pieno di vantaggio per Trento a fine periodo (20-23). Forray da tre apre il nuovo quarto, ma poi è Pistoia a balzare al comando con un parziale di 7-0 (27-26). La Dolomiti più avanti inverte di nuovo il punteggio, ma prima della pausa la tripla di Bolpin vale il +1 interno al rientro negli spogliatoi (36-35).

Hogue va subito a canestro per il sorpasso a inizio ripresa (36-37). Trento va immediatamente sul +6 e costringe Pistoia al time-out (36-42). La squadra di Ramagli risponde bene alla pausa e infila un contro break di 6-0 che vale la nuova parità (42-42). Diversi soprassi e contro sorpassi si alternano nei minuti successivi e nel periodo finale si entra con Trento sopra di due (54-56). Il quarto decisivo si apre con il nuovo sorpasso targato Gladness (57-56). A metà periodo due canestri di Craft valgono il +4 ospite (61-65), Krubally con due marcature rifissa la parità (65-65). Un break di 0-5 ridà il comando a Trento (67-72) che non lascia più il comando e conquista i due punti (70-78).