Hockey ghiaccio

Hockey su ghiaccio, Mondiali prima divisione 2024: Italia ko con l’Ungheria, promozione si allontana

Hockey Italia divisa
Hockey divisa Italia - Foto Vanna Antonello per FISG

Si complica il cammino dell’Italia dell’hockey su ghiaccio ai Mondiali 2024 di prima divisione in corso a Torino per il gruppo A. Gli Azzurri sono infatti stati battuti 3-2 dall’Ungheria ai supplementari, un risultato che rende molto difficile la promozione nella Top Division per la squadra che tra meno di due anni dovrà disputare le Olimpiadi di casa a Milano-Cortina 2026.

Pietroniro aveva siglato il pareggio dopo il vantaggio magiaro con Sofron, così come Frank aveva poi recuperato la rete di Mihaly nel terzo e ultimo tempo. Ai supplementari però Varga punisce l’Italia, che pochi minuti prima ha sprecato due buone occasioni. Adesso per centrare la promozione in Top Division, ovvero tra le prime 16 potenze mondiali, gli Azzurri dovranno battere la Corea del Sud domani e sperare anche che la Slovenia, già qualificata, batta l’Ungheria.