Basket, Serie A1 2017/2018: Milano vince a Pistoia e aggancia Avellino in testa

Olimpia Milano-Openjobmetis Varese 2017/2018 - Foto Sportface

Nel posticipo della quattordicesima giornata di Serie A1, l’Olimpia Milano ha sconfitto la The Flexx Pistoia con il punteggio di 63-79. Per l’Olimpia successo molto importante in quanto le permette di scavalcare Brescia e raggiungere la Scandone Avellino al primo posto della classifica con 22 punti, mentre Pistoia rimane in zona rossa con soli 8 punti, in compagnia di Varese e Brindisi e davanti a Pesaro.Tra gli ospiti ottima prova di Bertans autore di 16 punti, mentre è deludente la prima serata italiana per Kuzminskas che trova 9 punti ma con percentuali bassissime. Per i padroni di casa i migliori marcatori sono stati Moore (17 punti) e Mcgee (16).

Nei primi quattro minuti della contesa le due squadre segnano con regolarità con gli ospiti in vantaggio 9-12 che portano coach Esposito a chiamare time out. L’Olimpia riesce ad allungare nella seconda parte del quarto e con un parziale di 9-0 si porta sul +10 (13-23) dopo 7 minuti.
Negli ultimi 3 minuti Pistoia riesce ad accorciare di 3 punti e chiudere il primo quarto sotto di 7, mentre Milano si spaventa per una caduta di Theodore per fortuna senza gravi conseguenze. Il primo periodo termina dunque 19-26.

Ad inizio secondo quarto Mcgee accorcia a meno 5 (21-26), ma un parziale di 5-0 riporta gli ospiti in vantaggio di 10 (21-31). Dopo due minuti senza punti in ambo i lati Ivanov trova due punti e da il via alla rimonta dei padroni di casa che si riportano fino al meno 1 (32-33), prima dei due punti allo scadere di Theodore che permettono ai suoi di chiudere il primo tempo sopra di tre, dopo un periodo con appena 9 punti e tantissimi errori, soprattutto di Kuzminskas (1/7 da 2 e 0/4 da 3). Le due squadre vanno dunque al riposo con l’Olimpia in vantaggio 32-35.

Ad inizio ripresa Goudelock e Pascolo portano l’Olimpia sul +7 (32-39), ma uno scatenato Mcgee realizza ben 4 triple che permettono a Pistoia di rimanere in scia dei milanesi (44-45 dopo 5 minuti). Milano riesce a rispondere bene e allunga sul +8 (44-52), e chiude il terzo periodo addirittura sul +10 grazie a due punti sulla sirena di Cusin (46-56).

Il quarto ed ultimo periodo vede le due squadre iniziare forte con 4 triple in successione (2 in entrambi i lati) che lasciano il distacco invariato sul + 10 (52-62). L’Olimpia riesce poi a scappare sul + 14 (54-68) a 5’ dalla sirena grazie a due canestri di Bertans. Ivanov e Gaspardo acciorciano dalla lunetta, ma 5 punti di un redivivo Kuzminskas chiudono i conti a tre dalla fine (60-73). Negli ultimi minuti Milano allunga ancora e vince la partita con il punteggio di 63-79.

THE FLEXX PISTOIA-EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 63-79 (19-26, 13-9, 14-21, 17-23)

PISTOIA: Bond 8, Ivanov 13, Mcgee 16, Magro 0, Della Rosa 0, Diawara 3, Onuhoa ne, Gaspardo 6, Laquintana ne, Barbon 0, Moore 17, Mian 0.

MILANO: Jerrels 3, Pascolo 4, Cusin 8, Theodore 8, Bertans 16, Abass 0, Vecerina 0, Cinciarini 5, Tarzcewski 5, Micov 10, Goudelock 11, Kuzminskas 9.