Basket, Europei U20 2018: Italia sul velluto, Islanda k.o. 81-56

Italia basket Under 20
Davide Denegri, Italbasket Under 20 - Foto "fiba.basketball"

L’Italia vince e convince nell’ultima giornata del girone D degli Europei U20 2018 di basket. A Chemnitz, in Germania, gli azzurri conquistano la seconda vittoria del torneo battendo agevolmente l’Islanda con il risultato finale di 81-56, rimediando alla beffa del finale di match contro la Serbia. Proprio la nazionale serba ha chiuso il gruppo in testa davanti all’Italia che agli ottavi di finale affronterà la terza forza del girone C.

LA CRONACA – Nel primo quarto è l’Italia a portarsi immediatamente al comando con il parziale di 19-11. Sei punti guadagnati nella seconda frazione con il mini parziale di 23-17 che ha permesso a Mezzanotte e compagni di andare al riposo con un margine di 13 punti di vantaggio. Nella ripresa l’Islanda cala nettamente riuscendo a registrare solamente sette punti nel terzo quarto a fronte dei 22 degli azzurri. Gap che si riduce leggermente sul finale di gara dove l’Italia lascia giocare maggiormente gli avversari che rosicchiano quattro punti concludendo la partita 81-56 con un pesante -25 che legittima l’ultima posizione degli islandesi.