DIRETTA Basket – Italia-Islanda 81-56, Europei Under 20 2018 (LIVE)

Italia Basket Under 20 maschile - Foto FIP

Segui la diretta testuale del match tra Italia e Islanda, valevole come ultima giornata del girone D agli Europei di basket under 20 in corso a Chemnitz, in Germania. La partita è in programma per lunedì 16 luglio alle ore 15:45 e sarà seguita con aggiornamenti in tempo reale dalla redazione di Sportface.it.

I ragazzi di Dalmasson dovranno ottenere un successo per regalarsi un’avversaria più agevole nella fase ad eliminazione diretta, dove incroceranno le squadre qualificate del girone C.

IL PROGRAMMA

ITALIA-ISLANDA 81-56

17.21 – Termina qui l’incontro. L’Italia batte l’Islanda 81-56 e chiude il girone D in seconda posizione

39′ – Ultimi secondi di match, altri due punti per l’Islanda che si porta a quota 53

38′ – Asgeirsson porta il gap a 30 punti esatti sull’81-51 a favore dell’Italia

37′ – Gli azzurri raggiungono quota 80 punti, Islanda ben distante a 49 quando mancano tre minuti al termine del match

36′ – Dopo un mini parziale di 5-0 per gli islandesi, Antelli torna a segnare: 78-46

34′ – Dieng preciso dalla lunetta, punteggio di 76-41

32′ – Situazione complicata per l’Islanda che prova ad accorciare il distacco ma si trova sotto di 30 punti sul 69-39

31′ – Antelli guida la squadra anche nell’ultima frazione. Gioco da tre punti per il 67-35

17.00 – Straripante Antelli che sulla sirena sigla una splendida tripla dalla distanza. Italia avanti 64-35 al termine del terzo quarto

29′ – Antelli con una mano appoggia dalla destra, è 59-35

28′ – Mezzanotte viene imbeccato sotto canestro, difende la palla con il corpo e mette dentro il 55-35

27′ – L’Islanda completa il gioco da tre e si porta a -18 dagli azzurri, 53-35

26′ – Simioni a segno. L’Italia prende il largo, 53-32

25′ – Tutto troppo facile per Caruso dalla destra, due punti per il 48-32

22′ – L’Islanda parte forte con una tripla, risposta azzurra con due punti: 44-31

21′ – Inizia il terzo quarto. Squadre nuovamente sul parquet

16.25 – Cala il sipario sul secondo quarto. Italia al riposo avanti 42-28

19′ – Moretti tutto solo dalla destra trova il tempo e lo spazio necessario per piazzare un tiro da due che vale il 40-26

18′ – Arrivano i primi due punti di Dieng, 38-26

17′ – Tre minuti alla conclusione del secondo quarto. Azzurri stabilmente avanti 36-26 con l’Islanda che prova a farsi sotto in questi minuti finali della prima parte di gara

15′ – Ancora Oxilia a segno, 2/2 a cronometro fermo, 31-17

14′ – In contropiede Oxilia mette dentro la palla del 29-17

13′ – Un punto per Oxilia dalla lunetta, 25-15 Italia

12′ – Tripla di Denegri, primi tre punti per lui: 22-11, massimo vantaggio Italia

11′ – Inizia il secondo quarto, squadre nuovamente sul parquet

16.04 – Termina qui il primo quarto. Italia avanti di 8 punti sull’Islanda

10′ – L’Islanda risponde, poi Bucarelli trova altri due punti: punteggio sul 19-11

10′ – Azione personale di Bucarelli che registra i primi suoi due punti del match, 17-9

9′ – A segno Lever sotto canestro, azzurri sul 15-9

8′ – Due minuti al termine del primo quarto. L’Italia è avanti 13-9 con l’Islanda che dopo il time-out è riuscita ad accorciare il gap

5′ – Ancora Mezzanotte che mette a segno due punti portando il vantaggio degli azzurri a +7

4′ – Tripla di Mezzanotte che si prende tutto lo spazio a disposizione per centrare il canestro dalla distanza, 9-4 Italia

2′ – L’Italia ribalta il risultato. Due punti per Pajola che porta avanti gli azzurri 4-2

1′ – È Johannesson ad aprire le marcature per l’Islanda

1′ – Partiti! Primo possesso Islanda