Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Perugia espugna Civitanova in quattro set

Perugia
Esultanza Sir Safety Conad Perugia, volley maschile - Foto Lega Pallavolo Serie A
La Sir Safety Conad Perugia vince 3-1 (15-25, 20-25, 30-28, 21-25) sul campo della Cucine Lube Civitanova nella sfida valevole per la tredicesima giornata di andata della Superlega 2021/2022 di volley maschile. I Block Devils di Grbic dominano il primo parziale prendendo subito in mano le redini del gioco, ma la Lube riesce ad allungare la partita con una grande prova d’orgoglio nel terzo set. La fatica dopo gli impegni al Mondiale per Club e in Champions però si fa sentire e Perugia, nonostante i tre assenti causa Covid, si porta a casa i tre punti nel big match dell’ultima giornata del girone di andata. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 13^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Il turno al servizio di Ricci lancia subito Perugia (0-4), ma Civitanova si riprende dallo shock e recupera punto su punto fino al 6-7. Poi i Block Devils dilagano grazie alla battuta di Leon (6-11) e i cucinieri perdono contatto (10-15). Perugia non si fa sorprendere (12-18), continua a mettere pressione al servizio e chiude rapidamente una prima frazione dominata (15-25). Il secondo set inizia all’insegna dell’equilibrio (3-3), con Civitanova che passa in vantaggio (7-6) ma subisce il break di Perugia (14-17). La formazione di Grbic poi controlla il vantaggio acquisito (16-20) fino al 20-25 che chiude la frazione.

Perugia inizia bene anche il terzo set (2-4), ma Civitanova reagisce e affidandosi ad un grande Yant mette la testa avanti (9-8) e prova ad allungare (18-15). Leon trascina Perugia a -1 (18-17), Zaytsev tiene avanti i cucinieri (22-21) ma gli ospiti pareggiano i conti sul 22-22, dando il via ad un avvincente lotta punto a punto (24-24). Perugia spreca quattro match point e un’incomprensione tra Giannelli e gli attaccanti regala il set alla Lube (30-28). I cucinieri partono bene anche nel quarto set (5-4), ma i Block Devils reagiscono immediatamente (10-12) e provano a scappar via (12-15). La Lube fatica a ricucire (13-17) e Perugia sembra ormai lanciata (19-22). Nel finale i cucinieri recuperano qualche punto (21-23) ma Perugia non si fa sorprendere e chiude set (21-25) e match.