Volley maschile

Volley, Superlega 2021/2022: Modena spreca, Civitanova vince al quarto set

Robertlandy Simon
Robertlandy Simon (Lube Civitanova), Superlega 2021/2022 - Foto Legavolley

La Cucine Lube Civitanova batte 3-1 (22-25, 29-27, 25-19, 30-28) la Leo Shoes PerkinElmer Modena nella sfida valevole per la sesta giornata del campionato di Superlega 2021/2022 di volley maschile. Gli uomini di Andrea Giani prendono in mano il gioco nel finale di primo set, ma i cucinieri reagiscono e si portano in vantaggio nei parziali ritrovando efficacia a muro e al servizio. Nel quarto set Modena recupera ma spreca tre set point sbagliando dai nove metri e la Lube di Blengini ne approfitta per prendersi la vittoria da tre punti. Civitanova torna così in vetta alla classifica a quota 16 punti. Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CALENDARIO 6^ GIORNATA: DATE, ORARI E DIRETTA TV

IL REGOLAMENTO DELLA SUPERLEGA 2021/2022

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

LA PARTITA – Avvio deciso di Civitanova (6-2), ma basta un time-out di Giani a sbloccare i Canarini (7-5) che recuperano un punto alla volta e pareggiano i conti sul 10-10. Modena trova un break (11-13) e rimane in vantaggio (16-19), controllando fino al 22-25 che chiude il parziale a favore dei Canarini. Nel secondo set Modena riprende da dove aveva lasciato (0-3), ma la Lube reagisce immediatamente (6-6). Ancora una volta sono i modenesi a trovare un break (10-12), ma i cucinieri rispondono (14-13) dando il via ad una bella lotta punto a punto (23-23). Nella lotta di nervi dei vantaggi poi è Civitanova ad avere la meglio (29-27) e pareggiare i conti nei parziali.

Nel terzo set è invece Civitanova a partire meglio, con Simon che infila tre ace consecutivi (6-4). La formazione ospite prova a rimanere lì (10-8) ma fatica a trovare soluzioni contro un muro sempre più attento (16-12). Civitanova gestisce bene (21-16) e si prende il set (25-19) che la porta in vantaggio. Il quarto set inizia all’insegna dell’equilibrio (5-5), con le due squadre che danno vita ad un bel botta e risposta (14-14). Poi la Lube trova un break (19-17) e il turno al servizio di Simon mette ancora in difficoltà Modena (21-18). Gli uomini di Giani però non si arrendono (22-21) e rinviano tutto ai vantaggi (24-24). Tre errori consecutivi al servizio (26-26) però tengono vivi i cucinieri, che con l’ace di Yant Herrera e il muro di Kovar riescono a chiudere il set (30-28) che vale la vittoria da tre punti.